в этот день
29.03.17
22:12
В Екб.00:12
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3711

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, в отношении участников банды, совершавшей нападения на ювелирные магазины на территории Екатеринбурга и Московской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе расследования установлено, что житель Нижнего Тагила З., 1969 г.р., преследуя цель совершения разбойных нападений на граждан и организации на территории различных субъектов Российской Федерации, создал организованную устойчивую вооруженную группу – банду, оснащенную огнестрельным оружием, газовым и пневматическим оружием и боеприпасами к нему. В группу вошли знакомые З., с большинством из которых он познакомился ранее, отбывая срок в местах лишения свободы за совершение разного рода преступлений.

Созданная З. банда имела межрегиональный характер, и представляла реальную угрозу, как для граждан, так и для коммерческих и иных организаций. Участники банды совместно подыскивали объекты преступных посягательств, обеспечивали хранение предметов, используемых при совершении преступлений, разрабатывали планы и схемы совершения разбойных нападений на граждан и организации – ювелирные магазины на территории города Екатеринбурга и Московской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с августа 2011 года по май 2013 года, членами банды были спланированы и совершены 5 разбойных нападений (четыре - на территории города Екатеринбурга и одно в Московской области). Все преступления совершены с применением оружия, а также предметов, используемых в качестве оружия.

Со слов старшего следователя Отдела № 3 СЧ ГСУ Ильи Речкова, расследовавшего данное уголовное дело, банда характеризовалась стабильностью состава участников, решительностью, дерзостью и организованностью при совершении нападений на граждан и организации. Каждое нападение тщательно готовилось, к совершению планируемых преступлений подбирались участники, роль которых была четко обозначена. В банде была строгая конспирация, в частности, периодически менялись средства связи, которые регистрировались на посторонних лиц. При совершении преступлений использовались радиостанции и другие предметы маскировки, а также использовались поддельные водительские удостоверения. Участники банды заранее изучали места предстоящих преступлений, желательно, не оборудованных камерами наблюдения и с расположением, позволяющим скрыться с места преступления.

При совершении нападения одни злоумышленники следили за окружающей обстановкой, другие подъезжали к ювелирному магазину и выжидали момент, когда в магазине не было покупателей. Иногда ожидание длилось до нескольких часов. Затем врывались в помещение, стреляли для устрашения охраны, укладывали охранников и продавцов на пол. Один из нападавших оставался у входной двери магазина и наблюдал за окружающей обстановкой на случай появления сотрудников полиции, чтобы иметь возможность скрыться с места преступления. Другие в это время разбивали стекла витрин, похищали ювелирные изделия, складывая их в заранее подготовленные сумки. Потом злоумышленники садились в автомобиль, где их ожидал соучастник, и по заранее разработанному маршруту скрывались с места преступления. Похищенные ювелирные изделия делились между членами банды. При этом часть "добычи", которую отдавал каждый участник, тратилась на подготовку новых преступлений.

Помимо совершения разбойных нападений, за двумя участниками банды числится нападение на гражданина в Тюмени с применением огнестрельного оружия. Потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

3 июля 2013 года деятельность устойчивой вооруженной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в связи с задержанием руководителя банды и одного из подельников. Остальные участники банды были установлены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов в период с августа по декабрь 2013 года.

Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Свердловском областном суде.
 

Другие новости по темам: МВД, ювелирный изделия, кража
04.09.2014 12:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+