в этот день
23.10.17
04:50
В Екб.06:50
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 745

Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"

В Государственной думе РФ заинтересовались историей с "фальшивым" дипломом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. По словам депутатов, "обвинение очень серьезное", и в случае, если факты подтвердятся, к градоначальнику уральской столицы возникают вопросы не только процессуального характера, но и этического - придется Ройзману объясняться, что правда, а что нет. Об этом заявил Накануне.RU депутат Госдумы, замглавы уральского МКС "ЕР" Владимир Бурматов.

 "Естественно, это очень серьезные обвинения, и они должны быть проверены соответствующими органами, поэтому до окончания этих мероприятий я бы не спешил. Пока мы можем только предполагать, не утверждая наверняка, но возникает вопрос, как собственно он (Ройзман) прошел проверку документов, когда проходил избрание? Здесь к господину Ройзману возникают вопросы даже  больше морально-этического толка, чем процессуального. Если выяснится, что диплом не оригинальный, то есть процессуальные последствия, потому что это предусмотрено соответствующими статьями законодательства РФ, за это может быть ответственность. Но есть еще и вещи, связанные с этической стороной дела. Если те обвинения, которые сейчас в адрес Ройзмана звучат, связанные с документом об образовании, подтвердятся, то возникает вопрос о возможном подлоге, а это уже серьезное обвинение не с точки зрения законодательства РФ, а с точки зрения этических норм политика. Здесь уже господину Ройзману придется искать какие-то ответы на это, рассказывать, что там было, чего там не было", - прокомментировал корреспонденту Накануне.RU ситуацию с дипломом мэра уральской столицы депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

При этом, парламентарий подчеркнул, что все-таки необходимо дождаться результатов и только на основании экспертизы делать выводы. 

"В принципе общая схема проверки в подобных случаях такова: делается запрос в соответствующее учебное заведение, диплом проверяется по реестру документов, выданных этим вузом, уточняется, проходит ли номер этого диплома по реестру вуза, соответствует ли он этому реестру и является ли этот диплом оригинальным и так далее. Поэтому до окончания этих мероприятий я бы не спешил. Это дело соответствующих компетентных органов", - подытожил Бурматов. 

Напомним, сегодня стало известно, что с иском в екатеринбургский суд обратилась Кировская районная прокуратура. Надзорное ведомство требует аннулировать диплом мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В документе о высшем образовании градоначальника нашлось немало нестыковок. В случае, если диплом будет аннулирован, Ройзман может лишиться поста главы Екатеринбурга. Предварительные слушания назначены на 22 октября на 14.30.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:48 Мск
Ройзман остался с дипломом. Апелляция отклонена

Ранее 12.02.2015 08:34 Мск
Настоящий или нет? Апелляцию по диплому Ройзмана рассмотрят сегодня

Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
Апелляцию по "липовому" диплому Ройзмана рассмотрят уже завтра

Ранее 05.12.2014 10:03 Мск
Апелляция по "липовому" диплому Ройзмана все еще не дошла до облсуда

Ранее 28.11.2014 08:42 Мск
Это еще не конец! Прокуратура обжаловала решение суда по "поддельному" диплому Ройзмана

Ранее 10.11.2014 15:37 Мск
Суд оставил Ройзману диплом о высшем образовании

Ранее 10.11.2014 14:19 Мск
Бывший преподаватель вуза признал, что Ройзман не сдавал ему зачеты: их попросила поставить "очень уважаемый профессор"

Ранее 22.10.2014 13:34 Мск
Прокуратура озвучила основания для аннулирования диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Ранее 01.10.2014 10:20 Мск
Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он

Ранее 30.09.2014 13:26 Мск
Юристы подтвердили, что Ройзмана могут отправить в отставку: "Если документ подложный, значит, человек получал зарплату мошенническим путем"

Другие новости по темам: Ройзман, диплом, Бурматов, суд
30.09.2014 13:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2014 10:23 Мск
Час пробил! В суде назначили дату предварительного заседания по "делу о фальшивом дипломе" Евгения Ройзмана

Ранее 30.09.2014 09:04 Мск
Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+