в этот день
21.11.17
10:02
В Екб.12:02
Эксперты: Российская экономика "выдыхается", происходит торможение
"Оказывается, они к нам просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Медведев прилетел в Югру. И уже встретился с Комаровой

Тема дня
"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 447

Свердловская Госавтоинспекция поймала екатеринбургскую службу такси на многочисленных нарушениях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: www.autogazeta.com

Свердловская Госавтоинспекция поймала екатеринбургскую службу такси на множестве нарушений.  Необходимость проверок была вызвана многочисленными жалобами граждан в отношении конкретного перевозчика. В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что таксисты не имели путевых листов, не использовали световые приборы и не проходили предрейсовые осмотры.

Как сообщили Накануне.RU в отделе пропаганды управления ГИБДД областного ГУ МВД России, в ходе досмотра автопарка 1 сентября  полицейские досмотрели 18 легковых автомобилей, и в первые минуты выявили шесть нарушений. Так, три таксиста управляли автомобилями, не имея путевого листа, двое не использовали наружные световые приборы в нарушение ПДД, один из автовладельцев не проходил предрейсовый осмотр, что является грубейшим нарушением техники безопасности на транспорте.

На следующий день, 2 сентября, полицейские продолжили работу в данном направлении, трижды заказав по телефону экипаж, и попросив, чтобы в автомобилях обязательно присутствовало детское удерживающее устройство. После прибытия всех машин и их проверки, инспекторы выявили сразу семь административных правонарушений. Все водители были без путевых листов, ни один не проходил предрейсовый осмотр, а в одном случае автомобиль вообще имел серьезную техническую неисправность, что ставило под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.

Один из таксистов на просьбу показать детское удерживающее устройство для двухлетнего ребенка показал пластиковый бустер. По сути, это грубейшее нарушение ГОСТа и ПДД, ведь удерживающее устройство должно обеспечивать такую посадку, при которой ремень безопасности плотно зафиксирован по линии поясницы и проходит по груди пассажира. Однако при посадке двухлетнего ребенка на бустер (как и на подушку), ремень проходит по шее, и может нанести фатальные травмы при ДТП.

По итогам нынешнего рейда в отношении одного из водителей был подготовлен пакет документов для УФМС России о принятия решения о запрещении дальнейшего въезда на территорию РФ. Что до должностных лиц службы такси, то с ними была проведена профилактическая беседа по соблюдению водительским составом требований ПДД РФ, в том числе правил перевозки детей.

Добавим, что на территории одной только столицы Урала нарядами полка ДПС ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу, с 1 августа по 1 сентября было выявлено и пресечено более 1 тыс. нарушений правил перевозки детей. И, к сожалению, на конец августа и начало сентября приходится пик подобных правонарушений — многие дети возвращаются с загородного отдыха, а родители за месяцы их отсутствия попросту не озадачились приобретением спецустройства.

Напомним, что за нарушение правил перевозки законодателем предусмотрена серьезная административная ответственность в размере 3 тыс. руб. штрафа. 

Другие новости по темам: Госавтоинспекция, ГИБДД, такси, нарушения
05.09.2014 15:11 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
17:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция поймала екатеринбургскую службу такси на многочисленных нарушениях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+