в этот день
28.03.17
11:27
В Екб.13:27
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Алексея Максимовича Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3533

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас

Сегодня, 5 сентября, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в V межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге, где представил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и полномочному представителю президента Игорю Холманских продукцию ведущих южноуральских предприятий отрасли. После этого глава Южного Урала пообщался с журналистами УОТК "Ермак" и рассказал о том, выросли ли цены в продуктовых магазинах Челябинской области, какова была доля импорта в регионе и о чем теперь стоит задуматься местным сельхозтоваропроизводителям.

Вопрос: Вы приняли участие в совещании по продовольственной безопасности. Наблюдается ли в Челябинской области дефицит, подросли ли цены? Как вы это контролируете?

Борис Дубровский: Контролирую в соответствии с постановлением правительства, создан штаб, который работает на регулярной основе, я его возглавляю. Идет ежесуточный мониторинг 40 наименований продуктов питания. В том списке, который определен этим постановлением, никакой динамики повышения мы не видим. Есть некое колебание цен, которое носит несистемный характер. Есть плюсовая и минусовая динамика вокруг некоего ноля. За него мы считаем тот момент, когда было принято решение эти цены мониторить.

Есть плюсовая динамика по так называемым продуктам элитной категории, мы это видим, хотя они и не входят в этот поименованный перечень, наверное, это требует нашего внимания. Мы сейчас этим начинаем заниматься, чтобы понять, с чем это связано, нет ли каких-то элементов спекуляции именно в тех позициях, которые не определены этим постановлением, но которые являются для граждан частью их "продовольственной корзины" – например, вырезки и филе. Пока нет такой динамики, которая позволила бы нам применять те меры, которые позволяет законодательство, которые могут быть применены через ФАС.

Агропромышленный форум, выставка, Дубровский, Якушев, Холманских, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Процент импортной продукции был высок? Насколько известно, Челябинская область сама себя обеспечивает очень многим.

Борис Дубровский: Процентов 30-40 продукции, изготовленной не на Южном Урале, было на полках. Сейчас мы видим возможность заместить ее своей продукцией. На это сейчас все работают.

Вопрос: В каких сферах конкретно вы сможете себя обеспечить, какими продуктами?

Борис Дубровский: Во всех. И по хлебопродукции (110%), и по мясу (160%), и по картофелю мы себя обеспечиваем полностью. Не очень хорошо выглядим по молоку – 43%, то есть молоко как сырье, которое идет в переработку. При этом у нас очень мощные переработчики работают на территории области. Свой дефицит они закрывают при помощи поставок с других регионов, в частности, с Башкирии. В связи с этим каких-то рисков по молочным продуктам мы не видим. Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас. Она пока находится в развитии, все равно на складах остались продукты, которые были завезены в период, когда не были введены санкции.

Сейчас мы должны увидеть, что будет происходить в динамике, в ценах, в том, как наши сельхозтоваропроизводители смогут заместить. Я уверен, что у нас точно проблем с этим нет. Создание хороших каналов сбыта позволит производителям размышлять о дальнейшем развитии своих производств. Мы надеемся, что такие шансы им даст введение в Челябинской области в 2015 году ТЛК "Южноуральский". Мы надеемся, что этот комплекс позволит более стабильно организовать поставку на экспорт, в частности, в Китай, продуктов питания. С этого мы начнем.

Агропромышленный форум, выставка, Челябинская область|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Поставляете ли вы свою продукцию в соседние регионы Уральского федерального округа?

Борис Дубровский: Да, конечно. Поставляем во все регионы. Переработку сырья, различные виды колбасы, мяса, молочных продуктов, хлебопродуктов. У нас есть такой бренд, как "Увелка", которая встречается даже на полках заграничных магазинов. Это хороший пример успешности сельхозпроизводителей Челябинской области, и он не единственный.

Полную версию интервью с Борисом Дубровским смотрите в эфире УОТК "Ермак".

Другие новости по темам: Дубровский, товары, цены, динамика, производство
05.09.2014 15:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+