в этот день
23.07.17
04:01
В Екб.06:01
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 766

Депутат Юрий Конев: Тюменская область встретила санкции подготовленной, но правительству РФ пора поддержать аграриев стабилизацией цен на электроэнергию, ГСМ и удобрения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Юрий Конев: Тюменская область встретила санкции подготовленной, но правительству РФ пора поддержать аграриев стабилизацией цен на электроэнергию, ГСМ и удобрения

Российский ответ на западные санкции в виде запрета на ввоз сельскохозяйственного продовольствия поможет аграриям увеличить производство только в том случае, если федеральное правительство наведет порядок с ценами на такие жизненно необходимые сельчанам товары, как ГСМ и минеральные удобрения, а также стабилизирует цены на электроэнергию. Такое мнение озвучил корреспонденту Накануне.RU председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев. По словам парламентария, в частности, на юге Тюменской области для аграриев созданы хорошие условия для развития, но перспективы роста производства в сегодняшних условиях пока не видны.

Как отметил Юрий Конев, Тюменская область встретила санкции подготовленной: в последние годы областные власти стали активно заниматься развитием агропромышленного комплекса. Если по России в среднем из бюджетов на поддержку АПК идет 1% или меньше, то в тюменском регионе от 5 до 7% расходной части бюджета направляется в агропромышленный комплекс. Область полностью обеспечивает себя мясом. За пределы региона поставляется более 70% яйца, 50% молока, 40% овощей и картофеля. Произведенное продовольствие, по словам Конева, уже начало активно поставляться в автономные округа Тюменской области.

"Мы провели целый ряд выставок, ярмарок в северных округах. На сегодняшний день мы способны в большом объеме, пусть пока даже не полностью, покрывать потребность автономных округов продуктами питания, которые производим. В этом году начали активно поставлять сельхозпродукцию в северные города. Наши товаропроизводители на специальных автомобилях с холодильниками везут продукцию на север и реализуют ее на рынках, ярмарочных площадях. Продают овощи, молочную, мясную продукцию. Сами северяне поняли выгоду мероприятий. Раньше мы тоже продавали, но не так активно. Надеемся, что будет продолжено сотрудничество", - сказал Конев. 

По словам депутата, заинтересованность северных округов в продовольствии привела к тому, что производители уже задумываются о расширении выпуска своей продукции. В то же время, как отметил парламентарий, каких-либо специальных дополнительных мер по поддержке аграриев в регионе не планируется. Областные власти намерены продолжать реализацию тех задач, которые были поставлены по поддержке АПК еще до российского эмбарго.

"У нас главная задача - не потерять темпы агропромышленного производства, которые есть. Мы планируем строить дополнительные мощности по производству молока, молочные фермы. Планируется поддержка личного подсобного хозяйства, расширяются посевы картофеля и овощей. Мы закупили скот специальных  пород, ведется откорм, тем самым мы покрываем потребности не только в обычной говядине, но и так называемом "мраморном мясе". Оно, конечно, дорогое, его будут поставлять в рестораны или магазины производителя, но зато оно будет охлажденным, а не как раньше завозили замороженное", - рассказал депутат. 

 Конев Юрий Михайлович депутат Тюменской областной думы|Фото: duma72.ru

Юрий Конев 

Парламентарий также высказал свою личную точку зрения, касающуюся  поставок продовольствия из других стран. По его мнению, правительству РФ в данной ситуации нужно позаботиться о наших товаропроизводителях. По его словам, хороший налаженный сбыт продукции позволил бы наладить развитие АПК, но здесь без помощи федерального центра тоже не обойтись. Ведь российского продовольствия не только должно хватать всем жителям - оно должно быть, в первую очередь, доступным. 

"Нужно заниматься внедрением новых технологий, чтобы снижать себестоимость продукции. В Тюменской области мы этим уже занимаемся. Но это очень сложно делать: растут цены на ГСМ, на минеральные удобрения. И вот здесь федеральным властям нужно навести определенный порядок. Если такими темпами будет расти ГСМ, удобрения, то удержать цену будет очень сложно. Кроме того, были бы стабильнее цены на электроэнергию, тогда можно было бы более грамотно рассчитывать перспективы АПК. Сегодня пока сельхозпроизводители в такой ситуации, что они не знают, что будет завтра с этими ценами. Цены растут, и они также влияют на переработчиков сырья", - отметил Юрий Конев. 

Что касается работы торговых сетей, которые раньше охотнее размещали на прилавках импортную продукцию, то, по словам депутата, сейчас они будут вынуждены покупать продукцию местных производителей. В будущем же, считает председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, с теми сетями, которые заходят в регион, следует заключать договоры, в которых обязательным условием будет размещение в магазинах продукции тюменских сельхозтоваропроизводителей.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 16:03 Мск
УФАС: В росте цены на курицу в Тюмени, скорее всего, виноваты оптовые поставщики или торговые сети

Ранее 22.09.2014 15:54 Мск
На "горячую линию" тюменского УФАС поступило более 200 звонков от жителей по поводу цен на продукты. Первые результаты объявят на днях

Ранее 11.09.2014 11:39 Мск
Тюменцы предложили Министерству сельского хозяйства поставлять продукцию в другие регионы страны

Другие новости по темам: сельское хозяйство, аграрии, санкции, депутат, ГСМ, электроэнергия
04.09.2014 12:13 Мск | Тюмень | Юлия Король
14:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.09.2014 08:32 Мск
Тюменцы вновь пожаловались на рост цены мяса курицы. УФАС проводит проверку

Ранее 02.09.2014 15:45 Мск
Тюменские аграрии пока не почувствовали эффекта от российского эмбарго на продовольствие: нет ни достаточной поддержки местных производителей, ни финансирования

Ранее 21.08.2014 16:10 Мск
Обеспокоенные тюменцы звонят в УФАС по поводу повышения цен на продукты








Добавить комментарий:

Депутат Юрий Конев: Тюменская область встретила санкции подготовленной, но правительству РФ пора поддержать аграриев стабилизацией цен на электроэнергию, ГСМ и удобрения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+