в этот день
24.11.17
10:07
В Екб.12:07
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 945

Решение по МСУ на Среднем Урале останется за горожанами: три варианта, но решать будут муниципалитеты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2010) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге прошло заседание рабочей группы по муниципальной реформе. Участникам встречи были представлены три варианта реформы, однако последнее слово останется за самими муниципалитетами. Окончательно законопроект будет рассмотрен на следующей неделе. 

Как сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, являющийся участником рабочей группы, муниципалитетам "дарят" три варианта, кому какой по душе. Первый предусматривает избрание депутатами главы - председателя думы из своего круга, второй - за главу города – председателя думы голосуют жители, бонусом остается сити-менеджер, и третий - возвращение так называемого сильного мэра, который выбирается путем голосования среди горожан. 

"Это принципы выборов муниципальных органов власти на территории Свердловской области. Это рамочный закон, поскольку федеральный законодатель нам четко прописал, что мы в течение полугода должны принять свой областной закон, прописать способы формирования местных органов власти, что было сделано. Мы должны принять его и не позднее 29 ноября он должен вступить в силу", - рассказал парламентарий. 

По словам депутата, областным законом, который был внесен на рассмотрение рабочей группы, прописывается то же самое, что прописал федеральный законодатель. 

"Вся эта истерика, все противостояние, что губернатор забирает прямые выборы, якобы, горожан лишают права выбора, - это не так. Губернатор просто полномочия отдает в муниципальные образования, а уже они будут принимать решение с учетом общественного мнения - как горожане захотят", - уточнил народный избранник.

Он также отметил, что с момента вступления в силу областного закона муниципалитетам дается шесть месяцев внести поправки в свои уставы. Кроме того, преобразования Екатеринбурга на семь районов областным законом не предусмотрено. 

Очередное заседание рабочей группы состоится уже на следующей неделе. Скорее всего оно станет последним, после этого законопроект будет вынесен на суд депутатов ЗакСО.

Другие новости по темам: МСУ, реформа, депутаты, полномочия
08.09.2014 16:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Решение по МСУ на Среднем Урале останется за горожанами: три варианта, но решать будут муниципалитеты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+