в этот день
23.07.17
11:48
В Екб.13:48
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 793

В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

В Екатеринбурге сотрудники управляющей компании "РЭМП Железнодорожного района" изрубили оптоволоконные кабели интернет-провайдера "Инсис", а после напали на ремонтную бригаду, прибывшую для их восстановления. В настоящее время ремонтники госпитализированы с сотрясениями мозга, сильными химическими ожогами глаз, и другими серьезными травмами. Один из агрессоров задержан полицией и сейчас дает показания. Об этом Накануне.RU сообщили в Уральской Ассоциации операторов связи.

"Утром получили сигнал о повреждении линии связи на Машинистов, 12. Выехали на место происшествия, и обнаружили там порубленные оптоволоконные кабели. То есть, это был не случайный обрыв, а целенаправленное уничтожение. Не успели мы взяться за починку, как появились какие-то агрессивные мужчины, представились сотрудниками управляющей компании Железнодорожного района и грубо, в матерной форме, потребовали убираться восвояси. Мы им предъявили документы, доказывающие наше право вести ремонтные работы, но это не помогло. Они распылили слезоточивый газ, после чего принялись толпой нас избивать. Очнулся я уже в 23-й клинической больнице", - рассказал один из участников инцидента.

Руководство "Инсис", чьи сотрудники пострадали от нападения, намерено в ближайшее время предпринять ряд серьезных мер в связи с этим инцидентом. Прежде всего, компания планирует обеспечить монтажникам, травмированным во время исполнения своих должностных обязанностей, всю необходимую медицинскую помощь, а также моральную и финансовую поддержку. Кроме того, интернет-провайдер намерен добиваться от правоохранительных органов установления личностей всех участников нападения и их заказчиков с тем, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, угрозы убийством, умышленное уничтожение частного имущества, и другие противоправные действия.

"У меня нет никаких сомнений по поводу заказчиков преступления. Это дело рук управляющей компании, которая таким образом пытается незаконно выбить из нас дань за размещение оборудования в жилых домах. Они привыкли получать с операторов деньги просто так, и наш отказ платить побудил этих коммунальных рэкетиров перейти к откровенной уголовщине. Раньше просто провода резали, а теперь и на ремонтников нападают", - прокомментировал ситуацию директор "Инсис" Артем Черанев.

Напомним, в настоящее время в Екатеринбурге развернулась настоящая битва между интернет-провайдерами и администрацией города. Поводом для беспокойства связистов стали требования скандального МУПа ТТУ убрать линии связи со столбов, принадлежащих предприятию. Свои требования МУП объяснял тем, что произошла замена опор освещения и контактной сети, старые же опоры контактной сети необходимо убрать, иначе они будут демонтированы. Требования были адресованы "Вымпелкому", "Планете", "Конвексу", "Комстару", "Инсису", "Скайнету" и другим. Демонтажу должны были подлежать линии связи на Московской, Челюскинцев, Свердлова, а также прочих центральных улицах Екатеринбурга. По мнению самих провайдеров, их принуждают арендовать кабельную канализацию у ООО "Городские канализации", которое создано двумя весьма близкими к городскому руководству бизнесменами.

Ситуация тянется с декабря прошлого года, происходят периодические "напоминания" о предстоящем демонтаже со стороны мэрии. Последний всплеск активности "серого дома" по этому вопросу произошел в начале мая этого года. 22 мая "серый дом" намеревался срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской. Кроме того, в одностороннем порядке были расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры превратились в "нелегалов". Операторы связи, в свою очередь, пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Примечательно, что все действия городской администрации идут вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. Кроме того, не так давно Минкомсвязи в официальном ответе Уральской ассоциации операторов связи запретило администрации города скидывать провода со столбов.

Между тем, по мнению ряда экспертов, перенос кабелей выгоден в первую очередь самим интернет-провайдерам, а камень преткновения - нежелание один раз потратиться на перенос коммуникаций под землю.

Другие новости по темам: УК, нападение, интернет, "Инсис"
04.09.2014 14:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+