09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни". Депутаты не поддерживают инициативу ОП РФ по запрету продажи алкоголя с шести вечера

Уральские депутаты не поддерживают инициативу Общественной палаты об ужесточении запрета на продажу алкогольной продукции с 18.00 до 9.00. Законодатели считают, что ограничениями проблему не решить, а увеличить уровень преступности и криминала можно, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что с соответствующим письмом в Росалкогольрегулирование обратился председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По предлагаемому им законопроекту, запрещается продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Сейчас "комендантский час" для алкоголя начинается существенно позже, например, по действующему закону Свердловской области, продажа алкоголя запрещена с 23 часов до 9 утра.

Гринвич Гипербола магазин супермаркет прилавок винный отдел вино алкоголь|Фото:Накануне.RU

Уральские же депутаты не уверены, что данная мера будет поддержана. Бывший глава общества защиты прав потребителей, депутат заксобрания от "Единой России" Алексей Коробейников считает, что основная проблема – не время продажи, а подпольная продажа алкоголя.

"Законопроект дает дополнительную возможность незаконного заработка тем, кто уже торгует алкоголем через интернет или открытыми бутылками в магазинах", – пояснил в беседе с Накануне.RU "единоросс".

Отчасти с ним соглашается руководитель фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Дмитрий Ионин. По мнению депутата, ограничения лишь стимулируют теневой рынок торговли алкоголем и повышают уровень смертности и криминала на этой почве.

водка алкоголь|Фото:

"Никто не привел данные, что ограничение на продажу алкоголя в ночное время влияет на количество потребляемого. Наоборот, после введения этого законопроекта, в 14 раз выросло количество отравлений суррогатным алкоголем, и в полтора раза выросла смертность в результате алкогольного отравления", – сообщил Накануне.RU депутат от "Справедливой России".

Дмитрий Ионин отметил, что он категорический противник временных ограничений на продажу алкоголя и считает достаточным, что алкоголь запрещено продавать лицам младше 18 лет. Количество же алкоголя, потребляемого взрослым населением, должно регулироваться пропагандой здорового образа жизни, а не временными запретами.

Диляра Абдыкеримова
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни". Депутаты не поддерживают инициативу ОП РФ по запрету продажи алкоголя с шести вечера

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС