в этот день
16.01.18
11:50
В Екб.13:50
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 91

Югорские и тюменские предприятия по переработке углеводородов не наносят ущерба экологии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Югорские и тюменские предприятия по переработке углеводородов соответствуют мировым стандартам по экологии. Обсуждение темы добычи полезных ископаемых, в особенности, трудноизвлекаемых запасов Западной Сибири губернаторы "матрешки" – Наталья Комарова, Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев –  10 сентября будут вести в Ханты-Мансийске. Совещание, приуроченное ко Дню работника нефтяной и газовой промышленности, пройдет под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Как считает Наталья Комарова, окружающая среда – это то, что мы точно должны оставить своим будущим поколениям в таком состоянии, чтобы они о нас вспоминали только хорошо, передает корреспондент Накануне.RU.

Говоря об актуальности проблемы экологической безопасности для нефтяников, губернатор Тюменской области Владимир Якушев заверил, что в регионе к этому вопросу подходят со всей ответственностью.

"Вопросы экологии, конечно, очень важны. Когда у нас строился завод "Тобольский полимер", общественность очень серьезно беспокоилась, и постоянно задавали вопросы, как это повлияет на экологию, сможем ли мы тут вообще в Тобольске жить и так далее и так далее. Пошли очень простым путем – создали общественный совет при этой стройке. Людям все это показали, рассказали и водили на экскурсии. Водили на экскурсии всех, начиная с детского садика и взрослых людей, кто хотел прийти и посмотреть. В результате все убедились о том, что технологии, которые применяются при строительстве этого завода, действительно отвечают всем необходимым требованиям, и ситуация успокоилась. То, что касается непосредственно Тюменской области, именно в вопросах добычи углеводородного сырья и переработки, то у нас не такие мощные объекты, не такая большая добыча, поэтому, конечно, эта тема есть, она на контроле", - сообщил Якушев.

Генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов говорит, что компания ежегодно тратит от 20 до 25 млрд руб. на обеспечение экологической безопасности. "Мы первостепенное значение уделяем любым вопросам, связанным со строительством, освоением месторождений и так далее. Наши проектные работы сразу же проходят государственную экологическую экспертизу. Например, я могу сказать, что много лет "Сургутнефтегаз" утилизирует 99% газа не только здесь на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, но и в Якутии. Вот сейчас только запустили ОДЦ по внутреннему покрытию, думаю, мы вообще вопросы коррозии трубопроводов снимем в ближайшее время. Много занимаемся ингибированием – это защита от коррозии. Различная имеется техника, аварийная, подразделения, если что-то бывает на производстве, то моментально идет реакция, все это убирается и так далее", - сообщил гендиректор.

"Поскольку наши компании конкурентоспособны на рынке, можно говорить о том, что они соответствуют мировым стандартам. Окружающая среда – это то, что мы точно должны оставить своим будущим поколениям в таком состоянии, чтобы они о нас вспоминали только хорошо", - считает глава Югры Наталья Комарова.

Другие новости по темам: нефть, добыча, углеводороды, экология
04.09.2014 15:20 Мск | Сургут | Анна Смирнова
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские и тюменские предприятия по переработке углеводородов не наносят ущерба экологии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+