в этот день
24.10.17
08:17
В Екб.10:17
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 165

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт

На экспертных круглых столах, которые сегодня прошли в рамках уральского транспортного салона "Магистраль-2014", ждали кровавого поединка между вагоностроителями и железнодорожниками. На повестке - обсуждение правил списания устаревших вагонов. Однако неожиданно оплеуху от РЖД и Минтранса получил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который придумал не самую удачную прелюдию для своего выступления на пленарном заседании. Доклад о строительстве автодороги Кунгур - Кын - Нижний Тагил Носов предварил монологом о неэффективности железнодорожных перевозок. Намекнув, что, мол, деньги неплохо было бы снять с рельс и закатать в асфальт, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня нужно серьезно озадачиться вопросом, почему экономика перевозок жд транспортом становится убыточнее с каждым годом", - вдохновенно начал Носов.

"Почему при росте мощности локомотивов, при росте грузоподъемности вагонов эффективность железнодорожных перевозок падает с каждым днем? Почему сегодня на расстояние в 2 тыс. км становится выгоднее возить автомобильным транспортом грузы, чем железнодорожным? Почему при том же объеме грузооборота и подвижного состава, что и в советское время, грузооборот на один вагон падает? Я думаю, в ответе на этот вопрос заключается перспектива и транспортного машиностроения и транспорта России в частности", - заявил мэр Тагила, города, который еще иногда называют "Путинградом".

Носов заявил: если ситуация не изменится, то серьезное внимание нужно уделить развитию автомобильных дорог, которые сегодня не справляются с потоком автомобилей.

"Что такое перестой вагонов и как за него отчитывались, многие знают не понаслышке. Если мы когда-нибудь достигнем того, что было при Советском Союзе, той эффективности подвижного состава, дальше нужно будет стимулировать специальными средствами. А пока, на мой взгляд, показателей Советского Союза можно достигнуть без капитальных вложений. Есть несколько волшебных слов, которые позволяют решить этот вопрос", - сказал Носов и описал проект строительства автодороги по направлению к Пермскому краю.

Сразу после его выступления слово взял заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов. Он отметил, что с советского периода грузооборот вырос.

"Мы все время говорим об эффективности перевозок и сравниваем с Советским Союзом: в СССР среднее расстояние перевозки груза было порядка 500 км, сейчас 1600 км. Поэтому на тот же объем грузов надо в три раза больше времени".

Цыденов попросил главу Тагила более взвешенно подходить к критике.

Главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко также ответил уральскому мэру.

"85% перевозок приходится на железную дорогу. Горноуральская железная дорога создавалась именно для того, чтобы обслуживать промпредприятия региона. Если бы не Свердловская железная дорога, где бы были сейчас НТМК, Уралвагонзавод и десятки промпредприятий, если бы СВЖД не подставила плечо в лихие 90-е. А если мы сегодня ставим вопрос, как выплеснуть на автомобильные дороги 85% грузооборота, то никаких инвестиций не хватит", - сказал Набойченко.

Сергей Носов отвечать на реплики не стал.

Отметим, что глава РЖД Владимир Якунин сегодня неожиданно прибыл в Екатеринбург и принял участие в заседании международной ассоциации "Координационный совет по Транссибирским перевозкам". В беседе с журналистами он заявил, что не сможет принять участие в форуме "Магистраль", несмотря на то, что на нем обсуждаются актуальные вопросы конфронтации машиностроителей и РЖД.

Другие новости по темам: носов, якунин, перевозки
04.09.2014 17:13 Мск | Нижний Тагил | Алена Ласкутова
19:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+