в этот день
21.10.17
00:27
В Екб.02:27
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

В Свердловской области стартует бюджетный процесс
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области стартует бюджетный процесс

Сегодня в Свердловской области стартовал очередной этап бюджетного процесса 2015 года и планового периода. На первое заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений муниципалитетов по исходным данным для расчета межбюджетных трансфертов собрались депутаты Законодательного Собрания региона и финансисты. Они обозначили основные приоритеты формирования бюджета.

Вице-премьер областного правительства – министр финансов региона Галина Кулаченко обозначила особенности экономической ситуации, влияющие на бюджетный процесс в текущем году. Так, по словам главы финансово-экономического блока, объективно экономическая ситуация ухудшилась. Это касается и снижения объема уровня отгруженной продукции и уменьшения индекса промышленного производства. "Бюджет – это "живой индикатор" состояния экономики и любые колебания непосредственно влияют на объем поступления доходов. В результате снижения темпов роста экономики Свердловской области в 2014 году сложилась напряженная ситуация с исполнением доходной части как областного бюджета, так и местных бюджетов муниципальных образований", - уточнила Галина Кулаченко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, сегодня ожидается, что в целом по консолидированному бюджету Свердловской области поступление налоговых и неналоговых доходов за 2014 год составит 188,6 миллиарда рублей, что на 9,1 миллиарда рублей ниже годового прогноза.

В этом году на формирование межбюджетных отношений подействует целый ряд составляющих. Так оценка расходных полномочий муниципальных образований на 2015 год определена исходя из необходимости достижения планов мероприятий ("дорожных карт") для выполнения указов Президента Российской Федерации. При этом впервые предусмотрен коэффициент оптимизации.

Кроме того, проиндексированы тарифы на коммунальные услуги, предоставляемые муниципальным учреждениям, с 1 июля 2015 года. В области дорожной деятельности расходное полномочие муниципалитетов оценено, исходя из протяженности дорог по данным статистики. Эта же величина использована при определении нормативов отчислений в местные бюджеты от топливных акцизов.

Для определения расходов на организацию уличного освещения, в том числе сельских населенных пунктов в основу расчета приняты сведения об общей протяженности освещенных частей улиц, проездов, набережных по состоянию на
1 января 2014 года, подтвержденные выписками из реестров муниципальной собственности.

Для исполнения поручения губернатора по результатам заявок муниципалитетов увеличена оценка расходных полномочий в образовании и культуре на устранение имеющихся предписаний надзорных органов и организацию мероприятий по выполнению вновь вводимых требований государственных стандартов безопасности на 434 миллиона рублей.

Среди тем, которые будут рассматриваться на согласительных комиссиях с представителями муниципалитетов в течение двух ближайших недель, вопросы, связанные со строительством социальных объектов, проведение капремонтов как объектов соцсферы, так и жилищно-коммунальной инфраструктуры, реконструкция и капитальный ремонт на гидротехнических сооружениях.

Другие новости по темам: ДИП, бюджет, город
08.09.2014 15:37 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартует бюджетный процесс
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+