09 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Защитники Парка Блюхера подали иск в суд: требуют отмены разрешения на строительство, а также приостановки "стройки"

Екатеринбуржцы, выступающие против строительства лютеранского храма в Парке Блюхера, обратились в суд с требованием отменить разрешение на строительство, а также приостановки "стройки" на время судебного процесса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня с утра подали иск в Ленинский суд об отмене разрешения на строительство, выданного администрацией города, а также ходатайство об обеспечительных мерах - приостановке действия разрешения на время судебного процесса", - уточнил парламентарий.

парк Блюхера|Фото: СОВА

парк Блюхера, оборона парка, строительство лютеранского храма|Фото:https://www.facebook.com/emborovik?ref=ts&fref=ts

По словам Боровика, он уже направил депутатские запросы в МУГИСО, прокуратуру города и Кировского района, а также в  Роспотребнадзор, Департамент жилищного и капитального строительства Свердловской области, а также губернатору Свердловской области и президенту России Владимиру Путину.

"Первыми отреагировали в МУГИСО: приехали специалисты по охране памятников и провели фотофиксацию вскрытия могил старше 100 лет. Затем прокуратура Кировского района - и.о. прокурора района Артем Казанцев взялся за оперативное расследование законности выдачи разрешения на строительство. Проверят каждую бумажку. Продолжаем бороться! Правда на нашей стороне!", - пояснил Боровик.

парк Блюхера, рабочие|Фото: СОВА

парк Блюхера, камень|Фото: СОВА

Добавим, что решением проблем "горячей точки" в настоящее время занимается и областной депутат Алексей Коробейников. Он также уже обратился в прокуратуру, а также намерен направить обращение губернатору. "Сегодня мною было получено коллективное обращение граждан, на основании которого я подготовил запрос в прокуратуру Свердловской области (Сергею Охлопкову) с просьбой провести проверку законности выделения земельного участка под строительство лютеранской церкви в парке по улице Блюхера. Также мы подготовим коллективное обращение на имя губернатора Свердловской области, чтобы он помог в разрешении данной ситуации. Будем защищать права граждан", - рассказал Коробейников.

Он также добавил, что сегодня, "серый дом" наконец обратил внимание на ситуацию и приостановил стройку в парке. "Не так давно приехал представитель администрации города Екатеринбурга и сообщил гражданам, что стройка в парке на ул.Блюхера приостановлена. Неужели надо всегда собираться гражданам на митинги, приглашать депутатов, общественные организации и СМИ, чтобы их голоса были услышаны чиновниками администрации Екатеринбурга?!", - подчеркнул парламентарий. 

парк Блюхера, оборона парка, строительство лютеранского храма|Фото:https://www.facebook.com/emborovik?ref=ts&fref=ts

парк Блюхера, оборона парка, строительство лютеранского храма|Фото:https://www.facebook.com/emborovik?ref=ts&fref=ts

Напомним, скандал вокруг строительства лютеранского храма в Парке Блюхера тянется в Екатеринбурге не первый год, однако своего пика достиг 31 июля, когда в зеленой зоне появилась строительная техника и начались раскопки. В результате строители "раскопали" надгробную плиту, датируемую 19 веком. Местные жители, выступающие категорически против строительства храма вышли на оборону парка: все выходные екатеринбуржцы в прямом смысле слова дежурили в парке, разбили палатки и принесли в сквер покрышки, чтобы заградить строительной технике дорогу. На место несколько раз выезжала полиция. 

Добавим, что ранее, ЕГД во главе с Евгением Ройзманом согласовали перевод части территории Парка Блюхера из категории ТОП1 в категорию ТОП3 для строительства лютеранского храма. За перевод проголосовали 20 депутатов, в том числе сам Ройзман. После этого застройщику не хватало только разрешения администрации города на строительство, однако "серый дом" не заставил себя долго ждать и в настоящее время разрешение на строительство уже выдано. Мнение самих горожан мэрия, по своему обыкновению, не учла. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Защитники Парка Блюхера подали иск в суд: требуют отмены разрешения на строительство, а также приостановки "стройки"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.08.2015 10:16 Мск Защитники парка Блюхера встретились с лютеранской общиной в мэрии
Ранее 12.08.2015 11:33 Мск "Мы уходим, но временно!" В парке Блюхера активисты свернули палаточный лагерь
Ранее 10.08.2015 09:57 Мск "Мы доверяем МУГИСО, но из парка пока не уйдем". В парке Блюхера продолжается круглосуточное дежурство
Ранее 07.08.2015 07:55 Мск Юрий Пономарев поручил подчиненным провести проверку по ситуации в Парке Блюхера: "При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры"
Ранее 06.08.2015 15:19 Мск К екатеринбуржцам, держащим оборону Парка Блюхера, приехал пастор Лютеранской общины: "Истинно верующие лютеране никогда не будут разжигать конфликт"
Ранее 05.08.2015 16:31 Мск "Серый дом" в скандале с парком Блюхера встал не на сторону горожан
Ранее 05.08.2015 15:05 Мск Прокурор, палатки и надгробия. Репортаж из "горячей точки" - парка Блюхера
Ранее 05.08.2015 09:29 Мск "Биотуалет стоял прямо на надгробии". В парке Блюхера новые находки
Ранее 05.08.2015 08:08 Мск Защитники Парка Блюхера продолжают держать оборону: организованы ежедневные пикеты
Ранее 04.08.2015 16:03 Мск Внучка Данилы Зверева - прототипа бажовского Данилы Мастера - попросила Путина и Куйвашева сохранить Парк Блюхера
Ранее 04.08.2015 11:08 Мск "У нас маленькая победа". Из парка Блюхера уезжает строительная техника

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.08.2015 09:12 Мск Екатеринбуржцы не сдают Парк Блюхера: разбили палатки, жарят шашлыки, устроили круглосуточное дежурство
Ранее 31.07.2015 15:11 Мск "Стоят на своих же гробах!" В парке Блюхера в Екатеринбурге началось строительство лютеранской кирхи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров