в этот день
19.08.17
22:34
В Екб.00:34
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании

Евгений Ройзман, всегда так гордившийся своим высшим образованием, рискует стать "недоучкой", лишиться диплома, а за ним и поста мэра Екатеринбурга. В столице Урала в суд поступил иск от прокуратуры с требованием аннулировать диплом градоначальника. Сведения, о которых Накануне.RU писало еще в июле, получили оценку правоохранительных органов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, с исковым требованием в Кировский районный суд обратилась Кировская районная прокуратура.

"Дело пока к слушанию не назначено", - уточнили в облсуде. 

Надзорное ведомство требует аннулировать документ о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Напомним, сам градоначальник является выпускником истфака УрФУ (ранее УрГУ, - прим. Накануне.RU). Образование далось мэру нелегко - диплом он получал аж 18 лет.

По некоторым данным, прокуратура обнаружила нарушения, при которых градоначальнику не должны были выдать диплом. В частности, речь идет о зачетах, датируемых 30 февраля, а также слишком продолжительных академических отпусках.

1

Свой диплом Ройзман во время прошлогодних выборов подал в горизбирком на регистрацию кандидатом на пост мэра. Позднее, документ о высшем образовании мэра начал мелькать в СМИ, а надзорные органы начали проверку актуальности документов.

"Были проверены зачетная книжка и личное дело студента Ройзмана, справки и другие документы, которые он предоставлял в деканат, – рассказал "Известиям" источник в правоохранительных органах. – Во время проверки были вскрыты многочисленные нарушения закона и процедур, которые указывают на то, что диплом Ройзману был выдан неправомерно".

Отметим, что в случае, если суд и Минобразования аннулируют диплом Ройзмана, это может грозить мэру Екатеринбурга приостановкой полномочий на время разбирательств и даже окончательным лишением должности главы города. Общеизвестный факт, что к кандидатам на различные госдолжности существуют строгие требования. Одно из них -  наличие высшего образования.

В ЕГД уверяют, что требования к "соискателям" на эту должность не такие жесткие. 

"Мы не являемся ни прокуратурой, ни судом, поэтому сказать нечего. Какое отношение его диплом имеет к гордуме? Евгений Ройзман председателем избран", - сообщили корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе ЕГД. 

4

При этом, в ведомстве затруднились пояснить, является ли наличие или отсутствие высшего образования препятствием для осуществления функций председателя городской думы

"По-моему, это не оговаривается. Соответственно, если это не оговаривается, то это никак не повлияет. Вообще его выбрали, кто его может сместить с этой должности, кроме тех, кто его выбрал?" - отметили в ЕГД.

В пресс-службе самого Уральского федерального университета от комментариев пока воздержались, сославшись на то, что необходимо изучить ситуацию. 

Как уже сообщало Накануне.RU, ранее в различных источниках мелькала и альтернативная версия получения Ройзманом диплома. Согласно ей, диплом мэру написали, а допуск к защите получен коррупционными схемами.

Авторы версии "намекают" на то, что тогдашнего ректора УрГУ Дмитрия Бугрова, который сейчас является проректором УрФУ, и Евгения Ройзмана связывает многолетняя дружба, имеющая, якобы в том числе и некий криминальный оттенок. Благодаря этой "дружбе" мэр и получил допуск к диплому.

Косвенно эти теплые чувства подтверждает и то, что именно в зданиях бывшего УрГУ и не в последнюю очередь с помощью проректора был организован ряд одиозных мероприятий, в одном из которых, например, участвовали соратники Ройзмана - "белоленточные" депутаты гордумы Екатеринбурга Константин Киселев и Дмитрий Головин, а в другом и сам Ройзман. 

Сам же диплом градоначальнику, якобы, написали его руководитель  – еще один давний друг Ройзмана Виктор Байдин или Татьяна Рунева, которая занималась невьянской иконой, а ее отношения с Ройзманом, поговаривают, были близкими.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:48 Мск
Ройзман остался с дипломом. Апелляция отклонена

Ранее 12.02.2015 08:34 Мск
Настоящий или нет? Апелляцию по диплому Ройзмана рассмотрят сегодня

Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
Апелляцию по "липовому" диплому Ройзмана рассмотрят уже завтра

Ранее 05.12.2014 10:03 Мск
Апелляция по "липовому" диплому Ройзмана все еще не дошла до облсуда

Ранее 28.11.2014 08:42 Мск
Это еще не конец! Прокуратура обжаловала решение суда по "поддельному" диплому Ройзмана

Ранее 10.11.2014 15:37 Мск
Суд оставил Ройзману диплом о высшем образовании

Ранее 10.11.2014 14:19 Мск
Бывший преподаватель вуза признал, что Ройзман не сдавал ему зачеты: их попросила поставить "очень уважаемый профессор"

Ранее 22.10.2014 13:34 Мск
Прокуратура озвучила основания для аннулирования диплома мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Ранее 01.10.2014 10:20 Мск
Ушел в несознанку! Ройзман прокомментировал ситуацию с "фальшивым" дипломом и сослался на таких же "приличных", как он

Ранее 30.09.2014 13:26 Мск
Юристы подтвердили, что Ройзмана могут отправить в отставку: "Если документ подложный, значит, человек получал зарплату мошенническим путем"

Ранее 30.09.2014 13:09 Мск
Историей с "фальшивым" дипломом Ройзмана заинтересовались в Госдуме: "Придется все рассказать"

Ранее 30.09.2014 10:23 Мск
Час пробил! В суде назначили дату предварительного заседания по "делу о фальшивом дипломе" Евгения Ройзмана

Другие новости по темам: Ройзман, иск, суд, прокуратура, диплом
30.09.2014 09:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзман рискует стать "недоучкой", лишиться диплома и поста мэра: в суд поступил иск об аннулировании документа об образовании
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+