в этот день
23.06.17
17:48
В Екб.19:48
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1402

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет

С 2015 г. УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию. Об этом сегодня рассказал гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко на пленарном заседании в ходе уральского транспортного салона "Магистраль-2014", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы планируем избавиться от своей знаменитой "сотки" - модели 18-100, которую мы выпускали десятки лет. Мы загубим тренд, и в течение 20 лет РЖД перейдет на инновационные вагоны", - сказал Олег Сиенко.

Олег Сиенко|Фото: Накануне.RU

Пока мешает увеличению выпуска инновационной продукции все то же РЖД. В своем выступлении гендиректор УВЗ отметил, что компания до сих пор эксплуатирует устаревшие вагоны, и именно списание старых моделей является главной проблемой вагоностроителей. "Инновационные вагоны – это безопасность движения и жизни пассажиров", - сказал Сиенко, добавив, что отсутствие планового списания - это "большая беда".

"Мы бьемся с этим, потому что сейчас мы находимся в неравных рыночных условиях. Не списание, а продление (срока службы вагонов – прим. Накануне.RU) ведет к тому, что рынок стагнирует и переполняется вагонами", - сказал Сиенко.

Но некоторых успехов вагоностроителям удалось добиться. В 2004 г Правительство предоставило субсидии на покупку инновационных вагонов в размере 130 тыс. руб., которые впоследствии возвращается приобретателю. Однако, как отметил Сиенко, вагоностроители настаивали на двойной компенсации. Вторая ее часть должна была направляться на списание старого вагона. Правда, пока одобрен только этот первоначальный вариант.

Сиенко, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Говоря об инновационной продукции, Сиенко остановился на вагонах из композиционных материалов, за которые компания получила "железнодорожный Оскар" в Париже. Главный плюс этих вагонов в том, что они защищены от коррозии и подходят для перевозки разных видов грузов. Из такого нержавеющего материала производят не только вагоны,  "Уралкриомаш" занялся выпуском контейнеров для СПГ. 

Сиенко сказал, что сейчас "не хотелось бы почтить минутой молчания вагоностроение на Урале и России". Для того, чтобы удержаться на плаву, УВЗ создали транспортную компанию "УВЗ-Логистик".

"Так мы выживали в 2009г., когда создали компанию с "Транснефтью" для того, чтобы сохранить основную производственную площадку. Так же пришлось сделать и несколько лет назад. То, что мы наполняем "УВЗ-Логистик" вагонами, позволяет нам стабильно работать на основной площадке", - отметил Сиенко.

Гендиректор также подчеркнул, что кризис на Украине сыграл на руку отечественным вагоностроителям. А именно: украинские предприятия выставляли на российский рынок свою продукцию на сумму 3,5-4 млрд долларов. Сейчас эту часть рынка вновь займет отечественное производство.

"Я много раз выступал за то, чтобы мы (российские и украинские вагоностроители – прим. Накануне.RU) конкурировали в честной борьбе. Мы выпускали вагоны по тем положениям и чертежам и из тех материалов, которые жестко сертифицированы РЖД. Наши товарищи использовали совсем другие материалы и технологии и поставляли вагоны без каких-либо гарантий", - раскрыл секрет успеха украинских предприятий Сиенко.

Важно отметить, что погоду вагоностроителям портит общая экономическая ситуация в стране. Как сказал Сиенко, отрасли не позволяют развиваться "санкционные истории". "Понятно, что российский банк, который должен поддерживать экономику, сейчас поднимает процентные ставки, чем еще больше усугубляет положение экономики. Я, наверное, разошлю нашему экономическому блоку Правительства забытую книгу Маркса "Капитал", где прописаны слова: "Добавленную стоимость и прибыль приносят только реальные производственные секторы".

Но Сиенко настроен на выпуск инновационной продукции, несмотря на кризис как в стране в общем, так и в отрасли. По его словам, кризис, возможно, неподходящее время, чтобы вкладываться в развитие, но это тот момент, когда нужно готовиться к последующим вызовам.

Другие новости по темам: увз, инновации, вагоны
04.09.2014 16:33 Мск | Нижний Тагил | Алена Ласкутова
18:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+