в этот день
20.02.17
05:39
В Екб.07:39
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 447

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет

С 2015 г. УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию. Об этом сегодня рассказал гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко на пленарном заседании в ходе уральского транспортного салона "Магистраль-2014", передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы планируем избавиться от своей знаменитой "сотки" - модели 18-100, которую мы выпускали десятки лет. Мы загубим тренд, и в течение 20 лет РЖД перейдет на инновационные вагоны", - сказал Олег Сиенко.

Олег Сиенко|Фото: Накануне.RU

Пока мешает увеличению выпуска инновационной продукции все то же РЖД. В своем выступлении гендиректор УВЗ отметил, что компания до сих пор эксплуатирует устаревшие вагоны, и именно списание старых моделей является главной проблемой вагоностроителей. "Инновационные вагоны – это безопасность движения и жизни пассажиров", - сказал Сиенко, добавив, что отсутствие планового списания - это "большая беда".

"Мы бьемся с этим, потому что сейчас мы находимся в неравных рыночных условиях. Не списание, а продление (срока службы вагонов – прим. Накануне.RU) ведет к тому, что рынок стагнирует и переполняется вагонами", - сказал Сиенко.

Но некоторых успехов вагоностроителям удалось добиться. В 2004 г Правительство предоставило субсидии на покупку инновационных вагонов в размере 130 тыс. руб., которые впоследствии возвращается приобретателю. Однако, как отметил Сиенко, вагоностроители настаивали на двойной компенсации. Вторая ее часть должна была направляться на списание старого вагона. Правда, пока одобрен только этот первоначальный вариант.

Сиенко, Куйвашев|Фото: Накануне.RU  Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Говоря об инновационной продукции, Сиенко остановился на вагонах из композиционных материалов, за которые компания получила "железнодорожный Оскар" в Париже. Главный плюс этих вагонов в том, что они защищены от коррозии и подходят для перевозки разных видов грузов. Из такого нержавеющего материала производят не только вагоны,  "Уралкриомаш" занялся выпуском контейнеров для СПГ. 

Сиенко сказал, что сейчас "не хотелось бы почтить минутой молчания вагоностроение на Урале и России". Для того, чтобы удержаться на плаву, УВЗ создали транспортную компанию "УВЗ-Логистик".

"Так мы выживали в 2009г., когда создали компанию с "Транснефтью" для того, чтобы сохранить основную производственную площадку. Так же пришлось сделать и несколько лет назад. То, что мы наполняем "УВЗ-Логистик" вагонами, позволяет нам стабильно работать на основной площадке", - отметил Сиенко.

Гендиректор также подчеркнул, что кризис на Украине сыграл на руку отечественным вагоностроителям. А именно: украинские предприятия выставляли на российский рынок свою продукцию на сумму 3,5-4 млрд долларов. Сейчас эту часть рынка вновь займет отечественное производство.

"Я много раз выступал за то, чтобы мы (российские и украинские вагоностроители – прим. Накануне.RU) конкурировали в честной борьбе. Мы выпускали вагоны по тем положениям и чертежам и из тех материалов, которые жестко сертифицированы РЖД. Наши товарищи использовали совсем другие материалы и технологии и поставляли вагоны без каких-либо гарантий", - раскрыл секрет успеха украинских предприятий Сиенко.

Важно отметить, что погоду вагоностроителям портит общая экономическая ситуация в стране. Как сказал Сиенко, отрасли не позволяют развиваться "санкционные истории". "Понятно, что российский банк, который должен поддерживать экономику, сейчас поднимает процентные ставки, чем еще больше усугубляет положение экономики. Я, наверное, разошлю нашему экономическому блоку Правительства забытую книгу Маркса "Капитал", где прописаны слова: "Добавленную стоимость и прибыль приносят только реальные производственные секторы".

Но Сиенко настроен на выпуск инновационной продукции, несмотря на кризис как в стране в общем, так и в отрасли. По его словам, кризис, возможно, неподходящее время, чтобы вкладываться в развитие, но это тот момент, когда нужно готовиться к последующим вызовам.

Другие новости по темам: , увз, инновации, вагоны
04.09.2014 16:33 Мск | Нижний Тагил | Алена Ласкутова
18:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

УВЗ планирует полностью перейти на инновационную продукцию - через 20 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+