в этот день
24.05.17
19:45
В Екб.21:45
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 578

Голосование по воде и воздуху: как жители отдаленных районов Тюменской области выбирают своего губернатора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Голосование по воде и воздуху: как жители отдаленных районов Тюменской области выбирают своего губернатора

Арендовать вертолет, снять лодку, погнать машину за несколько тысяч километров – что угодно, ради нескольких десятков голосов избирателей. В таких суровых условиях работают члены избиркомов Ямала и Югры, под чью юрисдикцию подпадают жители отдаленных и труднодоступных территорий, где проходят выборы губернатора Тюменской области. Досрочное голосование в самом разгаре: над тундрой еще шумят лопасти вертолетов, а некоторые члены ТИК по-прежнему не вернулись из командировок. Предварительные итоги голосования позволяют говорить о высоком проценте охвата голосованием вахтовиков и коренных жителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Более 75% избирателей, проживающих в отдаленных и труднодоступных территориях Ямала, уже проголосовали за губернатора Тюменской области – это более 10 тыс. человек. Всего в списки внесено 13,5 тыс. избирателей. Голосование проходит в шести районах: Ямальском, Тазовском, Пуровском, Приуральском и Красноселькупском. К местам некоторых стоянок на автотранспорте добраться невозможно, на выручку членам ТИКов приходят катера и вертолеты МИ-8, их на службе окружного избиркома 10 штук.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

"В Тазовском районе 86% проголосовало и там наибольшее количество вертолетов использовалось. В Ямальском районе более 83% проголосовало, такая же цифра в Надымском – это те районы, где наибольшее количество часов полетов. Вертолеты продолжают работать, у них осталось в пределах 80 часов", - рассказал Накануне.RU председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, уточнив, что чаще всего до избирателей приходится добираться по воде или воздуху.

Одновременно по району могут летать до четырех вертолетов, рассказали Накануне.RU в избиркоме Тазовского района. Там проголосовало 2662 избирателя из числа коренных народов и работников предприятий ТЭКа, в списки внесено более 3 тыс. избирателей.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

Члены избиркома второго по размеру района ЯНАО – Ямальского, "выловили" в тундре 2 тыс. 812 избирателей. К аборигенам и вахтовикам урны доставляли на двух вертолетах: один выполнял полеты вблизи сел Сеяха и Каменного, другой – бороздил просторы крупнейшей на полуострове яр-саленской тундры. Сейчас авиадесант улетел из района, голосование продолжается с помощью автомобилей. Всего в труднодоступных районах 10 тыс. 504 избирателя.

В Надымском районе проголосовало 1 тыс. 888 обитателей труднодоступных районов, еще 432 - в помещениях для голосования. План по "труднодоступным" избирателям – чуть больше 3 тыс. человек, рассказали Накануне.RU в районном избиркоме.

"В тундру три дня летали вертолеты, ездим на лодках, до Ямбурга добираемся автомобильным транспортом. По численности избирателей такие территории небольшие, но именно к ним приходится летать. Коренные жители обычно очень лояльны к комиссии, всегда голосуют", - рассказали в ТИКе.

В отдаленных территориях Ханты-Мансийского автономного округа проголосовали 1 тыс. 809 избирателей (в список внесены порядка 4 тыс. избирателей), еще больше 5 тыс. человек воспользовались правом досрочного голосования в помещениях. На лодках, вертолетах и вездеходах члены ТИКа объезжают пять районов: Сургутский, Нижневартовский, Березовский, Белоярский, Ханты-Мансийский.

Досрочное голосование на выборах губернатора Тюменской области, Нижневартовский район|Фото: ikhmao.ru

ТИКу Нижневартовского района сегодня из-за низкой облачности и тумана, пришлось на пять часов задержать начало голосования в деревнях Чехломей, Пуг-Юг, Большой Ларьяк, расположенных в границах сельского поселения Ларьяк. Но все избиратели, находящиеся в этот день на домашнем хозяйстве, а не в лесу на сборе дикоросов, приняли участие в голосовании.

"Население отдаленных деревень всегда активно голосует. Это результат и большой разъяснительной работы и понимание необходимости участвовать в политической жизни страны, не замыкаясь проблемами своего родового угодья, во благо своих детей, во благо дальнейшего развития традиционного образа жизни коренных народов Севера", - подчеркнула председатель территориальной избирательной комиссии Зинаида Рябова.

В окружном избиркоме отмечают, что не всегда все избиратели находятся на месте, когда прилетает комиссия, поэтому 100% охвата, скорее всего, не получится.

"Бывает сложная транспортная схема: долетают на вертолете, пересаживаются на лодку, потом вездеходом – маршруты разные. Много мест, где находятся коренные малочисленные народы, стойбища и родовые угодья, где дороги не проложены вовсе", - говорят в окружной комиссии.

В ХМАО сразу два района относятся к районам Крайнего Севера – Березовский и Белоярский, у них самая большая территория.

Досрочное голосование в ХМАО и на Ямале продлится до 13 сентября.

Другие новости по темам: выборы, голосование, отдаленные районы
08.09.2014 16:43 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
18:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Голосование по воде и воздуху: как жители отдаленных районов Тюменской области выбирают своего губернатора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+