в этот день
30.04.17
01:04
В Екб.03:04
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится

У югорского агропромышленного комплекса есть потенциал роста, дефицита продуктов не предвидится. Об этом губернатор ХМАО сообщила на совещании по вопросу реализации государственной программы развития сельского хозяйства, которое прошло в рамках V Международной агропромышленной выставки в Екатеринбурге. Совещание провел министр сельского хозяйства Николай Федоров с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и глав регионов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава региона отметила, что правительство автономного округа заключило соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о выполнении государственной программы по развитию агропромышленного комплекса на территории Югры. "По итогам прошлого года заданные показатели достигнуты. Положительная динамика за первое полугодие 2014 г. дает возможность прогнозировать их полное исполнение и в текущем году", - подчеркнула Наталья Комарова.

В силу объективных факторов, Югра входит в число регионов России, которые нуждаются во внешнем притоке продуктов питания. Вместе с тем, как отметила глава региона, агропромышленный комплекс автономного округа активно развивается. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию крупный высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиваю овощей и зеленных культур в деревне Ярки. Также в округе завершается оснащение технологическим оборудованием рыбоводного завода, который будет заниматься как сохранением популяции водных биологических ресурсов, так и аквакультурой.

Глава региона обозначила ряд предложений, направленных на обеспечение продовольственной безопасности Югры на фоне антироссийских санкций. В частности, в Югре, как и в большинстве северных регионов, поставки концентрированных кормов всецело зависят от завоза из зернопроизводящих регионов. Стоимость доставки ежегодно и непропорционально увеличивается, доля кормов в себестоимости продукции составляет 63%. В связи с этим Наталья Комарова предложила вернуть в государственную программу поддержки АПК мероприятия по субсидированию производителей мяса при удорожании приобретаемых кормов для тех регионов, которые лишены возможности заготавливать концентрированные корма самостоятельно.

Кроме того, губернатор предложила привязать формулу расчета размера субсидии к реальному росту сельхозпроизводства. Глава региона пояснила, что Югра ежегодно выполняет доведенные Минсельхозом России показатели по производству молока и поголовью северных оленей. При этом федеральные субсидии на данные цели сокращаются, что демотивирует аграриев. "Предлагаю напрямую привязать формулу расчета размера субсидии к реальному росту сельхозпроизводства. Чем выше динамика работы агропромышленного комплекса региона – тем больше его поддержка", - обратилась с предложением к главе Минсельхоза России Наталья Комарова.

Также глава региона сообщила о том, что в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в Югре организован оперативный контроль за состоянием товарных рынков. "Сейчас обстановка спокойная, рынок сбалансирован, цены под контролем. Мы активно работаем со своими соседями, Тюменской областью, другими регионами, обеспечиваем достаточное насыщение рынка, чтобы сохранить конкуренцию и влиять на цены. Потенциал роста собственного агропромышленного комплекса у нас есть, и мы рассчитываем реализовать его за счет подключения, в том числе, федеральных механизмов и источников", - резюмировала губернатор автономного округа.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Наталья Комарова пояснила, что для насыщения продовольственного рынка автономного округа и поддержания ценовой конкуренции ведутся переговоры с поставщиками из Белоруссии и других республик. Кроме того, расширяется практика проведения ярмарок продукции, в которых участвуют предприниматели из регионов страны.

Наталья Комарова подчеркнула, что поводов говорить о дефиците на продовольственном рынке Югры на сегодняшний день нет: "У нас рынок сбалансированный. Учитывая наличие контрактов на поставку товаров, мы не прогнозируем дефицита продуктов".

Другие новости по темам: агропром, сельское хозяйство, санкции, продукты
08.09.2014 08:19 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+