в этот день
19.01.18
15:37
В Екб.17:37
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: сколько стоит Газель за километр грузоперевозки, лучшие цены здесь.
Объявление: аренда самосвалов частники, выбирай!
Установка счетчика электроэнергии в квартире на http://remont.youdo.com/electrician/wiring/meterinstallation/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 453



Новости
27.07.2015 16:20 Мск (18:20 Екб)
общество | Центральный ФО
Вопреки давлению местных властей, делегаты МЭФ обсудили в Костроме пути выхода из аграрного кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московский экономический форум, Кострома (2015) | Фото: youtube.com

В ходе выездной аграрной секции "Костромская мечта глазами аграриев" делегаты Московского экономического форума (МЭФ) обсудили причины экономической катастрофы и наметили пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. Костромские власти промышленникам не обрадовались: как заявляют организаторы, из-за давления "сверху" мероприятие не смогли посетить чиновники и местные аграрии, да и сама секция оказалась под угрозой: площадку для ее проведения нашли не сразу, передает корреспондент Накануне.RU.

Сопредседатель МЭФ и лидер "Партии дела" Константин Бабкин рассказал о целях проведения дискуссии. По его словам, из-за неверно выбранной экономической политики с момента распада СССР сельское хозяйство в Костромской области оказалось в катастрофическом состоянии. Так, регион с хорошим потенциалом для развития сельского хозяйства фактически оказался на грани вымирания. Эксперты собрались обсудить пути спасения области.

Московский экономический форум, Кострома, Константин Бабкин|Фото: youtube.com

"Посевные площади сократились на 70%, поголовье крупного рогатого скота – на 82%, свиней – на 81%, сельхозтехники в 10 раз меньше стало. Сложилась катастрофическая ситуация. При этом там не было ни войны, ни какого-то мора. Проблема состоит в том, что в мозгах эта проблема поселилась. Единственная причина, которая просматривается, – это неправильная экономическая политика. Людям стало невыгодно заниматься сельским хозяйствам, соответственно, люди не востребованы, они разъезжаются или вымирают. 2/3 населенных пунктов сейчас остались практически без людей. Деревни вымирают, и поля остаются невозделанными. Еще хуже то, что даже согласно планам развития правящей партии, не ставится задача к 2020 г. вернуться на уровень производства 90-х годов, хотя технологии ушли вперед, рынок больше стал, производительность труда в сельском хозяйстве выросла. Но по областной программе развития сельского хозяйства зерна планируется производить 73% от того, что производилось, картофеля – 10%, льна производить предлагается 4% от того, что производилось", - рассказал Бабкин корреспонденту Накануне.RU.

льняная фабрика, Кострома|Фото: zakprf44.ru

Что касается льна, то в Костроме до сих пор действует льнокомбинат, который основали еще братья Третьяковы. В настоящее время сырье для ткани туда поставляют из Белоруссии, Новосибирска, Франции, Китая. Использовать лен местного производства стало невыгодно.

"Причина – это неправильная экономическая политика, высокие налоги, низкие дотации, неправильное распределение этих дотаций, дорого сырье, недоступность кредитов. В принципе, проблемы села у костромичей примерно такие же, как по всей стране. Нужно менять и аграрную политику, и экономическую политику. Не бороться с инфляцией, не накапливать стабфонд в Америке, а делать так, чтобы в России было выгодно производить, а в Костроме опять было выгодно выращивать лен", - добавил Бабкин.

Московский экономический форум, Кострома, Юрий Крупнов|Фото: youtube.com

С региональным планом развития льноводства выступил председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член федерального совета "Партии дела" Юрий Крупнов.

В завершение дискуссии делегатам и гостям секции продемонстрировали технику "Ростсельмаша". "В конце мы показали технику "Ростсельмаш" с тем прицелом, чтобы люди увидели, что современная техника очень производительная, красивая, на ней приятно работать, это во-первых. А, во-вторых, мы хотели донести, что в конце 90-х годов практически никто не верил в то, что "Ростсельмаш" можно возродить, а сейчас это одно из передовых предприятий в мире. Мы показали, что "Партия дела" верит в то, что село в Костромской области тоже можно возродить и сделать его одним из наиболее развитых мест для развития сельского хозяйства в мировом масштабе. Для этого есть все: и технологии, и люди, и рынок, и деньги в стране", - подчеркнул Константин Бабкин.

Московский экономический форум, Кострома|Фото: youtube.com

Московский экономический форум, Кострома|Фото: youtube.com

Местные власти, по заявлениям организаторов мероприятия, не обрадовались промышленникам. Из-за давления "сверху" секцию не смогли посетить чиновники и местные аграрии. "Конкретно некоторым аграриям звонили и говорили: "Запрещаем вам ехать на это мероприятие". Место проведения мероприятия нам удалось найти далеко не с первого раза, потому что руководителям хозяйств говорили: "Не предоставляйте им поле, нельзя сотрудничать с "Партией дела". Идет запугивание с целью не найти решение проблемы, а просто подавить политических оппонентов и делать все так, как делается по старинке", - отметил Константин Бабкин.

завод ростсельмаш, комбайн|Фото: накануне.RU

В администрации Костромской области эти сведения прокомментировать не смогли. Но "перевели претензии" на администрацию Красносельского района, в котором проводился форум. По словам главы Гридинского сельского поселения Юрия Соловьева, выездная секция прошла успешно, никаких препятствий ее проведению власти не чинили. "Форум проведен. Правда, я уезжал в область по своим делам, а приехал – они уже все закончили. Но к началу я приехал, пожелал успеха представителям "Ростсельмаша", - сообщил Соловьев корреспонденту Накануне.RU.

Кострома|Фото: i.imgur.com

Ранее представители "Партии дела" уже заявляли о давлении в Костроме, в частности, Юрий Крупнов. На днях о несправедливом отношении заговорили независимые кандидаты в депутаты областной думы – Максим Гутерман (отказ в регистрации из-за сомнений в подлинности подписей) и Евгений Трепов (отказ из-за претензий к финансовому отчету). При этом, как известно, первый замглавы Администрации президента РФ Вячеслав Володин задал курс на честные и прозрачные выборы без создания "предопределенности результата".

 

Другие новости по темам: московский экономический форум, аграрная секция, костромская мечта, сельское хозяйство, партия дела, константин бабкин, юрий крупнов
27.07.2015 16:20 Мск | Кострома | Анна Смирнова
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопреки давлению местных властей, делегаты МЭФ обсудили в Костроме пути выхода из аграрного кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+