в этот день
25.03.17
21:59
В Екб.23:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3325

В свердловских детских домах воспитывают будущих чемпионов по футболу, баскетболу, плаванию и другим видам спорта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В свердловских детских домах воспитывают будущих чемпионов по футболу, баскетболу, плаванию и другим видам спорта

Уже третий год воспитанники Первоуральского детского дома №1 приобщаются к спорту. Благодаря совместным усилиям благотворительных фондов "Свои дети" и “Общество Малышева 73" "Добрые дела" на всей территории Свердловской области действует проект "Свой спорт", в рамках которого около 280 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют возможность посещать занятия с профессиональным тренером, не покидая детских домов, передает корреспондент Накануне.RU.

Первоуральск, детский дом, Илья Клюжин, Наталья Поддубная, Ольга Котлярова|Фото: Накануне.RU  Первоуральск, детский дом, Ольга Котлярова|Фото: Накануне.RU

По словам директора благотворительного фонда "Свои дети" Ольги Котляровой, реализация проекта "Свой спорт" началась в 2012 г. С тех пор около 280 детей регулярно занимаются спортом. "В 16 детских домах у нас работает 20 тренеров. Помимо футбола, дети занимаются гиревым спортом, настольным теннисом, баскетболом, лыжными гонками и плаванием. Одна незрячая девочка даже стала чемпионом по плаванию. Мы надеемся, что благодаря проекту у нас вырастут чемпионы!" – рассказа Котлярова.

Первоуральск, детский дом, Илья Клюжин|Фото: Накануне.RU

"Суть проекта "Свой спорт" заключается в том, что с воспитанниками детского дома еженедельно на регулярной основе профессионально занимаются спортом. С ними работают профессиональные тренеры, которые ведут отчетность, проверяют посещаемость", - сообщил представитель благотворительного фонда "Общества Малышева, 73" "Добрые дела" Илья Клюжин, подчеркнув, что профессионализм – неотъемлемая характеристика спортивных преподавателей.

Одного желания для работы с детьми-сиротами не достаточно, подтвердила директор первоуральского детского дома №1, мастер спорта по стрельбе из лука Наталья Поддубная. По ее словам, тренер должен иметь физкультурное образование и опыт работы. "Из всех воспитанников детского дома более 90% - мальчики. Занятия с тренером для них очень важны, потому что либо родители этих детей были лишены родительских прав, либо дети воспитывались одними матерями. Поэтому им не хватает мужского воспитания. Кроме того, теперь им не нужно объяснять, что пить и курить вредно, они сами понимают, что если покурят – не переживут тренировку. Это здорово укрепляет дисциплину", - отметила Поддубная, с долей шутки добавив, что единственной причиной пропустить занятие может быть только смерть.

Первоуральск, детский дом, дети, футбол|Фото: Накануне.RU  Первоуральск, детский дом, дети, футбол|Фото: Накануне.RU

Сегодня на площадке за Первоуральским детским домом – игровая тренировка по футболу. 10 подростков разного возраста, несмотря на по-осеннему холодный воздух, увлеченно бегают по полю в коротких шортах и легких майках. Один из них, 15-летний Слава признался, что тренировки приносят ему большое удовольствие, и даже ранние пробуждения становится в радость.

Первоуральск, детский дом|Фото: Накануне.RU

"Утром встаешь на тренировку – свежо, и сразу бодрым себя чувствуешь. День хорошо начинается. В футболе мне нравится владеть мячом. В будущем я хочу стать футболистом. Буду тренироваться здесь, пока не выгонят", - рассказал мальчик.

Первоуральск, детский дом, Константин Михайлов, дети, футбол|Фото: Накануне.RU  Первоуральск, детский дом, Константин Михайлов|Фото: Накануне.RU

Тренер-преподаватель Константин Михайлов рассказал, что работа с сиротами мало чем отличается от работы с "обычными" детьми. Разве что дисциплина немного страдает, но это поправимо. "Дети ходят на тренировки с большим желанием. Иногда их не хотят пускать с дежурств, но, в целом, пропускают редко. Скоро разделим группы по возрасту, а пока ребята с 11 до 19 лет занимаются вместе", - сказал тренер.

Другие новости по темам: свой спорт, свои дети, добрые дела, детский дом, сироты
09.09.2014 09:24 Мск | Первоуральск | Анна Смирнова
11:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В свердловских детских домах воспитывают будущих чемпионов по футболу, баскетболу, плаванию и другим видам спорта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+