24 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: стоимость перевозки авто на автовозе - выбирай YouDo!
Рекомендуем: штукатурка стен до 70 мм цена за работу, посетить сайт.
Рекомендуем: оцифровка изображения видео, рекомендуем!


"Нужно всегда жить с затянутым поясом и четко понимать эффективность расходов и полученный эффект"

Евгений Куйвашев рассказал о новой инвестпрограмме Свердловской области. Указ об утверждении основных направлений инвестполитики региона губернатор подписал не так давно. О том, как развивается, что ждет Свердловскую область в будущем и как через 15 лет Средний Урал станет генератором высокотехнологичной продукции и инженерных идей, Евгений Куйвашев рассказал в интервью телеканалу РБК, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, согласно инвестпрограмме, объем инвестиций в основной капитал к 2030 году в регионе должен составить 800 млрд руб., сегодня этот показатель составляет 370 млрд. Планируется, что Свердловская область займет пятое место в рейтинге субъектов РФ по объему инвестиций в основной капитал, сегодня мы занимаем седьмое место. Доля инвестиций в общем объеме валового регионального продукта к 2030 году может составить 25%.

По словам Евгения Куйвашева, в этом году структура инвестиций не поменялась. "Мы продолжаем работу с нашими зарубежными партнерами. Сразу хочу сказать, что наша область как и раньше открыта для иностранных инвесторов и мы всегда выстраиваем взаимовыгодные условия сотрудничества. В прошлом году мы запустили единственный в России завод по производству детского молока с французской компанией "Данон", причем, они вложили порядка 100 млн долларов. Мы активно работаем с Швейцарией - компания ЛУАЗ; мы реализуем ряд проектов по станкостроению с нашими чешскими партнерами. Конечно же, нельзя забывать о нашем российском инвесторе сегодня: инвестиции со стороны наших российских предпринимателей нисколько не упали, а по некоторым направлениям даже выросли. У нас сегодня есть все основания полагать, что по итогам 2015 года объем инвестиций не изменится, а будет гораздо больше", - сказал губернатор.

Как рассказал глава региона, по итогам первого квартала этого года уже можно говорить о росте экономических показателей  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самые высокие показатели у предприятий обрабатывающей промышленности - почти 140%.

"Хорошие показатели у наших металлургов, машиностроителей, строителей. Ключевым вопросом здесь является снижение процентной ставки по ипотечным кредитам, - это ключевое и очень важное решение, которое было принято на федеральном уровне. Это дало нашим строительным компаниям возможность выполнять взятые на себя обязательства: по итогам 2014 года мы сдали самое большое количество жилья в истории Свердловской области", - сказал Куйвашев. 

По словам губернатора, в прошлом году, стало понятно с какими трудностями регион столкнется в 2015 году: "Надо было мобилизоваться". "Мобилизоваться на поиск новых направлений, на реализацию предпринимательской инициативы вхождения на новые рынки, на поиск новых направлений развития той или иной отрасли промышленности. Как следствие - импортозамещение. Импортозамещение - это ведь развитие промышленности", - пояснил Куйвашев.

Как сообщил глава Среднего Урала, курсовая разница валют сыграла на руку уральским промышленникам: из-за усиления других валют уральская продукция стала более конкурентоспособной. 

"Мы замечаем, насколько усилился спрос на нашу продукцию. Сейчас некоторые цеха "Уралмаша" работают в три смены", - отметил губернатор. 

Особое внимание в своем интервью Евгений Куйвашев уделил теме малого и среднего предпринимательства. "Для нас малый и средний бизнес - не какие то эфемерные слова, а без малого 190 тыс. предприятий. Заняты почти 650 тыс. человек. Это приличные цифры, и для нас финансовое и экономическое состояние малого и среднего бизнеса - серьезный барометр всей экономики нашей области", - подчеркнул губернатор.

По его словам, сегодня эта сфера показывает рост, отчасти благодаря вовремя принятым мерам. "Обнулили ставку для начинающих предпринимателей. У нас масса институтов развития где можно получить господдержку для инноваций, производства и внедрения инновационных технологий в свое производство. Активно используются налоговые льготы", - пояснил главы Среднего Урала.

Он также уточнил, что сегодня малый и средний бизнес "перерастает": какие-то компании закрываются, а какие-то открываются. В целом же ситуация осталась на прежнем уровне: "Мы удерживаем уровень и количество малых и средних предпринимателей". 

"Нужно всегда жить с затянутым поясом, четко понимать эффективность своих расходов и полученный эффект от принятых решений", - подытожил Евгений Куйвашев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Нужно всегда жить с затянутым поясом и четко понимать эффективность расходов и полученный эффект"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 828

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС