в этот день
21.07.17
00:57
В Екб.02:57
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 653



Новости
04.09.2014 15:31 Мск (17:31 Екб)
общество | Украина | ДНР и ЛНР
Бандеровка Руслана: Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бандеровка Руслана: Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!

Ярая сторонница "евромайдана", народная артистка Украины Руслана, которая громче всех кричала на митингах о пламени революции и радела за мужество украинских "воинов", участвующих в карательной операции в Донбассе, неожиданно прозрела и заявила, что Порошенко играет украинцами, и на востоке идет Гражданская война.

Руслана вместе с генерал-полковником Владимиром Рубаном, возглавляющим центр по обмену военнопленными, побывала в Донецке, который находится под контролем сил ополчения, сообщает RT.

Известная активистка движения за евроинтеграцию Украины была в шоке от увиденного. За всю поездку звезда шоу-бизнеса нигде не заметила российских войск, о которых сообщали западные и украинские СМИ, а премьер ДНР Александр Захарченко убедил певицу в том, что ополченцы не хотят кровопролития на родной земле.

"Разговор с Захарченко меня просто потряс. Он мне чётко сказал: "Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих и ваших ребят, это надо останавливать". Говорили мы втроём – я, Захарченко и Рубан", − рассказала Руслана корреспонденту газеты "Украинская правда".

"Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в своё время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие", − пересказала певица слова главы ДНР.

Прибыв в Киев, Руслана дала пресс-конференцию, где заявила местным телеканалам (например, известному своей крайне пропагандистской направленностью 1+1), что на Украине идет Гражданская война, что "политики уничтожают генофонд нации", и что нужно срочно прекратить наступление армии .

"Ситуация с Майдана не поменялась, – отметила Руслана, – стреляют во всех подряд без разбора. Я та, кто била себя в грудь и кричала, что у нас нет Гражданской войны, но приехала на место и увидела, что снаряды летят в своих".

"Я не ожидала это всё увидеть. Мне было тяжело это осознать, а ещё тяжелее − высказать на пресс-конференции. Но я слово в слово сказала то, что он попросил, − заявила звезда шоу-бизнеса .− Захарченко хочет, чтобы с той стороны прекратился огонь. Он хочет, чтобы его услышали. Он считает себя украинцем и не признаёт себя врагом Украины".

Как сообщила Руслана, во время поездки по городу их машину обстреляли, охранник лидера ДНР был ранен в шею.

Победительница "Евровидения" заверила журналиста, что нигде не заметила российских войск.

"Я не видела россиян, я видела только донецких. Все, с кем я общалась, все, кто его (Александра Захарченко. − RT) окружал, были исключительно донецкие", − рассказала певица.

Украинских солдат, которых Руслана и Владимир Рубан вывезли из Донецка, ни на кого не обменивали – "Захарченко просто отдал 16 человек". Силовики проинформировали певицу, что в плену с ними обращались нормально.

"Мне интересно, как наше Минобороны будет объяснять всё, что случилось с нашими батальонами. Я подсчитала, что 200−300 ребят там полегли, это минимум. Просто за пару часов они улетели на небо. Очень "успешно" была операция спланирована, зашибись, − выразила негодование Руслана. − Надо задавать прямые вопросы Министерству обороны или тем, кто за это отвечает".

Позднее певица дала пресс-конференцию, на которой процитировала украинским журналистам слова главы ДНР. "Я в шоке. Я приехала и увидела, как снаряды летят в своих, – сказала Руслана. – Порошенко меня не услышал. Когда я приехала в Донбасс, меня услышал Захарченко".

 

Другие новости по темам: руслана, донбасс
04.09.2014 15:31 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бандеровка Руслана: Побывав в Донбассе, я прозрела! Украинские снаряды летят в своих же!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+