23 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - покрытие для крыш цена можно найти здесь.


Импортозамещение в действии: уральские промышленники изготовили плавильную печь для "Норильского никеля"

Уральские предприятия продолжают реализацию программы импортозамещения и межрегионального сотрудничества. Уралмашзавод изготовил и отгрузил "Норильскому никелю" первую печь для плавки никеля, которая с успехом заменяет западные аналоги. Первоначально заказчик собирался приобрести аналогичное оборудование производства Финляндии. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, что губернатор региона Евгений Куйвашев высоко оценивал возможности уральских предприятий в части реализации программы импортозамещения. "Профильным министерством утвержден реестр номенклатурных направлений для развития импортозамещения нашего региона. Сегодня только за счет прямого замещения иностранных аналогов и развития кооперационных связей возможен рост выпуска продукции с нынешних 113 до 230 млрд руб", – сказал губернатор.

Как рассказали в пресс-службе Уралмашзавода, для реализации проекта на заводе были разработаны специальные стенды и уникальные погрузочные чертежи для отгрузки, а часть участков перешла на круглосуточный режим работы.

"В процессе работы уралмашевские конструкторы разработали специальный стенд, который позволил перевернуть всю конструкцию, проконтролировать изогнутость секций и выдержать необходимые размеры. Кроме того, технологи разработали уникальные погрузочные чертежи, благодаря которым готовое оборудование быстро погрузили на автотранспорт и отправили в Норильск", – рассказали на предприятии.

Вес новой печи составляет 287 т, она состоит из подины (нижняя горизонтальная поверхность в печи) и 13 поясов диаметром 16 м каждый. Для Уралмашзавода такие заказы могут стать постоянными – на предприятиях "Норильского никеля" сегодня действуют 10 плавильных печей. Раз в год одна из них проходит обязательную замену.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Импортозамещение в действии: уральские промышленники изготовили плавильную печь для "Норильского никеля"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 826

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС