в этот день
23.10.17
20:34
В Екб.22:34
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 113

Избирком Зауралья: сведения о судимости однофамильца Кокорина будут удалены из системы ГАС "Выборы" и с сайта комиссии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Избирком Зауралья: сведения о судимости однофамильца Кокорина будут удалены из системы ГАС "Выборы" и с сайта комиссии

Выборы главы Кетовского района в очередной раз привлекли пристальное внимание избирательной комиссии Курганской области и СМИ. Единственный зарегистрированный кандидат, действующий глава района Сергей Кокорин, обратился в избирком с требованием исключить из его заявления о согласии баллотироваться сведений о своей судимости. Просьбу руководитель муниципального образования аргументировал тем, что сообщил информацию ошибочно. Избиркому, несмотря на очевидный факт темного прошлого, пришлось пойти ему навстречу, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что выборы глава Кетовского района 14 сентября, как планировалось ранее, не состоятся. Голосование за руководителя муниципалитета было отложено на три месяца. Как ранее сообщало Накануне.RU, на выборах был зарегистрирован лишь один кандидат, выдвинутый партией "Единая Россия" - действующий глава Сергей Кокорин. Двум самовыдвиженцам избирательная комиссия в регистрации отказала, еще двое сняли свою кандидатуру. Позже было принято решение о назначении новой даты выборов, которые пройдут 16 ноября.

На заседании председатель избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич пояснила, что к ним поступило обращение  от Сергея Кокорина, в котором он попросил исключить из его заявления о согласии баллотироваться ошибочные сведения о своей судимости. Как указал кандидат, он был судим по ч.3. ст.154 УК РСФСР (спекуляция), но данная статья была декриминализирована и в действующем в настоящее время Уголовном кодексе РФ такой статьи нет. Кокорин считает, что в связи с этим информация о наличии у него судимости должна быть удалена из системы ГАС "Выборы", и, соответственно, не должна будет размещаться на информационных стендах и бюллетенях. 

Информацию Сергея Кокорина о том, что статья по спекуляции была декриминализирована, подтвердил информационный центр УМВД России по Курганской области. Тем не менее, в избиркоме региона приняли решение по спорному вопросу обратиться в ЦИК России.

"Устно нам в ЦИК разъяснений не смогли предоставить и дали письменный ответ, что если сведения о судимости не предусматриваются действующим федеральным законом, то они не должны вноситься в систему ГАС "Выборы" и публиковаться на стендах. Предлагаем данные сведения исключить", - сказала Гулькевич.

Члены избирательной комиссии единогласно проголосовали за предложенное решение.

Добавим, что тем временем в "Единой России", которая и выдвинула Кокорина на выборы главы Кетовского района, похоже, засомневались, стоит ли им дальше оказывать ему поддержку. Ранее первый заместитель секретаря регионального отделения "Единой России" Марат Исламов заявлял, что "ЕР" отзывает всех судимых кандидатов с выборов. Но выдвиженец Сергей Кокорин в это число не попал и до сих пор числится зарегистрированным кандидатом. Сегодня, 4 сентября, Марат Исламов уклончиво прокомментировал данный факт.

"Вопрос по кандидату от партии на данный пост – открыт. До выборов в Кетовском районе еще есть время, поэтому решение о выдвижении кандидата от партии будет принято позже, до конца сентября", - приводит словам Исламова пресс-служба регионального отделения.

Если "Единая Россия" примет решение и отзовет своего кандидата, то Сергею Кокорину, при условии, что он решит пойти на выборы самостоятельно, предстоит проходить процедуру выдвижения с самого начала.



Развитие сюжета: Ранее 24.12.2014 13:36 Мск
Ему не простили самовольного участия в выборах. Зауральские единороссы исключили из своих рядов Михаила Болтнева

Ранее 17.11.2014 09:40 Мск
В Кетовском районе Курганской области жители избрали нового главу

Ранее 14.11.2014 16:12 Мск
В выходные в Зауралье пройдут 46 выборных кампаний, одна из них - по избранию главы Кетовского района

Ранее 26.09.2014 15:42 Мск
Зауральские единороссы провели праймериз в Кетовском районе. С претендентом на должность главы так и не определились

Другие новости по темам: Кокорин, выборы, избирком, судимость, Единая Россия, Зауралье
04.09.2014 15:13 Мск | Курган | Юлия Король
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2014 11:16 Мск
Кокорин остался один. Выборы в Кетовском районе Зауралья пришлось перенести

Ранее 08.08.2014 14:49 Мск
Выборы главы Кетовского района Зауралья, в которых участвует Кокорин, теперь под вопросом








Добавить комментарий:

Избирком Зауралья: сведения о судимости однофамильца Кокорина будут удалены из системы ГАС "Выборы" и с сайта комиссии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+