в этот день
22.02.17
08:29
В Екб.10:29
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 637

Куйвашев предложил главе минсельхозразвития РФ меры по дополнительной поддержке уральских аграриев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев предложил главе минсельхозразвития РФ меры по дополнительной поддержке уральских аграриев

Сотни миллиардов рублей, которые в следующем году будут направлены в регионы Российской Федерации на развитие сельского хозяйства, позволят реализовать инвестиционные проекты территорий по приоритетным направлениям аграрной политики. Свердловская область также рассчитывает на поддержку региональных проектов из федерального бюджета. Об этом сегодня сказал губернатор Евгений Куйвашев на совещании у полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских по вопросу "Развития агропромышленного комплекса УрФО", участие в котором принял министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Правительство страны должно гарантировать гражданам продовольственную безопасность. В этом году на развитие сельского хозяйства в регионы Уральского федерального округа направлено порядка 6,5 миллиардов рублей, есть надежда направить еще 1,3 миллиарда в рамках корректировки бюджета этого года. В следующем году речь идет о сотнях миллиардов рублей. Сейчас идут согласования, на какие именно направления будут направлены эти средства", - пояснил министр.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, на сегодняшний день в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства из федерального и областного бюджетов на поддержку аграрного комплекса Свердловской области направлено около трех миллиардов рублей.

"Задел прочности, созданный такой поддержкой, позволяет нашим сельчанам добиваться хороших результатов даже в условиях сложного уральского климата. За первый год реализации программы в Свердловской области удалось выполнить все основные целевые показатели госпрограммы и майских указов Президента страны", – отметил глава региона.

Николай Федоров высоко оценил активность и творческий подход регионов УрФО к решению вопросов продовольственной безопасности. Полпред в УрФО Игорь Холманских подчеркнул, что в территориях этому вопросу уделяется особое внимание, контроль над ситуацией и мониторинг ведется на всех уровнях.

Николай Федоров также пообещал, что из федерального бюджета будет оказана поддержка регионам, которые включаются в инвестиционные проекты по производству и переработке молочной продукции, в том числе сыров и сухого молока. "Это направление сейчас особенно востребовано и перспективно",- подчеркнул министр и одобрил планы Свердловской области по производству сыра.

Напомним, недавно губернатор обсуждал с гендиректором УГМК-холдинга Андреем Козицыным планы по расширению производства молочной продукции, в том числе, за счет выпуска мягких сыров.

Как пояснил Евгений Куйвашев, в этом году в молочном животноводстве сохраняется положительная динамика. За 6 месяцев производство молока в хозяйствах всех категорий составило 104 процента к аналогичному периоду прошлого года. Стабильно растет производство молока в общественном секторе. По итогам семи месяцев этого года по темпам роста производства молока в сельскохозяйственных организациях Свердловская область занимает второе место в стране, по валовому производству – девятое.

"Этот результат – следствие целенаправленной работы по модернизации животноводческих ферм, внедрению новых технологий, поставкам современного оборудования. Начиная с 2007 года, в регионе построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится сегодня не менее 20 процентов от общего поголовья коров. В 2014 году с участием бюджетных средств в животноводстве будет введено в строй ещё 25 современных объектов", – пояснил глава региона.

В целом за полгода объем отгруженных товаров, произведенных предприятиями областного пищепрома, составил более 40 млрд руб. – 117,5% к соответствующему периоду прошлого года. Увеличились объемы производства основных продуктов питания: мяса и субпродуктов, цельномолочной продукции, масла сливочного, сыров.

"Сегодня ситуация на предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов, стабильная, сырья достаточно. Продолжаются работы по модернизации производства, внедрению современных технологий, позволяющих повысить качество и увеличить ассортимент продуктов питания. Мы исходим из того, что собственное производство продуктов питания – это вопрос безопасности региона, наша "подушка безопасности", адекватный ответ на экономические санкции, принятые в отношении России", – отметил Евгений Куйвашев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, область на 44% обеспечивает жителей области молоком и молочными продуктами собственного производства. К 2020 году этот показатель планируется довести до 51%. По мясу и мясопродуктам за счёт собственного производства потребность обеспечена на 56%.

Для обеспечения продовольственной безопасности в регионе ведется мониторинг уровня цен на рынках и в торговых сетях. В этом году в регионе планируется расширить практику проведения сельскохозяйственных ярмарок, позволяющих обеспечить прямые поставки продукции уральских производителей. Самые лучшие площадки в крупных городах региона будут отданы именно под такие ярмарки.

Министр также обозначил некоторые приоритетные направления аграрной политики. Так, в соответствии с поручением главы государства будут выделены дополнительные ресурсы на создание оптово-распределительных центров, современных складов и хранилищ. Главам регионов поручено обратить особое внимание на это направление – в обновленной редакции госпрограммы оно включено в разряд приоритетных. Евгений Куйвашев, в свою очередь, пояснил, что в Свердловской области этот вопрос находится на постоянном контроле, и уже принято решение усилить работу в области строительства овощебаз.

"Мы строим 12 таких объектов с современным холодильным оборудованием, которое позволит нам продавать качественные овощи, в том числе картофель, даже в апреле-мае. Также будем продвигать нашу продукцию и продукцию других регионов для увеличения объемов ее реализации в торговых сетях", - сказал губернатор.

Глава региона также рассказал о готовности сельскохозяйственной техники к уборочным работам. В настоящее время она составляет почти 100%. По словам Николая Федорова, планируется увеличить объем софинансирования из федерального бюджета на закупку техники с 15 до 30%.

Губернатор отметил необходимость решения ряда вопросов в развитии агропрома на федеральном уровне. В частности, необходимо проведение в текущем году отбора экономически значимых программ по развитию молочного скотоводства. Программы региона представлены в Минсельхоз России, условия софинансирования со стороны региона выполнены – выделены средства в объеме 231 млн руб.

"Также необходим отбор инвестиционных проектов 2013-2014 годов на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам. Из бюджета Свердловской области все субсидии перечислены, необходимо ускорить поступление средств из федерального бюджета. Также просим дополнить госпрограммы таким направлением поддержки, как возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение сельскохозяйственной техники", - отметил губернатор.

На федеральном уровне, по мнению главы региона, требуется решить вопрос поддержки пищевых и перерабатывающих предприятий. Для этого предлагается исключить введённые с 2013 года ограничения по направлениям использования субсидируемых краткосрочных кредитов на закуп молока-сырья для производства твёрдых и полутвёрдых сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов и на закуп мясного сырья.

"Предлагаем вернуться к прежней практике, когда государственная поддержка предоставлялась на закупку отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки. И еще: считаем целесообразным предусмотреть в государственной программе возмещение предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам от 2 до 5 лет без ограничения направления их деятельности", - сказал Евгений Куйвашев.

Министр пообещал, что все предложения будут обязательно рассмотрены, а пожелания, по возможности, учтены.

Другие новости по темам: , Куйвашев, Федоров, меры, поддержка, аграрии
05.09.2014 13:28 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев предложил главе минсельхозразвития РФ меры по дополнительной поддержке уральских аграриев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+