в этот день
19.01.18
05:46
В Екб.07:46
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 399

Голосование по воде и воздуху: как жители отдаленных районов Тюменской области выбирают своего губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район (2014) | Фото: ikhmao.ru

Арендовать вертолет, снять лодку, погнать машину за несколько тысяч километров – что угодно, ради нескольких десятков голосов избирателей. В таких суровых условиях работают члены избиркомов Ямала и Югры, под чью юрисдикцию подпадают жители отдаленных и труднодоступных территорий, где проходят выборы губернатора Тюменской области. Досрочное голосование в самом разгаре: над тундрой еще шумят лопасти вертолетов, а некоторые члены ТИК по-прежнему не вернулись из командировок. Предварительные итоги голосования позволяют говорить о высоком проценте охвата голосованием вахтовиков и коренных жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Более 75% избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных территориях Ямала, уже проголосовали за губернатора Тюменской области – это более 10 тыс. человек. Всего в списки внесено 13,5 тыс. избирателей. Голосование проходит в шести районах: Ямальском, Тазовском, Пуровском, Приуральском и Красноселькупском. К местам некоторых стоянок на автотранспорте добраться невозможно, на выручку членам ТИКов приходят катера и вертолеты МИ-8, их на службе окружного избиркома 10 штук.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

"В Тазовском районе 86% проголосовало и там наибольшее количество вертолетов использовалось. В Ямальском районе более 83% проголосовало, такая же цифра в Надымском – это те районы, где наибольшее количество часов полетов. Вертолеты продолжают работать, у них осталось в пределах 80 часов", - рассказал Накануне.RU председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, уточнив, что чаще всего до избирателей приходится добираться по воде или воздуху.

Одновременно по району могут летать до четырех вертолетов, рассказали Накануне.RU в избиркоме Тазовского района. Там проголосовало 2662 избирателя из числа коренных народов и работников предприятий ТЭКа, в списки внесено более 3 тыс. избирателей.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

Члены избиркома второго по размеру района ЯНАО – Ямальского, "выловили" в тундре 2 тыс. 812 избирателей. К аборигенам и вахтовикам урны доставляли на двух вертолетах: один выполнял полеты вблизи сел Сеяха и Каменного, другой – бороздил просторы крупнейшей на полуострове яр-саленской тундры. Сейчас авиадесант улетел из района, голосование продолжается с помощью автомобилей. Всего в труднодоступных районах 10 тыс. 504 избирателя.

В Надымском районе проголосовало 1 тыс. 888 обитателей труднодоступных районов, еще 432 - в помещениях для голосования. План по "труднодоступным" избирателям – чуть больше 3 тыс. человек, рассказали Накануне.RU в районном избиркоме.

"В тундру три дня летали вертолеты, ездим на лодках, до Ямбурга добираемся автомобильным транспортом. По численности избирателей такие территории небольшие, но именно к ним приходится летать. Коренные жители обычно очень лояльны к комиссии, всегда голосуют", - рассказали в ТИКе.

В отдаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа проголосовали 1 тыс. 809 избирателей (в список внесены порядка 4 тыс. избирателей), еще больше 5 тыс. человек воспользовались правом досрочного голосования в помещениях. На лодках, вертолетах и вездеходах члены ТИКа объезжают пять районов: Сургутский, Нижневартовский, Березовский, Белоярский, Ханты-Мансийский.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

ТИКу Нижневартовского района сегодня из-за низкой облачности и тумана, пришлось на пять часов задержать начало голосования в деревнях Чехломей, Пуг-Юг, Большой Ларьяк, расположенных в границах сельского поселения Ларьяк. Но все избиратели, находящиеся в этот день на домашнем хозяйстве, а не в лесу на сборе дикоросов, приняли участие в голосовании.

"Население отдаленных деревень всегда активно голосует. Это результат и большой разъяснительной работы и понимание необходимости участвовать в политической жизни страны, не замыкаясь проблемами своего родового угодья, во благо своих детей, во благо дальнейшего развития традиционного образа жизни коренных народов Севера", - подчеркнула председатель территориальной избирательной комиссии Зинаида Рябова.

В окружном избиркоме отмечают, что не всегда все избиратели находятся на месте, когда прилетает комиссия, поэтому 100% охвата, скорее всего, не получится.

"Бывает сложная транспортная схема: долетают на вертолете, пересаживаются на лодку, потом вездеходом – маршруты разные. Много мест, где находятся коренные малочисленные народы, стойбища и родовые угодья, где дороги не проложены вовсе", - говорят в окружной комиссии.

В ХМАО сразу два района относятся к районам Крайнего Севера – Березовский и Белоярский, у них самая большая территория.

Досрочное голосование в ХМАО и на Ямале продлится до 13 сентября.

Другие новости по темам: выборы, голосование, отдаленные районы
08.09.2014 16:43 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
18:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Голосование по воде и воздуху: как жители отдаленных районов Тюменской области выбирают своего губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+