в этот день
23.08.17
11:28
В Екб.13:28
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова?
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3511

Дмитрий Кобылкин: На Ямале многое делается для развития агропромышленного комплекса. Сделать предстоит еще больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Кобылкин: На Ямале многое делается для развития агропромышленного комплекса. Сделать предстоит еще больше

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании, которое сегодня провел министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в Екатеринбурге, где сейчас проходит V межрегиональная агропромышленная выставка УрФО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Перед совещанием министр сельского хозяйства России осмотрел павильоны регионов Уральского федерального округа. Ямальская площадка традиционно оформлена с северным колоритом: был установлен чум, в котором есть печка, детские игрушки, люлька, посуда. Около традиционного жилища оленеводов Ямала – тундровое покрытие изо мха, на котором "растет" морошка; стоят нарты, национальная лодка колданка, рыболовные орудия, шкурки песца и лисы.

Ямальцы представляют на выставке уникальную по своим вкусовым качествам рыбную продукцию Салехардского комбината, деликатесы из оленины предприятия "Ямальские олени", биологически активные добавки из пантов северного оленя ЗАО "Фермент". Продукцию из даров северной природы на выставку привезли сотрудники надымского предприятия "Ныда-ресурс", а губкинцы из ЗАО "Кирилл" представили ассортимент молочной продукции. Есть на выставке и картофель, выращенный в Шурышкарском районе. Отдельная витрина отведена под изделия ямальских косторезов, здесь же работает интерактивный стенд, на котором можно ознакомиться с показателями и других отраслей агропромышленного комплекса Ямала.

У витрин с ямальской продукцией министр сельского хозяйства России сказал: "У вас лучший мед в мире, я в Берлине на "Зеленой неделе" всему миру его демонстрировал. Да, и лимоны самые вкусные, ну а рыба – понятно!". Обращаясь к главе региона Дмитрию Кобылкину, Николай Федоров заметил: "Вы можете оттеснить очень многих традиционных производителей".

На совещании губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин представил информацию о деятельности органов госвласти арктического региона по исполнению в 2014 г. государственной программы развития сельского хозяйства.

Объективный факт: специфика географии и климата Ямала не позволяют в полной мере обеспечить население собственными продуктами питания. "Однако новые вызовы рождают новые возможности. Решение проблем по продовольственной безопасности мы ведем в двух направлениях: развитие глубокой переработки продукции оленеводства и рыбодобычи, а также развитие нетипичных для региона отраслей – растениеводства, тепличного хозяйства и птицеводства", - отметил губернатор ЯНАО.

Напомним, на реализацию госпрограммы в текущем году направлено свыше 3,5 млрд руб. (из них 7% этого объема – федеральные средства). Объем региональных вложений в агропром растет в среднем на 8% в год. Специалисты подтверждают, в текущем году все целевые индикаторы по исполнению госпрограммы на Ямале будут выполнены в полном объеме.

Обеспеченность округа рыбой и рыбопродуктами составляет порядка 70%, мясом – от 20%, молочной продукцией на 2,5%, овощами – на 2%. Одно из перспективных направлений импортозамещения – это уникальный возобновляемый биоресурс – продукция оленеводства. Ежегодно в регионе производят более 2,5 тыс. тонн мяса северного оленя. Рост объемов продукции планируется до 4 тыс. тонн.

С учетом увеличения и развития переработки, действующие комплексы модернизируются. Сейчас в округе – шесть комплексов, которые приближены к местам выпаса оленей. В Салехарде вышел на полную мощность цех по переработке мяса оленя объемом 2,5 тонны деликатесов в смену.

Кроме того, в планах – строительство двух птицеводческих комплексов мощностью до 8 тыс. тонн в год, а также строительство тепличных комплексов.

На Ямале ежегодно добывается до 9 тыс. тонн рыбы с потенциалом увеличения до 12 тыс. тонн. Интенсивно развивается искусственное и товарное воспроизводство рыбы.

Из нехарактерных для Ямала направлений развивается картофелеводство. К 2020 г. обеспеченность картофелем увеличится в 8,5 раз.

Ведется строительство животноводческих ферм в восьми населкнных пунктах. Это позволит увеличить производство молока более чем в два раза.

"Эффективное взаимодействие с Министерством сельского хозяйства РФ позволило привлечь дополнительно 220 млн руб. В результате, жилищные условия улучшат порядка 220 семей", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

"На Ямале многое делается для развития агропромышленного комплекса. Однако мы понимаем, что сделать предстоит еще больше. Мы рассчитываем на кооперацию с нашими соседями и всегда готовы поддержать совместные проекты по продовольственной безопасности наших регионов", - отметил губернатор округа.

Другие новости по темам: агропром, сельское хозяйство, оленеводство, рыба
05.09.2014 15:56 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин: На Ямале многое делается для развития агропромышленного комплекса. Сделать предстоит еще больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+