09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Свердловские депутаты нашли фальсификат на полках екатеринбургских магазинов: в поле зрения попало подозрительное масло

Свердловские депутаты нашли фальсификат на полках екатеринбургских магазинов. В поле зрения парламентариев попало сливочное масло, передает корреспондент Накануне.RU.

С проверкой по магазинам прошелся депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Как рассказал Накануне.RU сам парламентарий, рейд прошел совместно с Союзом общественных организаций и Комитетом Общественного контроля.

"Мы проверяли качество молочных продуктов, которые входят в перечень товаров первой необходимости: масло, творог, сметана. Проверку проводили в Супермаркете "А-продукт" и в продуктовом магазине по адресу ул. Куйбышева, 112 "а". При проведении люминесцентного экспресс-анализа пищевых продуктов "Филин" в первом и во втором магазинах выявили сливочное масло, содержащее признаки фальсификации. Прибор четко показал под специальным свечением, что данный продукт содержит растительные жиры, что недопустимо. На фото видно, как качественное масло светится желтым светом, а с признаками фальсификата белым", - рассказал Алексей Коробейников.

масло, рейд по продуктовым магазинам|Фото: https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

масло, рейд по продуктовым магазинам|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

По его словам, при проведении общественного контроля были отобраны образцы сливочного масла, творога и сметаны для более подробных лабораторных испытаний в аккредитованной лаборатории с целью выявления несоответствия по показателям фальсификации, а также по другим физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям.Если лабораторная экспертиза подтвердит, то штраф за производство и (или) продажу фальсификата составит от 300 тыс. до 1 млн руб.

масло, рейд по продуктовым магазинам|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?pnref=story

Стоит отметить, что на Куйбышева помимо сливочного масла, содержащего признаки фальсификации, депутат нашел просроченные продукты. 

"На первый взгляд можно утверждать, что фальсификат никуда не исчез. Мы и в дальнейшем будем продолжать мониторинг качества продуктов питания", - подвел итог Коробейников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские депутаты нашли фальсификат на полках екатеринбургских магазинов: в поле зрения попало подозрительное масло

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС