в этот день
23.01.17
16:03
В Екб.18:03
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"
Натуральное возмещение по ОСАГО откроет рынок "гаражным" сервисам. Качественный ремонт - под угрозой
Мизулина приняла решение о выходе из партии "Справедливая Россия"

Тема дня
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
"Хроника белого террора в России" В издательстве "Алгоритм" вышла книга историка Ильи Ратьковского "Хроника белого террора в России" (2017 г.). Ученый, опираясь на документальные источники (приказы, распоряжения, телеграммы), рассказывает о карательной практике белых генералов, которая велась с ведома адмирала Колчака. Работа представляет из себя хронику белого террора, репрессий и самосудов в период Гражданской войны. Книга открывает читателям истинный облик белогвардейских палачей и иностранных оккупантов.
23.01.2017
общество ;

Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Сочи. Он признан виновным в пособничестве в умышленном убийстве и в использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области, установлено, что ночью 5 августа 1993 года обвиняемый оказывал пособничество своему подельнику Алексею Сечкину в совершении убийства предпринимателя из города Первоуральска, у которого возникли конфликтные отношения с бандой, возглавляемой Георгием Архиповым. Убийство было совершено у дома по улице Строителей в Первоуральске, где потерпевший бизнесмен проживал. Преступление было тщательно спланировано и произошло в тот момент, когда предприниматель вместе со своими охранниками на автомашине "Волга" прибыл к своему дому. О приезде предпринимателя обвиняемому и его подельнику Сечкину посредством радиостанций сообщили другие лица, также задействованные в устранении неугодного бизнесмена. Получив данное сообщение и дождавшись приближения потерпевшего, Сечкин, находившийся в подъезде дома по улице Строителей, резко открыл дверь и выстрелил в бизнесмена из охотничьего ружья 16 калибра. Причинив потерпевшему огнестрельное ранение, злоумышленник выстрелил и в сторону бывшего вместе с ним охранника, чтобы нейтрализовать его действия.

Одновременно с этим 42-летний обвиняемый, обеспечивая своему подельнику Сечкину возможность беспрепятственно скрыться с места происшествия, произвел по автомашине "Волга", в которой продолжали находиться двое других охранников бизнесмена, три выстрела из имеющегося у него пистолета Макарова.

В результате совместных действий обвиняемого и его сообщника Сечкина умысел на совершение убийства неугодного предпринимателя был реализован, а сами злоумышленники покинули место преступления.

В результате предпринятых органами правоохраны мер большинство лиц, причастных к данному преступлению, были в скором времени задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Так, Алексей Сечкин приговором Свердловского областного суда был осужден к 11 годам лишения свободы.

Длительное время не удавалось обнаружить объявленного в федеральный розыск 42-летнего обвиняемого. Причиной тому – тщательные меры конспирации, которые он предпринял для того, чтобы избежать привлечения к ответственности. В частности злоумышленник обзавелся паспортом, в котором были указаны недостоверные сведения о его личности. С этим документом, используя его в качестве основного удостоверения своей личности, обвиняемый и проживал до момента его фактического задержания, которое произошло 13 декабря 2013 года в городе Сочи.

Приговором суда, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, с осужденного в пользу родственников потерпевшего взыскано 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного преступлением.

Напомним, банда Архипова действовала в Первоуральске в 90-х.  Группировка, в которую входили примерно 15 человек, совершила около 10 убийств, а также ряд разбойных нападений, грабежей и вымогательств. Большая часть членов банды (в том числе Архипов) была задержана в 1995 году. Приговор им был вынесен в 2002 году.

Добавим также, что когда год назад в декабре 2013 года появилась информация о задержании указанного преступника, в СМИ ему приписывалось возможное участие в подрыве самолета в Будапеште в марте 1994 года. Самолет Ил-76 был уничтожен в аэропорту "Балатон" в столице Венгрии. Преступники решили таким образом отомстить за смерть одного из лидеров банды Архипова - Алексея Широкова, убитого в Будапеште конкурирующей группировкой. По данным открытых источников, самолет принадлежал самому Широкову, но после его смерти на него стали претендовать конкуренты из ОПГ "Уралмаш". Сообщники погибшего взорвали воздушное судно, чтобы оно не досталось никому. В результате взрыва никто не пострадал.

Отметим, что суд по делу банды шел несколько лет, поэтому сроки, к которым бандитов приговорили в итоге они в основном уже "отсидели". Семеро подсудимых, 7 лет просидевших в следственном изоляторе, получили до 13 лет, в том числе организатор банды Георгий Архипов приговорен к 9 годам колонии общего режима, 7,5 из которых он на тот момент уже повел в заключении. Упомянутый Алексей Сечкин был осужден на 11 лет. В 2009 году Архипов уже упоминался как бизнесмен, контролирующий несколько коммерческих структур и ЧОП. 

Другие новости по темам: в первоуральске осудили архипова видео, СК, убийство, суд
09.09.2014 10:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2013 11:52 Мск
Лихой бандит из 90-х, участник банды Широкова-Архипова, находящийся в розыске более 10 лет, задержан в Сочи








Добавить комментарий:

Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5954

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+