в этот день
23.01.18
11:02
В Екб.13:02
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Юристы подтвердили, что Ройзмана могут отправить в отставку: "Если документ подложный, значит, человек получал зарплату мошенническим путем"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гордума, Екатеринбург (2014) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы не удивлены "новым эпизодам из жизни Ройзмана". По мнению парламентариев, история с "фальшивым" дипломом вполне может подтвердиться. Юристы же подтверждают, что имеются основания для аннулирования результатов выборов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Наш нынешний мэр уже много раз обманывал наших избирателей – жителей города Екатеринбурга. И для меня лично абсолютно не удивительно, что вскрывается еще один эпизод из его жизни. Пусть это было давно", - отметил депутат городской думы уральской столицы Олег Хабибуллин, комментируя ситуацию с документом о высшем образовании мэра.

По словам народного избранника, в настоящее время в России идет волна разбирательств с дипломами и научными степенями, и вскрываются факты, когда во власти работают люди, которые покупали себе звания, писали свои докторские и научные диссертации, пользуясь уже написанными кем-то работами.

"То, что сейчас делается в отношении диплома господина Ройзмана, это абсолютно правильно, уместно. О том, что в его дипломе есть много нестыковок, говорится уже полгода. Самая явная нестыковка, что он сдавал свои предметы в несуществующие дни –  30 февраля. Думаю, что правоохранительные органы вместе с судом разберутся, были ли основания этот диплом ему выдавать, были ли основания у Ройзмана считать себя лучшим в мире специалистом по иконописи", - подытожил Хабибуллин.

Напомним, сегодня стало известно, что с иском в екатеринбургский суд обратилась Кировская районная прокуратура. Надзорное ведомство требует аннулировать диплом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В документе о высшем образовании градоначальника нашлось немало нестыковок. В случае, если диплом будет аннулирован, Ройзман может лишиться поста главы Екатеринбурга. Это подтверждают и юристы.

"Сейчас прокуратурой подано заявление о признании диплома недействительным. Основанием являются неточности в первичных документах, а именно: в зачетной книжке и иных документах, что было установлено прокуратурой. На этом основании прокуратура обратилась в суд. Суд разрешит вопрос, действительно ли Евгений Вадимович Ройзман получил диплом на законных основаниях. Далее все просто – это может являться одним из оснований для аннулирования результатов выборов", - отметил адвокат Свердловской областной коллегии адвокатов Иван Кадочников.

По его словам, в настоящее время есть сложившаяся практика по статье 159 УК РФ, которая заключается в том, что гражданином представляется подложный диплом для получения статуса выборной должности.

"На этой должности лицо получает заработную плату. То есть, эту самую заработную плату человек получает мошенническим путем, путем обмана или злоупотребления доверием. К сожалению, была стандартная практика, когда дипломы получались буквально в переходах. Евгений Ройзман имел отношение к данному вузу – это без сомнений. Вопрос в том, нарушен или нет порядок оформления при получении диплома", - уточнил адвокат.

Предварительные слушания назначены на 22 октября на 14.30.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:48 Мск
Ройзман остался с дипломом. Апелляция отклонена

Ранее 12.02.2015 08:34 Мск
Настоящий или нет? Апелляцию по диплому Ройзмана рассмотрят сегодня

Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
Апелляцию по "липовому" диплому Ройзмана рассмотрят уже завтра

Ранее 05.12.2014 10:03 Мск
Апелляция по "липовому" диплому Ройзмана все еще не дошла до облсуда

Ранее 28.11.2014 08:42 Мск
Это еще не конец! Прокуратура обжаловала решение суда по "поддельному" диплому Ройзмана

Ранее 10.11.2014 15:37 Мск
Суд оставил Ройзману диплом о высшем образовании

Ранее 10.11.2014 14:19 Мск
Бывший преподаватель вуза признал, что Ройзман не сдавал ему зачеты: их попросила поставить "очень уважаемый профессор"

Ранее 22.10.2014 13:34 Мск
Прокуратура озвучила основания для аннулирования диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Ранее 01.10.2014 10:20 Мск
Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он

Другие новости по темам: депутаты, ЕГД, Ройзман, диплом
30.09.2014 13:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2014 13:09 Мск
Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"

Ранее 30.09.2014 10:23 Мск
Час пробил! В суде назначили дату предварительного заседания по "делу о фальшивом дипломе" Евгения Ройзмана

Ранее 30.09.2014 09:04 Мск
Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юристы подтвердили, что Ройзмана могут отправить в отставку: "Если документ подложный, значит, человек получал зарплату мошенническим путем"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+