в этот день
20.04.18
20:32
В Екб.22:32
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Нанесение фактурной штукатурки под камень на http://remont.youdo.com/facing/stuccoing/textured/other/stone/.
Все мастера Москвы: обшить диван, заказать сейчас.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 863

Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция суд решетка (2008) | Фото: www.gazeta.ru

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Сочи. Он признан виновным в пособничестве в умышленном убийстве и в использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, установлено, что ночью 5 августа 1993 года обвиняемый оказывал пособничество своему подельнику Алексею Сечкину в совершении убийства предпринимателя из города Первоуральска, у которого возникли конфликтные отношения с бандой, возглавляемой Георгием Архиповым. Убийство было совершено у дома по улице Строителей в Первоуральске, где потерпевший бизнесмен проживал. Преступление было тщательно спланировано и произошло в тот момент, когда предприниматель вместе со своими охранниками на автомашине "Волга" прибыл к своему дому. О приезде предпринимателя обвиняемому и его подельнику Сечкину посредством радиостанций сообщили другие лица, также задействованные в устранении неугодного бизнесмена. Получив данное сообщение и дождавшись приближения потерпевшего, Сечкин, находившийся в подъезде дома по улице Строителей, резко открыл дверь и выстрелил в бизнесмена из охотничьего ружья 16 калибра. Причинив потерпевшему огнестрельное ранение, злоумышленник выстрелил и в сторону бывшего вместе с ним охранника, чтобы нейтрализовать его действия.

Одновременно с этим 42-летний обвиняемый, обеспечивая своему подельнику Сечкину возможность беспрепятственно скрыться с места происшествия, произвел по автомашине "Волга", в которой продолжали находиться двое других охранников бизнесмена, три выстрела из имеющегося у него пистолета Макарова.

В результате совместных действий обвиняемого и его сообщника Сечкина умысел на совершение убийства неугодного предпринимателя был реализован, а сами злоумышленники покинули место преступления.

В результате предпринятых органами правоохраны мер большинство лиц, причастных к данному преступлению, были в скором времени задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Так, Алексей Сечкин приговором Свердловского областного суда был осужден к 11 годам лишения свободы.

Длительное время не удавалось обнаружить объявленного в федеральный розыск 42-летнего обвиняемого. Причиной тому – тщательные меры конспирации, которые он предпринял для того, чтобы избежать привлечения к ответственности. В частности злоумышленник обзавелся паспортом, в котором были указаны недостоверные сведения о его личности. С этим документом, используя его в качестве основного удостоверения своей личности, обвиняемый и проживал до момента его фактического задержания, которое произошло 13 декабря 2013 года в городе Сочи.

Приговором суда, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного преступлением.

Напомним, банда Архипова действовала в Первоуральске в 90-х.  Группировка, в которую входили примерно 15 человек, совершила около 10 убийств, а также ряд разбойных нападений, грабежей и вымогательств. Большая часть членов банды (в том числе Архипов) была задержана в 1995 году. Приговор им был вынесен в 2002 году.

Добавим также, что когда год назад в декабре 2013 года появилась информация о задержании указанного преступника, в СМИ ему приписывалось возможное участие в подрыве самолета в Будапеште в марте 1994 года. Самолет Ил-76 был уничтожен в аэропорту "Балатон" в столице Венгрии. Преступники решили таким образом отомстить за смерть одного из лидеров банды Архипова - Алексея Широкова, убитого в Будапеште конкурирующей группировкой. По данным открытых источников, самолет принадлежал самому Широкову, но после его смерти на него стали претендовать конкуренты из ОПГ "Уралмаш". Сообщники погибшего взорвали воздушное судно, чтобы оно не досталось никому. В результате взрыва никто не пострадал.

Отметим, что суд по делу банды шел несколько лет, поэтому сроки, к которым бандитов приговорили в итоге они в основном уже "отсидели". Семеро подсудимых, 7 лет просидевших в следственном изоляторе, получили до 13 лет, в том числе организатор банды Георгий Архипов приговорен к 9 годам колонии общего режима, 7,5 из которых он на тот момент уже повел в заключении. Упомянутый Алексей Сечкин был осужден на 11 лет. В 2009 году Архипов уже упоминался как бизнесмен, контролирующий несколько коммерческих структур и ЧОП. 

Другие новости по темам: СК, убийство, суд
09.09.2014 10:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2013 11:52 Мск
Лихой бандит из 90-х, участник банды Широкова-Архипова, находящийся в розыске более 10 лет, задержан в Сочи








Добавить комментарий:

Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+