в этот день
18.11.17
13:57
В Екб.15:57
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 255

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Агропромышленный форум, выставка, Челябинская область | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 5 сентября, и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в V межрегиональной агропромышленной выставке УрФО в Екатеринбурге, где представил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову и полномочному представителю президента Игорю Холманских продукцию ведущих южноуральских предприятий отрасли. После этого глава Южного Урала пообщался с журналистами УОТК "Ермак" и рассказал о том, выросли ли цены в продуктовых магазинах Челябинской области, какова была доля импорта в регионе и о чем теперь стоит задуматься местным сельхозтоваропроизводителям.

Вопрос: Вы приняли участие в совещании по продовольственной безопасности. Наблюдается ли в Челябинской области дефицит, подросли ли цены? Как вы это контролируете?

Борис Дубровский: Контролирую в соответствии с постановлением правительства, создан штаб, который работает на регулярной основе, я его возглавляю. Идет ежесуточный мониторинг 40 наименований продуктов питания. В том списке, который определен этим постановлением, никакой динамики повышения мы не видим. Есть некое колебание цен, которое носит несистемный характер. Есть плюсовая и минусовая динамика вокруг некоего ноля. За него мы считаем тот момент, когда было принято решение эти цены мониторить.

Есть плюсовая динамика по так называемым продуктам элитной категории, мы это видим, хотя они и не входят в этот поименованный перечень, наверное, это требует нашего внимания. Мы сейчас этим начинаем заниматься, чтобы понять, с чем это связано, нет ли каких-то элементов спекуляции именно в тех позициях, которые не определены этим постановлением, но которые являются для граждан частью их "продовольственной корзины" – например, вырезки и филе. Пока нет такой динамики, которая позволила бы нам применять те меры, которые позволяет законодательство, которые могут быть применены через ФАС.

Агропромышленный форум, выставка, Дубровский, Якушев, Холманских, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Процент импортной продукции был высок? Насколько известно, Челябинская область сама себя обеспечивает очень многим.

Борис Дубровский: Процентов 30-40 продукции, изготовленной не на Южном Урале, было на полках. Сейчас мы видим возможность заместить ее своей продукцией. На это сейчас все работают.

Вопрос: В каких сферах конкретно вы сможете себя обеспечить, какими продуктами?

Борис Дубровский: Во всех. И по хлебопродукции (110%), и по мясу (160%), и по картофелю мы себя обеспечиваем полностью. Не очень хорошо выглядим по молоку – 43%, то есть молоко как сырье, которое идет в переработку. При этом у нас очень мощные переработчики работают на территории области. Свой дефицит они закрывают при помощи поставок с других регионов, в частности, с Башкирии. В связи с этим каких-то рисков по молочным продуктам мы не видим. Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас. Она пока находится в развитии, все равно на складах остались продукты, которые были завезены в период, когда не были введены санкции.

Сейчас мы должны увидеть, что будет происходить в динамике, в ценах, в том, как наши сельхозтоваропроизводители смогут заместить. Я уверен, что у нас точно проблем с этим нет. Создание хороших каналов сбыта позволит производителям размышлять о дальнейшем развитии своих производств. Мы надеемся, что такие шансы им даст введение в Челябинской области в 2015 году ТЛК "Южноуральский". Мы надеемся, что этот комплекс позволит более стабильно организовать поставку на экспорт, в частности, в Китай, продуктов питания. С этого мы начнем.

Агропромышленный форум, выставка, Челябинская область|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Поставляете ли вы свою продукцию в соседние регионы Уральского федерального округа?

Борис Дубровский: Да, конечно. Поставляем во все регионы. Переработку сырья, различные виды колбасы, мяса, молочных продуктов, хлебопродуктов. У нас есть такой бренд, как "Увелка", которая встречается даже на полках заграничных магазинов. Это хороший пример успешности сельхозпроизводителей Челябинской области, и он не единственный.

Полную версию интервью с Борисом Дубровским смотрите в эфире УОТК "Ермак".

Другие новости по темам: Дубровский, товары, цены, динамика, производство
05.09.2014 15:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дубровский: Нашим производителям надо скорее размышлять о рынках сбыта, используя ту ситуацию, которая складывается сейчас
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+