в этот день
21.01.18
08:22
В Екб.10:22
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: покраска стен цена за квадратный метр по данной ссылке.
Услуги частных специалистов: ремонт гостиной, подробное описание тут.
Сколько стоит окраска стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/price/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 550



Новости
04.09.2014 15:31 Мск (17:31 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Бандеровка Руслана: Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руслана, певица (2014) | Фото:vlasti.net

Ярая сторонница "евромайдана", народная артистка Украины Руслана, которая громче всех кричала на митингах о пламени революции и радела за мужество украинских "воинов", участвующих в карательной операции в Донбассе, неожиданно прозрела и заявила, что Порошенко играет украинцами, и на востоке идет Гражданская война.

Руслана вместе с генерал-полковником Владимиром Рубаном, возглавляющим центр по обмену военнопленными, побывала в Донецке, который находится под контролем сил ополчения, сообщает RT.

Известная активистка движения за евроинтеграцию Украины была в шоке от увиденного. За всю поездку звезда шоу-бизнеса нигде не заметила российских войск, о которых сообщали западные и украинские СМИ, а премьер ДНР Александр Захарченко убедил певицу в том, что ополченцы не хотят кровопролития на родной земле.

"Разговор с Захарченко меня просто потряс. Он мне чётко сказал: "Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих и ваших ребят, это надо останавливать". Говорили мы втроём – я, Захарченко и Рубан", − рассказала Руслана корреспонденту газеты "Украинская правда".

"Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в своё время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие", − пересказала певица слова главы ДНР.

Прибыв в Киев, Руслана дала пресс-конференцию, где заявила местным телеканалам (например, известному своей крайне пропагандистской направленностью 1+1), что на Украине идет Гражданская война, что "политики уничтожают генофонд нации", и что нужно срочно прекратить наступление армии .

"Ситуация с Майдана не поменялась, – отметила Руслана, – стреляют во всех подряд без разбора. Я та, кто била себя в грудь и кричала, что у нас нет Гражданской войны, но приехала на место и увидела, что снаряды летят в своих".

"Я не ожидала это всё увидеть. Мне было тяжело это осознать, а ещё тяжелее − высказать на пресс-конференции. Но я слово в слово сказала то, что он попросил, − заявила звезда шоу-бизнеса .− Захарченко хочет, чтобы с той стороны прекратился огонь. Он хочет, чтобы его услышали. Он считает себя украинцем и не признаёт себя врагом Украины".

Как сообщила Руслана, во время поездки по городу их машину обстреляли, охранник лидера ДНР был ранен в шею.

Победительница "Евровидения" заверила журналиста, что нигде не заметила российских войск.

"Я не видела россиян, я видела только донецких. Все, с кем я общалась, все, кто его (Александра Захарченко. − RT) окружал, были исключительно донецкие", − рассказала певица.

Украинских солдат, которых Руслана и Владимир Рубан вывезли из Донецка, ни на кого не обменивали – "Захарченко просто отдал 16 человек". Силовики проинформировали певицу, что в плену с ними обращались нормально.

"Мне интересно, как наше Минобороны будет объяснять всё, что случилось с нашими батальонами. Я подсчитала, что 200−300 ребят там полегли, это минимум. Просто за пару часов они улетели на небо. Очень "успешно" была операция спланирована, зашибись, − выразила негодование Руслана. − Надо задавать прямые вопросы Министерству обороны или тем, кто за это отвечает".

Позднее певица дала пресс-конференцию, на которой процитировала украинским журналистам слова главы ДНР. "Я в шоке. Я приехала и увидела, как снаряды летят в своих, – сказала Руслана. – Порошенко меня не услышал. Когда я приехала в Донбасс, меня услышал Захарченко".

 

Другие новости по темам: руслана, донбасс
04.09.2014 15:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бандеровка Руслана: Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+