в этот день
25.04.17
22:36
В Екб.00:36
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519

В Свердловской области стартует бюджетный процесс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области стартует бюджетный процесс

Сегодня в Свердловской области стартовал очередной этап бюджетного процесса 2015 года и планового периода. На первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов по исходным данным для расчета межбюджетных трансфертов собрались депутаты Законодательного Собрания региона и финансисты. Они обозначили основные приоритеты формирования бюджета.

Вице-премьер областного правительства – министр финансов региона Галина Кулаченко обозначила особенности экономической ситуации, влияющие на бюджетный процесс в текущем году. Так, по словам главы финансово-экономического блока, объективно экономическая ситуация ухудшилась. Это касается и снижения объема уровня отгруженной продукции и уменьшения индекса промышленного производства. "Бюджет – это "живой индикатор" состояния экономики и любые колебания непосредственно влияют на объем поступления доходов. В результате снижения темпов роста экономики Свердловской области в 2014 году сложилась напряженная ситуация с исполнением доходной части как областного бюджета, так и местных бюджетов муниципальных образований", - уточнила Галина Кулаченко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, сегодня ожидается, что в целом по консолидированному бюджету Свердловской области поступление налоговых и неналоговых доходов за 2014 год составит 188,6 миллиарда рублей, что на 9,1 миллиарда рублей ниже годового прогноза.

В этом году на формирование межбюджетных отношений подействует целый ряд составляющих. Так оценка расходных полномочий муниципальных образований на 2015 год определена исходя из необходимости достижения планов мероприятий ("дорожных карт") для выполнения указов Президента Российской Федерации. При этом впервые предусмотрен коэффициент оптимизации.

Кроме того, проиндексированы тарифы на коммунальные услуги, предоставляемые муниципальным учреждениям, с 1 июля 2015 года. В области дорожной деятельности расходное полномочие муниципалитетов оценено, исходя из протяженности дорог по данным статистики. Эта же величина использована при определении нормативов отчислений в местные бюджеты от топливных акцизов.

Для определения расходов на организацию уличного освещения, в том числе сельских населенных пунктов в основу расчета приняты сведения об общей протяженности освещенных частей улиц, проездов, набережных по состоянию на
1 января 2014 года, подтвержденные выписками из реестров муниципальной собственности.

Для исполнения поручения губернатора по результатам заявок муниципалитетов увеличена оценка расходных полномочий в образовании и культуре на устранение имеющихся предписаний надзорных органов и организацию мероприятий по выполнению вновь вводимых требований государственных стандартов безопасности на 434 миллиона рублей.

Среди тем, которые будут рассматриваться на согласительных комиссиях с представителями муниципалитетов в течение двух ближайших недель, вопросы, связанные со строительством социальных объектов, проведение капремонтов как объектов соцсферы, так и жилищно-коммунальной инфраструктуры, реконструкция и капитальный ремонт на гидротехнических сооружениях.

Другие новости по темам: ДИП, бюджет, город, область
08.09.2014 15:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартует бюджетный процесс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+