в этот день
26.03.17
07:08
В Екб.09:08
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга

Депутаты гордумы обратились в прокуратуру, чтобы защитить постройки в центре Екатеринбурга, которые, по их мнению, подвергаются целенаправленному разрушению - в одном из домов произошел пожар, другой подвергся нападению хулиганов. В вандализме депутаты винят строительную компанию, входящую в холдинг УГМК.

Как сообщил Накануне.RU депутат екатеринбургской городской думы Вячеслав Вегнер, по его инициативе подписи под обращением в прокуратуру собирают областные депутаты. "Мы собираем подписи против УГМК - это была одна из моих инициатив, - подтвердил чиновник. - Ситуация следующая: ко мне обратились защитники нашего квартала искусств и ремесел по поводу того, что в конце августа была подожжена одна из построек. Буквально на днях, 4 числа, люди в одежде с символами УГМК начали разрушать другое здание. Выбили стекла и двери, поэтому мы увидели в происходящем происки этой компании, которая, вероятно, пытается захватить эти земельные участки для расширения, наверное, своего строительства. Понастроили много новостроек разных, нужны же парковки, чтобы было куда свои лимузины ставить. Есть документы, которые говорят, что эти здания являются памятниками и они принадлежат Екатеринбургу. Поэтому я обратился к депутатам, мы составили сегодня заявление в прокуратуру по факту разрушения этих памятников. Для того, чтобы прокуратура нашла этих вандалов, привлекла к ответственности и сделала предостережение мэрии, чтобы она относилась к своему имуществу более рационально. Также это предостережение МУГИСО, которое обязано сохранять памятники, применяя к этому все меры".

В УГМК Накануне.RU сообщили, что ничего об этом инциденте не знают, от более подробных комментариев в компании отказались.

Как уточнила Накануне.RU депутат законодательного собрания Елена Кукушкина, подписи собирают не против УГМК, так как нельзя утверждать, что эти действия имеют отношение к компании. "Мы не знаем, кто это сделал, эти люди неизвестны. Были выбиты стекла по адресам Октябрьской Революции, 32 и Октябрьской Революции, 38-а. Были выбиты стекла, вынесены двери, поэтому готовится заявление в прокуратуру Свердловской области с целью выявить виновных и наказать. Действительно, там были замечены люди в рабочей одежде с аббревиатурой УГМК, но имеет ли отношение УГМК к произошедшему - нужно разбираться", - отметила она.

"Я сегодня подготовил заявление в прокуратуру, чтобы они разобрались с этим районом, со статусом домов, потому что по одним документам - это не памятники. Так заявляет МУГИСО, у меня есть документы 1988 года, где это памятники. Этот вопрос юридический. Общественники, и я в том числе, обращались в МУГИСО, есть такая процедура постановки на учет выявленного памятника, то есть любой человек может обратиться в МУГИСО, если считает, что какой-то объект является памятником, то МУГИСО должно провести экспертизу и поставить на учет. Прежде чем что-то строить нужно провести экспертизу. Получается, что до этого момента там нельзя никакие работы производить: не жечь, ни окна выбивать", - поделился с Накануне.RU информацией депутат заксобрания Евгений Артюх.

В МУГИСО данную ситуацию комментировать отказались. Также на текущий момент не удалось получить комментариев от полиции.



Развитие сюжета: Ранее 26.12.2014 14:44 Мск
В Екатеринбурге памятники архитектуры, расположенные в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены

Ранее 24.12.2014 09:16 Мск
"Екатеринбург-Сити" или Екатеринбург-город? Борьба вокруг лакомого куска земли в центре продолжается

Ранее 23.10.2014 09:33 Мск
Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством

Ранее 25.09.2014 15:07 Мск
Уральские защитники архитектуры раскритиковали макет "Екатеринбург-Сити": "Стояла сложная задача - создать сити на месте, на котором нельзя создать сити"

Другие новости по темам: УГМК, МУГИСО, старые дома, строительство
08.09.2014 11:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.02.2009 08:43 Мск
УГМК приостанавливает строительство "Екатеринбург-Сити"

Ранее 25.11.2008 11:06 Мск
Ростехнадзор проверит строящуюся башню "Исеть" в "Екатеринбург-сити"

Ранее 12.11.2008 14:12 Мск
Из-за кризиса 45 строящихся объектов Екатеринбурга оказываются под вопросом








Добавить комментарий:

Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+