23 Апреля 2019

Интернет-президент Украины

Новости все материалы

Больше новостей

Более сотни челябинцев вышли на митинг против Томинского ГОКа: "Скажи "нет" загрязнению природы!"

Более ста человек вышли на митинг против строительства Томинского ГОКа, рассказал Накануне.RU юрист Василий Московец.

"Происшествий не было, спасибо организаторам и сотрудникам полиции, прошло все хорошо. Только мы чуть-чуть не рассчитали, попали на День города", - сказал Московец.

По его словам, на акцию против загрязнения окружающей среды пришло порядка 150 человек.

"Результат от митинга обязательно будет. Мы впервые проводили такое информационное мероприятие в Челябинске, думаю, незамеченным оно в любом случае не останется, так как были представители всей юго-западной части Челябинской области. Челябинск увидел, что не одинок и жители поселений, которых это касается, тоже это поняли", - подчеркнул юрист.

"Теперь такие акции пойдут беспрерывно, потому что все наши требования игнорируются. Акции будут идти до тех пор, пока власть не услышит нас", - добавил он.

Одна из акций в защиту природы уже намечена на начало октября.

"Мы проведем экологический фестиваль, на следующей неделе будем подавать заявку", - сказал Московец.

Митинг прошел под лозунгом: "Скажем "нет" Томинскому ГОКу и загрязнению природы!" и был согласован с администрацией города.

Напомним, как полагают эксперты, разработка Томинского месторождения будет связана с возможным загрязнением атмосферы, поверхностных и подземных вод, почвы и недр. Ранее "Русская медная компания" проводила публичные слушания по строительству ГОКа в поселке Томино и проект был одобрен. Как сообщил вице-президент Группы "Русская медная компания" Юрий Король, строительство Томинского ГОКа в 15 км от Челябинска не принесет существенного вреда экологии региона. В апреле этого года и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский объявил о создании рабочей группы по строительству Томинского ГОКа.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Более сотни челябинцев вышли на митинг против Томинского ГОКа: "Скажи "нет" загрязнению природы!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 3685

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС