в этот день
26.09.17
09:26
В Екб.11:26
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2682

Ровно год, ровно ничего: "Екатеринбург развивается в одном направлении, Ройзман - в другом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ровно год, ровно ничего: "Екатеринбург развивается в одном направлении, Ройзман - в другом"

С момента избрания мэром Екатеринбурга Евгения Ройзмана прошел ровно год, однако радоваться не приходится. На поверку оказалось, что избранный народом градоначальник не смог ничего добиться в кресле главы уральской столицы и не выполнил практически ни одного своего предвыборного обещания. По мнению экспертов и коллег Ройзмана, раз ничего не сделано, об итогах и говорить не приходится, вся деятельность мэра столицы Урала была направлена на собственный пиар и хождения по судам, перспективы же для Екатеринбурга туманны - либо ничего не изменится, либо изменится, но не с нынешним градоначальником. Подробности "юбилейного года" Ройзмана - в материале Накануне.RU.

Спустя год в кресле градоначальника столицы Урала и третьей столицы России "всенародно избранный мэр", как любит себя называть Евгений Ройзман, так ничего и не сделал: практически ни один пункт предвыборной кампании главы Екатеринбурга не выполнен, а сам он погряз в судах и "неприятных" ситуациях, связанных то с посещением сомнительных антироссийских мероприятий, то со странной дружбой с американским консулом в то время, как отношения между Россией и США весьма напряженные. 

Чтобы понять, что же сделал Ройзман на посту главы Екатеринбурга, обратимся к предвыборной программе мэра. Так, например, Ройзман обещал екатеринбуржцам решить проблему детских садиков и содержать город в чистоте. В результате, очереди в садики по-прежнему существуют, а Екатеринбург еще недавно просто утопал по колено в грязи. Сам же мэр вместо этого боролся "с грязью в душе" в интернете. 

Еще одним пунктом программы стало строительство хосписа. На поверку, хоспис оказался областным, а его глава - друг и соратник Ройзмана Олег Кинев, прошедший в ЕГД по мандату Ройзмана, загремел за решетку и обвиняется в убийстве 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской из-за квартиры. Труп старушки нашли расчлененным в болоте вблизи Новоуральска. 

Обещал Ройзман решить и вопрос с мигрантами и чистой водой. Мигрантов меньше не стало, а вопросом иностранных граждан занимается совсем не мэр, а профильные ведомства. Вода чище едва ли становится, по крайней мере, действий Ройзмана в улучшении ситуации не видно. 

Примечательно, что градоначальник обещал решить вопросы "точечной застройки", а также хотел озаботиться проблемой сохранения парков. В результате же в Екатеринбурге который месяц не утихают скандалы вокруг строительства Дома Азербайджана в Основинском парке, строительства четырех 27-этажных высоток в лесопарковой зоне на УНЦ, строительства лютеранского храма в парке им.Блюхера, и это только то, что "на слуху".

Еще одним пунктом программы Ройзмана было "формирование настоящей общественной палаты". Вместо этого, общественная палата до сих пор вызывает много вопросов - ее заседания проходят в полукулуарном варианте, а участниками становятся "нужные люди".

Пожалуй, единственным обещанием, выполненным Ройзманом, стал прием населения, однако для некоторых, таких, как Ольга Ледовская, он заканчивается весьма печально. Напомним, как сообщалось ранее, к Киневу документы пенсионерки перекочевали прямо со стола Ройзмана. 

"Никто бы и не вспомнил про этот итог, потому что каких-то особых итогов-то и нет, похвастаться нечем, в памяти ничего интересного и позитивного не всплывает, а негативного там было достаточно много. Скорее тут можно думать о перспективах, о будущем, что будет в конце концов и к чему это приведет. Я не вижу большого повода для глубокомысленной аналитики по поводу итогов управления, потому что управлять, по большому счету, и нечем, а пиаровские заявления, они, по меньшей мере, некомпетентные и не соответствуют тому уровню ожиданий, который существовал в начале избирательного цикла и похода во власть. Ожидания были одни, а исполнение и осуществление этих ожиданий оказалось прямо противоположное. Все ждали некой независимой позиции, а в итоге получили поддержку одной позиции, поддержку, совершенно не соответствующую тому уровню замаха, который был сделан в самом начале", - прокомментировал корреспонденту Накануне.RU первый год Ройзмана на посту мэра политолог Анатолий Гагарин.

Аналогичного мнения придерживается и другой эксперт - директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков. 

"Ожидания, которые были у тех, кто голосовал за него, что произойдут какие-то серьезные изменения, связанные с тем, что жизнь в городе существенно улучшится или будет тенденция, связанная с существенными изменениями жизни, не оправдались. Он больше прославился различными судебными заседаниями (то заседания, связанные с его гражданской женой, то сейчас с его "ставленником", который оказался под подозрением). Эти вещи в большей степени сохраняются у жителей в памяти, чем какая-то другая деятельность в течение этого года", - отметил Меренков в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Он также отметил, что существенно влияет на деятельность мэра и то, что он не имеет никакого опыта управленца: нет  никаких заметных инновационных управленческих решений.

"Он, по сути, воспроизводит то, что принято на этом уровне осуществлять, кроме некоторых пиар-акций, связанных с формами протестного действа, но характерные они не для государственного лица, которым он является, а именно для его прежнего положения, где он мог, как свободный гражданин, вести себя", - пояснил эксперт.

Невысокой оценки удостоился Ройзман и у своих коллег по гордуме. "За этот год бренд Евгения Ройзмана полностью девальвирован, практически близок к уничтожению. Кроме популистских имиджевых ходов, с точки зрения взаимоотношений с общественностью, практически ничего не сделано. Вот эти пресловутые приемы граждан, утренние пробежки и не более того. Все, что мог этот человек сделать, если бы действительно захотел, этого не сделано. Причина, на мой взгляд, в том, что та машина, которая и до Ройзмана существовала в администрации города, она просто его съела, а если говорить честно, она его и выбрала в свое время", - прокомментировал деятельность мэра столицы Урала корреспонденту Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Олег Хабибуллин.

И действительно, вместо активной деятельности на посту главы уральской столицы, Ройзману все чаще напоминают о многочисленных судебных процессах: порой складывается впечатление, что в залах судов мэр Екатеринбурга проводит больше времени, чем на рабочем месте. Не обошли стороной наблюдатели и нежную дружбу Ройзмана и американского консула в Екатеринбурге, а также посещение мэром города сомнительных мероприятий, как в консульстве США, так и митингов откровенно антироссийской направленности. В свете этого, перспективы у Екатеринбурга с таким градоначальником туманны: либо светлое будущее без Ройзмана, либо "топтание на месте" с ним.

"Тут точно нельзя говорить о позитивных перспективах. Если человек не смог себя как-то ярко проявить на той должности, которую он занимает, то в последующий период этого ожидать не стоит. Человек не может переродиться, если за год ничего не сделано. И нынешняя система это не подразумевает и он не носитель интересных важных для города планов, поэтому в будущем ничего не изменится", - поделился мнением Анатолий Меренков.

Добавим, что в годовщину избрания "мэр на доверии горожан" находится не в городе, уже известно, что он пропустит назначенное на 10 сентября заседание думской комиссии по местному самоуправлению, на котором планируется рассмотреть вопрос о председателе городской Счетной палаты.

Другие новости по темам: Ройзман, выборы, юбилей, итоги
08.09.2014 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ровно год, ровно ничего: "Екатеринбург развивается в одном направлении, Ройзман - в другом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+