в этот день
20.09.17
02:04
В Екб.04:04
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2339

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, в отношении участников банды, совершавшей нападения на ювелирные магазины на территории Екатеринбурга и Московской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе расследования установлено, что житель Нижнего Тагила З., 1969 г.р., преследуя цель совершения разбойных нападений на граждан и организации на территории различных субъектов Российской Федерации, создал организованную устойчивую вооруженную группу – банду, оснащенную огнестрельным оружием, газовым и пневматическим оружием и боеприпасами к нему. В группу вошли знакомые З., с большинством из которых он познакомился ранее, отбывая срок в местах лишения свободы за совершение разного рода преступлений.

Созданная З. банда имела межрегиональный характер, и представляла реальную угрозу, как для граждан, так и для коммерческих и иных организаций. Участники банды совместно подыскивали объекты преступных посягательств, обеспечивали хранение предметов, используемых при совершении преступлений, разрабатывали планы и схемы совершения разбойных нападений на граждан и организации – ювелирные магазины на территории города Екатеринбурга и Московской области.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с августа 2011 года по май 2013 года, членами банды были спланированы и совершены 5 разбойных нападений (четыре - на территории города Екатеринбурга и одно в Московской области). Все преступления совершены с применением оружия, а также предметов, используемых в качестве оружия.

Со слов старшего следователя Отдела № 3 СЧ ГСУ Ильи Речкова, расследовавшего данное уголовное дело, банда характеризовалась стабильностью состава участников, решительностью, дерзостью и организованностью при совершении нападений на граждан и организации. Каждое нападение тщательно готовилось, к совершению планируемых преступлений подбирались участники, роль которых была четко обозначена. В банде была строгая конспирация, в частности, периодически менялись средства связи, которые регистрировались на посторонних лиц. При совершении преступлений использовались радиостанции и другие предметы маскировки, а также использовались поддельные водительские удостоверения. Участники банды заранее изучали места предстоящих преступлений, желательно, не оборудованных камерами наблюдения и с расположением, позволяющим скрыться с места преступления.

При совершении нападения одни злоумышленники следили за окружающей обстановкой, другие подъезжали к ювелирному магазину и выжидали момент, когда в магазине не было покупателей. Иногда ожидание длилось до нескольких часов. Затем врывались в помещение, стреляли для устрашения охраны, укладывали охранников и продавцов на пол. Один из нападавших оставался у входной двери магазина и наблюдал за окружающей обстановкой на случай появления сотрудников полиции, чтобы иметь возможность скрыться с места преступления. Другие в это время разбивали стекла витрин, похищали ювелирные изделия, складывая их в заранее подготовленные сумки. Потом злоумышленники садились в автомобиль, где их ожидал соучастник, и по заранее разработанному маршруту скрывались с места преступления. Похищенные ювелирные изделия делились между членами банды. При этом часть "добычи", которую отдавал каждый участник, тратилась на подготовку новых преступлений.

Помимо совершения разбойных нападений, за двумя участниками банды числится нападение на гражданина в Тюмени с применением огнестрельного оружия. Потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести.

3 июля 2013 года деятельность устойчивой вооруженной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в связи с задержанием руководителя банды и одного из подельников. Остальные участники банды были установлены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов в период с августа по декабрь 2013 года.

Уголовное дело в настоящее время находится на рассмотрении в Свердловском областном суде.
 

Другие новости по темам: МВД, ювелирный изделия, кража
04.09.2014 12:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале судят главаря банды грабителей ювелирных магазинов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+