в этот день
17.08.17
01:27
В Екб.03:27
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3082

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт

На экспертных круглых столах, которые сегодня прошли в рамках уральского транспортного салона "Магистраль-2014", ждали кровавого поединка между вагоностроителями и железнодорожниками. На повестке - обсуждение правил списания устаревших вагонов. Однако неожиданно оплеуху от РЖД и Минтранса получил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который придумал не самую удачную прелюдию для своего выступления на пленарном заседании. Доклад о строительстве автодороги Кунгур - Кын - Нижний Тагил Носов предварил монологом о неэффективности железнодорожных перевозок. Намекнув, что, мол, деньги неплохо было бы снять с рельс и закатать в асфальт, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня нужно серьезно озадачиться вопросом, почему экономика перевозок жд транспортом становится убыточнее с каждым годом", - вдохновенно начал Носов.

"Почему при росте мощности локомотивов, при росте грузоподъемности вагонов эффективность железнодорожных перевозок падает с каждым днем? Почему сегодня на расстояние в 2 тыс. км становится выгоднее возить автомобильным транспортом грузы, чем железнодорожным? Почему при том же объеме грузооборота и подвижного состава, что и в советское время, грузооборот на один вагон падает? Я думаю, в ответе на этот вопрос заключается перспектива и транспортного машиностроения и транспорта России в частности", - заявил мэр Тагила, города, который еще иногда называют "Путинградом".

Носов заявил: если ситуация не изменится, то серьезное внимание нужно уделить развитию автомобильных дорог, которые сегодня не справляются с потоком автомобилей.

"Что такое перестой вагонов и как за него отчитывались, многие знают не понаслышке. Если мы когда-нибудь достигнем того, что было при Советском Союзе, той эффективности подвижного состава, дальше нужно будет стимулировать специальными средствами. А пока, на мой взгляд, показателей Советского Союза можно достигнуть без капитальных вложений. Есть несколько волшебных слов, которые позволяют решить этот вопрос", - сказал Носов и описал проект строительства автодороги по направлению к Пермскому краю.

Сразу после его выступления слово взял заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов. Он отметил, что с советского периода грузооборот вырос.

"Мы все время говорим об эффективности перевозок и сравниваем с Советским Союзом: в СССР среднее расстояние перевозки груза было порядка 500 км, сейчас 1600 км. Поэтому на тот же объем грузов надо в три раза больше времени".

Цыденов попросил главу Тагила более взвешенно подходить к критике.

Главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко также ответил уральскому мэру.

"85% перевозок приходится на железную дорогу. Горноуральская железная дорога создавалась именно для того, чтобы обслуживать промпредприятия региона. Если бы не Свердловская железная дорога, где бы были сейчас НТМК, Уралвагонзавод и десятки промпредприятий, если бы СВЖД не подставила плечо в лихие 90-е. А если мы сегодня ставим вопрос, как выплеснуть на автомобильные дороги 85% грузооборота, то никаких инвестиций не хватит", - сказал Набойченко.

Сергей Носов отвечать на реплики не стал.

Отметим, что глава РЖД Владимир Якунин сегодня неожиданно прибыл в Екатеринбург и принял участие в заседании международной ассоциации "Координационный совет по Транссибирским перевозкам". В беседе с журналистами он заявил, что не сможет принять участие в форуме "Магистраль", несмотря на то, что на нем обсуждаются актуальные вопросы конфронтации машиностроителей и РЖД.

Другие новости по темам: носов, якунин, перевозки
04.09.2014 17:13 Мск | Нижний Тагил | Алена Ласкутова
19:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэр "Путинграда" тоже пошел в атаку на Якунина – предложил снять деньги с рельс и закатать в асфальт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+