23 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: заказ газели по россии, лучшие цены здесь.
Бытовой ремонт: эскалейд машина заказать на свадьбу, смотреть здесь.
Вывоз мусора Газелью на http://perevozki.youdo.com/garbage/car/gazel/.

Уличные комитеты Верхней Пышмы высказались против переименования улиц. Жители добирают подписи

Попытка администрации Верхней Пышмы переименовать улицы Ленина и Советскую встречает все больше сопротивления со стороны жителей и общественников. В распоряжении Накануне.RU оказалась выписка из протокола собрания уличных комитетов Пышмы, где большинство председателей поддержали решение о сохранении исторических названий.

Протокол, уличные комитеты, Пышма, переименование улиц|Фото: "Суть времени", свердловская ячейка Протокол, уличные комитеты, Пышма, переименование улиц|Фото: "Суть времени", свердловская ячейка

Общественники прокомментировали ситуацию. Нафис Миндияров, представитель движения "Суть времени" в Верхней Пышме, предоставивший в распоряжение документ, заявил: "Это еще раз подтверждает, что жители и гражданское общество Пышмы не хотят переименования". А член КПРФ, депутат гордумы округа Игорь Файфер, рассказал агентству, что инициативные горожане брали подписные листы, чтобы добрать подписи за сохранение названий.

Напомним, эпопея с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Далее властями Пышмы было организовано обсуждение в узком кругу ("кулуарный междусобойчик", по выражению одного из общественников), куда были приглашены представители думы, администрации и небольшое количество общественников. Что характерно, широких общественных слушаний и выяснения мнения проживающих горожан до сих пор не производилось. Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: ими был проведен пикет за сохранение названий улиц, в котором участвовали представители КПРФ и движения "Суть времени".

Дмитрий Красноухов

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Уличные комитеты Верхней Пышмы высказались против переименования улиц. Жители добирают подписи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС