17 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Конкретные шаги по сотрудничеству между Свердловской областью и Беларусью будут отражены в "дорожных картах"

Свердловская область и республика Беларусь наметили конкретные шаги по реализации совместных проектов в сфере машиностроения, станкостроения и микроэлектроники. В ближайшее время будут подготовлены "дорожные карты" по реализации всех направлений сотрудничества в промышленной сфере, развития кооперационных связей. Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По поручению губернатора первый заместитель председателя правительства – министра инвестиций и развития Алексей Орлов 1 апреля провел заседание рабочей группы между правительством Свердловской области и Министерством промышленности республики Беларусь. Со стороны Белоруссии участие в заседании приняли первый заместитель министра промышленности республики Геннадий Свидерский, а также представители крупных предприятий.

Напомним, визит делегации республики Беларусь в Свердловскую область – это ответное мероприятие. Соответствующие договоренности достигнуты во время визита делегации Среднего Урала во главе с губернатором Евгением Куйвашевым в республику Беларусь, который состоялся в октябре 2014 года.

Выработан план действий по сотрудничеству "Уралмаша" и "БелАза" в сфере производства машин для горной промышленности. Перспективен также проект ГК "Пенетрон-Россия" по строительству завода в Гомельской области, а также ряд совместных проектов "Уральского оптико-механического завода" и ОАО "Интеграл". Динамику получили проекты ОАО "Уралтрансмаш" с белорусскими предприятиями-партнерами "МОНИТОР-СЕРВИС", "БЕЛФИНГРУПП" и "СТАНЭКСИМ".

По его словам, сегодня наметились хорошие перспективы в производстве элементной базы микросхем объединения "Интеграл" для радиоэлектронной аппаратуры, которая создается на территории Свердловской области.

Участники совещания также договорились об усилении сотрудничества в развитии станкостроения. Это взаимодействие будет осуществляться в рамках программ Минпромторга РФ, холдинга "Белстанкоинструмент" и предприятий Свердловской области.

Как отметил замминистра республики Беларусь, планируется создать единый инжиниринговый центр, использовать компетенций каждого из предприятий для того, чтобы применять более дешевые, качественные и надежные технологии уральских и белорусских предприятий.

Алексей Орлов и Геннадий Свидерский также договорились, что каждый из них со своей стороны возглавит межправительственную мониторинговую группу, которая будет способствовать оперативному решению вопросов развития кооперационных связей. В состав группы войдут по три представителя от правительств Свердловской области и от республики Беларусь. От Среднего Урала в состав включены министр промышлености и науки Андрей Мисюра и министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Конкретные шаги по сотрудничеству между Свердловской областью и Беларусью будут отражены в "дорожных картах"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 496

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС