в этот день
24.05.18
13:54
В Екб.15:54
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: отделка стены у лестницы, подробнее здесь.
Услуги автоперевозок: вывоз мусора в контейнере Солнечногорский район, ссылка на описание.
Стоимость обшивки стен гипсокартоном - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/gypsum-wall/other/cost/, подробное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 1

А потом будут требовать денег и отнимать льготы! "Главный по финансам" екатеринбургской мэрии не явился на бюджетную комиссию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Школа мэров, Высокинский (2014) | Фото: Накануне.RU

В Свердловской области стартовал бюджетный процесс. Сегодня в областном минфине прошла первая согласительная комиссия, участие в которой приняли, в том числе, представители мэрии Екатеринбурга. Примечательно, что представитель "серого дома" о деньгах с прессой общаться отказался, а главный "бюджетополучатель" мэрии Александр Высокинский и вовсе находится в отпуске, передает корреспондент Накануне.RU.

Общаясь с прессой, начальник департамента финансов мэрии столицы Урала Андрей Корюков сразу предупредил, что на тему финансов говорить не готов – вопросы о деньгах журналисты задавать могут, но он от них "будет уходить". При этом, чиновник мэрии высоко оценил роль согласительных комиссий, отметив, что это "эффективный метод работы".

"Согласительные процедуры уже давно существуют в минфине Свердловской области. Мы считаем, что это положительный и очень эффективный метод работы", – сказал Корюков.

Он также отметил, что муниципалитеты вносят предложения, а вовсе не озвучивают свои "хотелки". Это помогает минфину и депутатам понять, какие задачи ставят себе муниципалитеты.

"В большом количестве предложений всегда можно найти зерна истины. Там, где мы на самом деле правы", – заявил начальник департамента финансов мэрии.

Примечательно, что бюджетный процесс стартовал без главного "бюджетополучателя" администрации Екатеринбурга,  заместителя главы администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александра Высокинского, который в настоящее время находится в отпуске.

"Он присоединится через два дня, и когда будут заключительные процедуры, он будет участвовать в полном объеме", – сообщил Корюков, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Таким образом, в отсутствие вице-мэра по экономике, сложно обсуждать, какие запросы мэрия озвучит к областной казне в этом году.

Напомним, бюджет Екатеринбурга текущего года оказался неадекватным запросам города. Из-за "недозаложенных" в бюджет города денег мэрия весь год шантажировала областные власти, вымогая то на дороги, то на погашение долгов транспортников. Итогом стало "отбирание" транспортных льгот у и без того небогатой категории жителей города. Ситуация рискует повториться и в следующем году в случае если главные финансисты мэрии будут отдыхать в разгар бюджетного процесса.



Развитие сюжета: Ранее 10.09.2014 08:53 Мск
Финансовые "хотелки" Екатеринбурга Минфин увидел только в день комиссии: "серый дом" опять просит денег на поддержку транспортных МУПов

Другие новости по темам: бюджет, мэрия, высокинский, согласительная комиссия
09.09.2014 16:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

А потом будут требовать денег и отнимать льготы! "Главный по финансам" екатеринбургской мэрии не явился на бюджетную комиссию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+