в этот день
17.01.18
05:22
В Екб.07:22
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
YouDo: внутренний ремонт балкона в Москве, варианты по ссылке.
Бытовой ремонт: монтаж карниза крыши частного дома фронтона, подробнее здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

Свердловские гаишники доставили в суд почти 30 злостных неплательщиков штрафов. Один накопил 67 неоплаченных квитанций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ДПС (2012) | Фото:

Инспекторы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление граждан, вовремя не оплативших административные штрафы, а также лиц, грубо нарушающих ПДД.

Как рассказали Накануне.RU в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, рейд проходил вчера с 08.00 до 15.00 на основных трассах Свердловской области. В общей сложности, в нем приняли участие свыше 120 инспекторов в составе 40 экипажей, которые, после остановки транспортных средств, проверяли вероятную задолженность водителя по базе ГИБДД. К чести свердловчан, из более чем тысячи остановленных водителей, злостных неплательщиков было выявлено всего 28. Всех доставили в судебные участки, где судьи, рассмотрев дело по существу, назначили каждому уплату штрафа в двойном размере, ни разу не применив административный арест или исправительные работы.

Особо примечательным в ходе минувшего рейда стало задержание владельца Daewoo Nexia. Согласно информационным базам, мужчина за свой недолгий водительский стаж сумел "накопить" 67 штрафов, три из которых подпадают по действие ст. 20.25 КоАП РФ. Однако в заседании суд был снисходителен, и мужчину обязали выплатить двукратную сумму штрафа плюсом к имеющейся задолженности.

Выявление неплательщиков административных взысканий не стало единственной задачей полицейских в этот день. В ходе проверки водителей и выявления возможных нарушений, инспекторы задержали одного свердловчанина, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, еще один отказался от прохождения медицинского освидетельствования, 11 материалов были составлены в отношении граждан, выехавших на полосу встречного движения в нарушение ПДД.

Кроме того, полицейские привлекли к ответственности водителей трех грузовиков, перевозивших негабаритный груз, 11 пешеходов за нарушение ПДД и одного мужчину, находящегося в розыске по подозрению в совершении преступления. За нарушения правил использования ремней безопасности было составлено 125 протоколов, за нарушения правил перевозки детей в специальных удерживающих устройствах — 24 материала.

Добавим, что применение административного ареста за неуплату штрафов — довольно распространенная мера воздействия в отношении неплательщиков. По состоянию на сегодняшний день в Свердловской области к максимальному наказанию по ст. 20.25 КоАП РФ подверглись без малого две тысячи человек. И, что немаловажно, даже после того, как гражданин покинет место отбывания административного ареста, он все еще обязан погасить задолженность.

Напомним, что в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания", неуплата штрафа в отведенный законом срок карается назначением штрафа в двукратном размере (не менее тысячи рублей). Более жесткие меры это административный арест сроком до 15 суток либо исправительные работы на срок до 50 часов. Если гражданин попытается уклониться от последних двух наказаний, ему грозит аналогичная санкция. Однако, при уклонении от обязательных работ, сумма взыскания может составить 300 тысяч рублей или будет применен административный арест на срок до 15 суток.

Проверить назначенные штрафы можно несколькими способами. Во-первых, на официальном сайте ГИБДД России www.gibdd.ru, во-вторых, в любом из отделов Госавтоинспекции по стране. Если административный материал уже передан в судебный орган, и по нему вынесено решение и подписан исполнительный лист, есть возможность уточнить сумму штрафа на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов РФ www.fssprus.ru. Оплатить можно по-разному, от СМС до Интернет-банка. Главное, чтобы на приходном ордере присутствовало указание даты, времени, фамилии плательщика и реквизитов получателя. Если все было указано верно, списание произошло успешно, а штраф все еще числится, необходимо обратиться в территориальный отдел ГИБДД с квитанциями.

Также не стоит забывать, что в случае большого количества неоплаченных штрафов, должнику запрещен выезд за рубеж на отдых. И большинство узнают об этом в аэропорту в преддверии вылета.

Другие новости по темам: ГИБДД, штрафы, неплательщики
05.09.2014 10:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские гаишники доставили в суд почти 30 злостных неплательщиков штрафов. Один накопил 67 неоплаченных квитанций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+