18 Апреля 2019

"ПОЗОРге"? Глумление над историей на "Первом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Судьбу роддома в Нижней Туре решат сами местные жительницы

Судьбу родильного отделения в Нижней Туре, вокруг которого в настоящее время разгорается скандал, решат сами местные жительницы. Областной минздрав намерен поставить ситуацию "на паузу" и организовать мониторинг: роженицам предоставят права выбора, где рожать - в Нижней Туре или в соседнем Лесном, и только после этого будет принято окончательное решение, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, ранее появилась информация о возможном закрытии единственного родильного отделения в Нижней Туре. По сообщениям местных СМИ, сегодня жительницы города планируют выйти на пикет в защиту медучреждения. По имеющейся информации, гинекологическое отделение местной больницы якобы хотят закрыть в рамках оптимизации медицинской сети, а беременных отправлять в соседний "закрытый" Лесной.

Горожане написали петицию главе Среднего Урала с просьбой сохранить роддом. После этого в городе состоялось внеочередное заседание гордумы, на котором присутствовала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер.

Как сообщает местное издание "Четверг" со ссылкой на активистку Лину Косолапову, специалист рассказала о маршрутизации, но якобы не смогла ответить на вопрос, как этот процесс будет выглядеть в случае с закрытым городом. По словам девушки, даже если родильное отделение оставят работать, хочется, чтобы женщинам с нормальным течением беременности не запрещали рожать в Нижней Туре, как это было ранее.

"Зильбер сказала о том, что нашему роддому нужно определенное количество родов, и что наши женщины сами не хотят рожать в Нижней Туре. У нас статистики на сегодняшний день нет, потому что есть информация, что бывший главный врач больницы намеренно запрещал рожать в местном роддоме, а отправлял в Лесной или Нижний Тагил. Боюсь, как бы подобная ситуация не сложилась в будущем", - цитирует активистку издание.

Между тем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского минздрава, ни о каком закрытии речи пока не идет: решать судьбу родильного отделения в Нижней Туре будут сами местные жительницы.

 "На сегодняшний день ни о каком закрытие родильного отделения речи не идет. Наоборот, туда выезжала главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер, которая провела встречу и с администрацией города, и с местными депутатами, и с администрацией больницы, и с жителями. Пришли к такому решению: сейчас женщинам Нижней Туры будет дано право самим выбирать, в каком роддоме рожать: в Лесном или в Нижней Туре. Мы помониторим ситуацию о предпочтениях местных женщин, где они на самом деле хотят рожать. Только после этого будет принято решение. Оно будет принято с учетом мнения жителей города Нижняя Тура. Сроки мы не ставим, надо спокойно посмотреть все", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

Добавим, что в настоящее время в роддоме Нижней Туры действительно проходит небольшое количество родов в год, - по факту медперсонал работает через день, теряя навыки. Кроме того, медучреждение в Лесном, дорога до которого занимает совсем небольшое время, более оборудовано с точки зрения оказания медпомощи. В частности речь идет о неонатальном отделении, а также отделении реанимации новорожденных. На сегодняшний день ситуация такова, что рожениц "с проблемами" все равно везут в Лесной, для оказания помощи. Проблем с проездом в "закрытый" город ранее не возникало: "скорую" через ворота пропускают без вопросов, а роженицы, сами решившие рожать в Лесном, получают пропуск на девять месяцев. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Судьбу роддома в Нижней Туре решат сами местные жительницы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 1312

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС