в этот день
22.01.18
04:18
В Екб.06:18
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Санитарка первоуральской горбольницы скончалась после инъекции антибиотика: причиной стал анафилактический шок
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

прививка шприц врач (2011) | Фото: www.realitatea.net

Санитарка одного из отделений Первоуральской городской больницы №1 скончалась после инъекции антибиотика. Причиной стал анафилактический шок. Женщина почувствовала недомогание и попросила другую сотрудницу медучреждения сделать ей укол.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, днем 8 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти 49-летней жительницы Первоуральска в местной городской больнице. По итогам проведенной в рамках доследственной проверки судмедэкспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате анафилактического шока после введения инъекции антибиотика.

По версии следствия, женщина, сама являвшаяся санитаркой одного из отделений, испытывая недомогание, попросила одну из сотрудниц медучреждения поставить ей внутривенно лекарственное средство - антибиотик. При этом рекомендации или назначения врача на введение этого лекарства у потерпевшей не имелось.

После введения антибиотика у женщины стал стремительно развиваться анафилактический шок, который через непродолжительное время привел к летальному исходу, несмотря на оказанную потерпевшей медицинскую помощь в виде реанимационных мероприятий.

В целях установления всех обстоятельств смерти женщины следственным путем, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся допросы родственников погибшей женщины, сотрудников и руководства медучреждения, в котором произошло чрезвычайное происшествие. Истребована необходимая медицинская документация о состоянии здоровья женщины в период, предшествовавший случившемуся. Решается вопрос о назначении комплексной судмедэкспертизы с целью установления точной причины смерти. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости по темам: укол, инъекция, лекарство, антибиотик, больница, санитарка
09.09.2014 13:05 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Санитарка первоуральской горбольницы скончалась после инъекции антибиотика: причиной стал анафилактический шок
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+