13 Декабря 2019

"Россияне умоляют повысить пенсионный возраст"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Нуланд раздраженно объяснила непонятливым грузинам, почему Саакашвили должен сидеть в теплом кресле в Киеве, а не в тбилисской тюрьме

Находящаяся в Тбилиси помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал советником украинского лидера Петра Порошенко как человек, много работавший над реформами.

Накануне на брифинге Нуланд сказала, что Саакашвили "пригласили (в Киев) как члена большой группы советников" при президенте Украины Порошенко.

Украина, по ее словам, стремится перенять опыт преобразований от тех людей, которые "много работали над реформами". При этом она отметила, что бывший грузинский лидер – "частный гражданин" и поэтому принял это приглашение.

На вопрос о требовании главной прокуратуры Грузии выдать Саакашвили, которого на родине обвиняют по четырем статьям УК, она сказала, что этот вопрос должен решаться в рамках двусторонних отношений.

От других комментариев на этот счет она воздержалась.

При этом Нуланд сказала, что сейчас важный период в истории для Грузии и Украины, так как обе страны стремятся стать частью евроатлантического пространства.

Она призвала граждан двух стран поддерживать друг друга на этом направлении, сообщает "Взгляд".

Во вторник стало известно, что генеральная прокуратура Украины, несмотря на соответствующие международные и двусторонние соглашения, отказала Грузии в экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили.

По заявлению главной прокуратуры Грузии, вопрос экстрадиции между Киевом и Тбилиси подпадает под соответствующие документы – Европейскую конвенцию 1957 года, Минскую конвенцию 1993 года и двустороннее соглашение 1995 года.

ГП Грузии отмечает, что против Саакашвили и Адеишвили на родине предъявлены обвинения. Адеишвили также находится в розыске через Интерпол.

ГП запросила у украинской стороны их задержания и выдачи, однако Киев отказался сотрудничать и выдавать разыскиваемых лиц, сказано в заявлении.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Нуланд раздраженно объяснила непонятливым грузинам, почему Саакашвили должен сидеть в теплом кресле в Киеве, а не в тбилисской тюрьме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Голосование

Как Вы относитесь к решению WADA отстранить РФ от участия в крупных турнирах на 4 года?

Результаты 1010

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС