в этот день
25.11.17
07:13
В Екб.09:13
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Аренда микроавтобуса Газель на http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/brand/gaz/.
YouDo: аренда газели, гарантии.
Мастер плиточник в Москве - http://remont.youdo.com/facing/service/tilers/floor/other/private/, подробное описание здесь.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1007

В Тюменской областной думе затягивается разработка законопроекта "Дети войны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменская областная дума табличка (2014) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Тюменской областной думы, приступившие к законотворчеству после летних каникул, никак не могут начать работать над законопроектом "Дети войны". Между тем, социально-значимый закон парламентарии собирались принять до конца года. Планировалось, что он вступит в силу с 1 января 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что за принятие законопроекта "Дети войны" на заседании комитета по социальной политике еще 6 мая этого года высказались депутаты КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР. Руководители этих фракций смогли убедить коллег в необходимости принятия данного законопроекта. К категории "дети войны" предполагалось отнести жителей Тюменской области, которые родились в период с 1927 года по май 1945 года.

"Должны отдать дань уважения этим людям, сегодня такая потребность есть. На комитете присутствовали и представители организации "Дети войны", они отметили, что им важны не столько деньги, сколько внимание. И одна из целей этого законопроекта - обозначить статус "Дети войны", - отмечал в интервью Накануне.RU один из соавторов законопроекта Владимир Сысоев.

В итоге депутаты пришли к выводу, что законопроект нуждается в серьезной проработке. Парламентарии приняли решение создать рабочую группу, которая бы решила, какие категории людей будут иметь статус "дети войны" и какие льготы для них будут предусмотрены законом. 

Тюменская областная дума заседание|Фото: Накануне.RU

Заседание Тюменской областной думы

Как рассказала корреспонденту Накануне.RU сегодня, 30 сентября, руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной думы Тамара Казанцева, разработка законопроекта начала затягиваться. 29 сентября должно было состояться очередное заседание рабочей группы, но оно было отменено. По словам Казанцевой, заседание переносится по различным причинам уже не в первый раз.

"Заседание группы переносится то из-за депутатов, то из-за представителей правительства, которые не могут присутствовать. Вчера не состоялось, потому что не было Сарычева и Костаревой (вице-губернатора Тюменской области и заместителя губернатора - руководителя аппарата губернатора Тюменской области, - прим. Накануне.RU), они в отпуске. Переносились заседания уже четыре раза. Новая дата пока не назначена", - пояснила Тамара Казанцева. 

В целом же, по словам депутата, на предыдущих заседаниях было принято решение, что департамент социальной политики области определит количество людей, которые относятся к категории "дети войны", на сегодняшний день, какие льготы они получают, и составит список тех, кто не получает вообще никаких льгот. 

"Нам дали информацию, что около 100 тыс. человек могут относиться к этой категории. Из них 15,5 тыс. человек вообще никакими льготами не пользуются. Исходя из этого, мы внесли дополнения в закон: выплачивать разовые выплаты всем "детям войны" без исключения, а тех, кто не имеет льгот, приравнять к званию "ветерана труда", чтобы у них была льгота на проезд, оплату коммунальных услуг. Но пока это только наши пожелания. Уже посчитали, что на все это нужно 1 млрд 282 тыс. руб. Сейчас будет рассматриваться бюджет, буду ходить на заседания рабочих групп, чтобы убедить коллег запланировать данные расходы", - пояснила Тамара Казанцева, добавив, что она надеется, что законопроект все же будет принят областной думой в первом чтении в конце октября. В этом случае в окончательном варианте закон можно было бы принять уже в ноябре. 

В том, что необходимо принять закон о "детях войны", уверен и депутат фракции "Единая Россия" Николай Барышников. Он был одним из инициаторов его принятия. Как рассказал корреспонденту Накануне.RU парламентарий, внести предложение в думу о принятии данного законопроекта его просили ветераны войны. Народный избранник выразил надежду, что коллеги смогут доработать проект.

"Я предлагал принять закон, как во многих субъектах федерации, и доплачивать "детям войны" ежемесячно к пенсии доплаты, предусмотреть льготы по ЖКХ. В думе создали рабочую группу, она работает, я в ней не состою, но считаю, что эта категория людей заслуживает внимания. Его нужно было давно принять, а не только к 70-летию Победы", - прокомментировал Николай Барышников.



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2014 12:40 Мск
Депутат: "Законопроект "Дети войны" хоронят в Тюменской областной думе"

Другие новости по темам: дума, дептуаты, дети войны, закон, Тюмень
30.09.2014 15:06 Мск | Тюмень | Юлия Король
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.05.2014 16:29 Мск
Тюменская оппозиция настаивает на принятии закона о "детях войны". Единороссы против







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Тюменской областной думе затягивается разработка законопроекта "Дети войны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+