в этот день
27.06.17
17:19
В Екб.19:19
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1602

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится

У югорского агропромышленного комплекса есть потенциал роста, дефицита продуктов не предвидится. Об этом губернатор ХМАО сообщила на совещании по вопросу реализации государственной программы развития сельского хозяйства, которое прошло в рамках V Международной агропромышленной выставки в Екатеринбурге. Совещание провел министр сельского хозяйства Николай Федоров с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и глав регионов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ХМАО.

Глава региона отметила, что правительство автономного округа заключило соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о выполнении государственной программы по развитию агропромышленного комплекса на территории Югры. "По итогам прошлого года заданные показатели достигнуты. Положительная динамика за первое полугодие 2014 г. дает возможность прогнозировать их полное исполнение и в текущем году", - подчеркнула Наталья Комарова.

В силу объективных факторов, Югра входит в число регионов России, которые нуждаются во внешнем притоке продуктов питания. Вместе с тем, как отметила глава региона, агропромышленный комплекс автономного округа активно развивается. До конца этого года планируется ввести в эксплуатацию крупный высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиваю овощей и зеленных культур в деревне Ярки. Также в округе завершается оснащение технологическим оборудованием рыбоводного завода, который будет заниматься как сохранением популяции водных биологических ресурсов, так и аквакультурой.

Глава региона обозначила ряд предложений, направленных на обеспечение продовольственной безопасности Югры на фоне антироссийских санкций. В частности, в Югре, как и в большинстве северных регионов, поставки концентрированных кормов всецело зависят от завоза из зернопроизводящих регионов. Стоимость доставки ежегодно и непропорционально увеличивается, доля кормов в себестоимости продукции составляет 63%. В связи с этим Наталья Комарова предложила вернуть в государственную программу поддержки АПК мероприятия по субсидированию производителей мяса при удорожании приобретаемых кормов для тех регионов, которые лишены возможности заготавливать концентрированные корма самостоятельно.

Кроме того, губернатор предложила привязать формулу расчета размера субсидии к реальному росту сельхозпроизводства. Глава региона пояснила, что Югра ежегодно выполняет доведенные Минсельхозом России показатели по производству молока и поголовью северных оленей. При этом федеральные субсидии на данные цели сокращаются, что демотивирует аграриев. "Предлагаю напрямую привязать формулу расчета размера субсидии к реальному росту сельхозпроизводства. Чем выше динамика работы агропромышленного комплекса региона – тем больше его поддержка", - обратилась с предложением к главе Минсельхоза России Наталья Комарова.

Также глава региона сообщила о том, что в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в Югре организован оперативный контроль за состоянием товарных рынков. "Сейчас обстановка спокойная, рынок сбалансирован, цены под контролем. Мы активно работаем со своими соседями, Тюменской областью, другими регионами, обеспечиваем достаточное насыщение рынка, чтобы сохранить конкуренцию и влиять на цены. Потенциал роста собственного агропромышленного комплекса у нас есть, и мы рассчитываем реализовать его за счет подключения, в том числе, федеральных механизмов и источников", - резюмировала губернатор автономного округа.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Наталья Комарова пояснила, что для насыщения продовольственного рынка автономного округа и поддержания ценовой конкуренции ведутся переговоры с поставщиками из Белоруссии и других республик. Кроме того, расширяется практика проведения ярмарок продукции, в которых участвуют предприниматели из регионов страны.

Наталья Комарова подчеркнула, что поводов говорить о дефиците на продовольственном рынке Югры на сегодняшний день нет: "У нас рынок сбалансированный. Учитывая наличие контрактов на поставку товаров, мы не прогнозируем дефицита продуктов".

Другие новости по темам: агропром, сельское хозяйство, санкции, продукты
08.09.2014 08:19 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре дефицита продуктов питания не предвидится
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+