в этот день
01.05.17
09:36
В Екб.11:36
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 789



Новости
27.07.2015 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | Центральный ФО
Вопреки давлению местных властей, делегаты МЭФ обсудили в Костроме пути выхода из аграрного кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопреки давлению местных властей, делегаты МЭФ обсудили в Костроме пути выхода из аграрного кризиса

В ходе выездной аграрной секции "Костромская мечта глазами аграриев" делегаты Московского экономического форума (МЭФ) обсудили причины экономической катастрофы и наметили пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. Костромские власти промышленникам не обрадовались: как заявляют организаторы, из-за давления "сверху" мероприятие не смогли посетить чиновники и местные аграрии, да и сама секция оказалась под угрозой: площадку для ее проведения нашли не сразу, передает корреспондент Накануне.RU.

Сопредседатель МЭФ и лидер "Партии дела" Константин Бабкин рассказал о целях проведения дискуссии. По его словам, из-за неверно выбранной экономической политики с момента распада СССР сельское хозяйство в Костромской области оказалось в катастрофическом состоянии. Так, регион с хорошим потенциалом для развития сельского хозяйства фактически оказался на грани вымирания. Эксперты собрались обсудить пути спасения области.

Московский экономический форум, Кострома, Константин Бабкин|Фото: youtube.com

"Посевные площади сократились на 70%, поголовье крупного рогатого скота – на 82%, свиней – на 81%, сельхозтехники в 10 раз меньше стало. Сложилась катастрофическая ситуация. При этом там не было ни войны, ни какого-то мора. Проблема состоит в том, что в мозгах эта проблема поселилась. Единственная причина, которая просматривается, – это неправильная экономическая политика. Людям стало невыгодно заниматься сельским хозяйствам, соответственно, люди не востребованы, они разъезжаются или вымирают. 2/3 населенных пунктов сейчас остались практически без людей. Деревни вымирают, и поля остаются невозделанными. Еще хуже то, что даже согласно планам развития правящей партии, не ставится задача к 2020 г. вернуться на уровень производства 90-х годов, хотя технологии ушли вперед, рынок больше стал, производительность труда в сельском хозяйстве выросла. Но по областной программе развития сельского хозяйства зерна планируется производить 73% от того, что производилось, картофеля – 10%, льна производить предлагается 4% от того, что производилось", - рассказал Бабкин корреспонденту Накануне.RU.

льняная фабрика, Кострома|Фото: zakprf44.ru

Что касается льна, то в Костроме до сих пор действует льнокомбинат, который основали еще братья Третьяковы. В настоящее время сырье для ткани туда поставляют из Белоруссии, Новосибирска, Франции, Китая. Использовать лен местного производства стало невыгодно.

"Причина – это неправильная экономическая политика, высокие налоги, низкие дотации, неправильное распределение этих дотаций, дорого сырье, недоступность кредитов. В принципе, проблемы села у костромичей примерно такие же, как по всей стране. Нужно менять и аграрную политику, и экономическую политику. Не бороться с инфляцией, не накапливать стабфонд в Америке, а делать так, чтобы в России было выгодно производить, а в Костроме опять было выгодно выращивать лен", - добавил Бабкин.

Московский экономический форум, Кострома, Юрий Крупнов|Фото: youtube.com

С региональным планом развития льноводства выступил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член федерального совета "Партии дела" Юрий Крупнов.

В завершение дискуссии делегатам и гостям секции продемонстрировали технику "Ростсельмаша". "В конце мы показали технику "Ростсельмаш" с тем прицелом, чтобы люди увидели, что современная техника очень производительная, красивая, на ней приятно работать, это во-первых. А, во-вторых, мы хотели донести, что в конце 90-х годов практически никто не верил в то, что "Ростсельмаш" можно возродить, а сейчас это одно из передовых предприятий в мире. Мы показали, что "Партия дела" верит в то, что село в Костромской области тоже можно возродить и сделать его одним из наиболее развитых мест для развития сельского хозяйства в мировом масштабе. Для этого есть все: и технологии, и люди, и рынок, и деньги в стране", - подчеркнул Константин Бабкин.

Московский экономический форум, Кострома|Фото: youtube.com

Московский экономический форум, Кострома|Фото: youtube.com

Местные власти, по заявлениям организаторов мероприятия, не обрадовались промышленникам. Из-за давления "сверху" секцию не смогли посетить чиновники и местные аграрии. "Конкретно некоторым аграриям звонили и говорили: "Запрещаем вам ехать на это мероприятие". Место проведения мероприятия нам удалось найти далеко не с первого раза, потому что руководителям хозяйств говорили: "Не предоставляйте им поле, нельзя сотрудничать с "Партией дела". Идет запугивание с целью не найти решение проблемы, а просто подавить политических оппонентов и делать все так, как делается по старинке", - отметил Константин Бабкин.

завод ростсельмаш, комбайн|Фото: накануне.RU

В администрации Костромской области эти сведения прокомментировать не смогли. Но "перевели претензии" на администрацию Красносельского района, в котором проводился форум. По словам главы Гридинского сельского поселения Юрия Соловьева, выездная секция прошла успешно, никаких препятствий ее проведению власти не чинили. "Форум проведен. Правда, я уезжал в область по своим делам, а приехал – они уже все закончили. Но к началу я приехал, пожелал успеха представителям "Ростсельмаша", - сообщил Соловьев корреспонденту Накануне.RU.

Кострома|Фото: i.imgur.com

Ранее представители "Партии дела" уже заявляли о давлении в Костроме, в частности, Юрий Крупнов. На днях о несправедливом отношении заговорили независимые кандидаты в депутаты областной думы – Максим Гутерман (отказ в регистрации из-за сомнений в подлинности подписей) и Евгений Трепов (отказ из-за претензий к финансовому отчету). При этом, как известно, первый замглавы Администрации президента РФ Вячеслав Володин задал курс на честные и прозрачные выборы без создания "предопределенности результата".

 

Другие новости по темам: московский экономический форум, аграрная секция, костромская мечта, сельское хозяйство, партия дела, константин бабкин, юрий крупнов
27.07.2015 16:20 Мск | Кострома | Анна Смирнова
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопреки давлению местных властей, делегаты МЭФ обсудили в Костроме пути выхода из аграрного кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+