в этот день
22.02.18
12:56
В Екб.14:56
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1248

В Новоуральске двоих подростков приговорили к 4,5 годам лишения свободы, еще один отделался "условкой": их жертвами были дети, инвалиды и пенсионеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

В Новоуральске трое подростков в зависимости от роли каждого получили от 3 до 4,5 лет лишения свободы. Осужденные грабили и обворовывали пенсионеров, детей и инвалидов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, следствием и судом установлено, что преступления были совершены злоумышленниками в первой половине прошлого года. В большинстве случаев от действий подростков пострадали пожилые люди, несовершеннолетние, а также лица с отклонениями в психическом развитии. В общей сложности потерпевшими по данному уголовному делу признано 10 человек. Злоумышленники открыто и тайно похищали у них ценные вещи: сотовые телефоны, велосипеды, денежные средства и продукты питания.

В ходе предварительного следствия в отношении двоих подростков, ранее уже судимых и нарушавших избранную в отношении них меру пресечения, судом по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Их третьему соучастнику, причастному к двум групповым грабежам и ранее не судимому, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подросткам инкриминировалось сразу несколько статей УК РФ : "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья", "Грабеж", "Кража", "Кража с причинением значительного ущерба гражданину", "Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья", "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, из одежды или ручной клади, находившейся при потерпевшем". Все они, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными. 

Приговором суда, уже вступившим в законную силу, двоим подросткам, чья преступная деятельность носила наиболее дерзкий характер, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в воспитательной колонии. Третьему подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Другие новости по темам: дети, подростки, приговор, суд
05.09.2014 15:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Новоуральске двоих подростков приговорили к 4,5 годам лишения свободы, еще один отделался "условкой": их жертвами были дети, инвалиды и пенсионеры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+