в этот день
05.12.16
05:51
В Екб.07:51
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас

Сегодня, 5 сентября, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в V межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге, где представил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и полномочному представителю президента Игорю Холманских продукцию ведущих южноуральских предприятий отрасли. После этого глава Южного Урала пообщался с журналистами УОТК "Ермак" и рассказал о том, выросли ли цены в продуктовых магазинах Челябинской области, какова была доля импорта в регионе и о чем теперь стоит задуматься местным сельхозтоваропроизводителям.

Вопрос: Вы приняли участие в совещании по продовольственной безопасности. Наблюдается ли в Челябинской области дефицит, подросли ли цены? Как вы это контролируете?

Борис Дубровский: Контролирую в соответствии с постановлением правительства, создан штаб, который работает на регулярной основе, я его возглавляю. Идет ежесуточный мониторинг 40 наименований продуктов питания. В том списке, который определен этим постановлением, никакой динамики повышения мы не видим. Есть некое колебание цен, которое носит несистемный характер. Есть плюсовая и минусовая динамика вокруг некоего ноля. За него мы считаем тот момент, когда было принято решение эти цены мониторить.

Есть плюсовая динамика по так называемым продуктам элитной категории, мы это видим, хотя они и не входят в этот поименованный перечень, наверное, это требует нашего внимания. Мы сейчас этим начинаем заниматься, чтобы понять, с чем это связано, нет ли каких-то элементов спекуляции именно в тех позициях, которые не определены этим постановлением, но которые являются для граждан частью их "продовольственной корзины" – например, вырезки и филе. Пока нет такой динамики, которая позволила бы нам применять те меры, которые позволяет законодательство, которые могут быть применены через ФАС.

Агропромышленный форум, выставка, Дубровский, Якушев, Холманских, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Процент импортной продукции был высок? Насколько известно, Челябинская область сама себя обеспечивает очень многим.

Борис Дубровский: Процентов 30-40 продукции, изготовленной не на Южном Урале, было на полках. Сейчас мы видим возможность заместить ее своей продукцией. На это сейчас все работают.

Вопрос: В каких сферах конкретно вы сможете себя обеспечить, какими продуктами?

Борис Дубровский: Во всех. И по хлебопродукции (110%), и по мясу (160%), и по картофелю мы себя обеспечиваем полностью. Не очень хорошо выглядим по молоку – 43%, то есть молоко как сырье, которое идет в переработку. При этом у нас очень мощные переработчики работают на территории области. Свой дефицит они закрывают при помощи поставок с других регионов, в частности, с Башкирии. В связи с этим каких-то рисков по молочным продуктам мы не видим. Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас. Она пока находится в развитии, все равно на складах остались продукты, которые были завезены в период, когда не были введены санкции.

Сейчас мы должны увидеть, что будет происходить в динамике, в ценах, в том, как наши сельхозтоваропроизводители смогут заместить. Я уверен, что у нас точно проблем с этим нет. Создание хороших каналов сбыта позволит производителям размышлять о дальнейшем развитии своих производств. Мы надеемся, что такие шансы им даст введение в Челябинской области в 2015 году ТЛК "Южноуральский". Мы надеемся, что этот комплекс позволит более стабильно организовать поставку на экспорт, в частности, в Китай, продуктов питания. С этого мы начнем.

Агропромышленный форум, выставка, Челябинская область|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Поставляете ли вы свою продукцию в соседние регионы Уральского федерального округа?

Борис Дубровский: Да, конечно. Поставляем во все регионы. Переработку сырья, различные виды колбасы, мяса, молочных продуктов, хлебопродуктов. У нас есть такой бренд, как "Увелка", которая встречается даже на полках заграничных магазинов. Это хороший пример успешности сельхозпроизводителей Челябинской области, и он не единственный.

Полную версию интервью с Борисом Дубровским смотрите в эфире УОТК "Ермак".

Другие новости по темам: , Дубровский, товары, цены, динамика, производство
05.09.2014 15:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3267

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+