в этот день
19.10.17
18:12
В Екб.20:12
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал

Внедрять систему "Безопасный город" начнут с ЯНАО. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Провел его заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

С докладом о проделанной работе выступил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора округа.

"При создании аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" проводился анализ, который показал, что основная проблема эффективной работы системы заключалась в отсутствии межведомственного информационного взаимодействия между правоохранительными органами и специальными службами, - сказал заместитель Дмитрия Кобылкина. - На Ямале в процессе реализации КИСБ данная проблема была решена путем создания так называемой единой формы обмена данных".

Одним из важных элементов комплекса "Безопасный город" является подсистема контроля въезда. Это комплексы по распознаванию автомобильных государственных регистрационных знаков, а также скорости движения. В случае, если транспортное средство находится в розыске, программное обеспечение системы проинформирует об этом ближайший наряд ДПС. В аэропортах Салехарда и Ноябрьска, железнодорожных вокзалах Лабытнанги и Ноябрьска установлены комплексы сканирования документов и идентификации лиц.

"К примеру, в зоне прилета аэропорта во время прохождения пассажирами паспортного контроля осуществляется проверка документов при помощи сканера, автоматически определяющего подлинность паспорта", - отметил Алексей Булаев.

Еще один существенный сегмент – подсистема управления силами и средствами. Автомобили территориальных органов МВД России по ЯНАО оснащены современными комплектами ГЛОНАСС. Навигационное оборудование позволяет отображать в режиме реального времени местоположение и состояние нарядов полиции, происшествия в городе.

Кроме того, внедрена интеллектуальная система видеонаблюдения. Она освобождает сотрудников профильных служб от непрерывного наблюдения за экранами мониторов: информирование об угрозах идет автоматически (оставленные предметы, дым, пожар, скопление людей, упавший человек).

В 2013 году на Ямале было принято решение о создании трех мониторинговых центров на базе единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований. Это позволит объединить имеющиеся технические и информационные ресурсы с создаваемой системой 112.

Первым муниципалитетом стал Ноябрьск. Уже смонтировано необходимое серверное оборудование для обработки и хранения информации, поступающей с камер уличного видеонаблюдения, обеспечена возможность реагирования на происшествия.

Актуальной для региона остается организация взаимодействия органов госвласти и предприятий топливно-энергетического комплекса. В частности, подписаны соглашения о сотрудничестве с филиалом ОАО "Газпром" "Северо-Уральское межрегиональное управление охраны" и "Ямал СПГ".

В рамках мероприятий представлена возможность удаленного защищенного доступа служб корпоративной защиты к единой базе данных комплексной системы. Это позволяет проводить проверку прибывающих на работу вахтовиков на наличие их в розыске. Правоохранительные органы могут получать информацию обо всех лицах, прибывающих с целью трудовой деятельности на предприятия ТЭК, расположенных на территории округа.

Завершая свой доклад, заместитель губернатора ЯНАО подчеркнул: "Только за третий квартал 2014 года с помощью комплексной интегрированной системы безопасности зафиксировано 49 задержаний разыскиваемых. Среди них – нелегальные мигранты, лица, совершившие преступления, уклоняющиеся от уплаты алиментов, коммунальных услуг, призыва в армию, лица, находящиеся в федеральной базе розыска МВД России".

В 2015 году планируется развертывание системы на территории городов Надым, Тарко-Сале, Губкинский и доработка программного обеспечения в части интеграции с системой фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Другие новости по темам: Безопасный, город
30.09.2014 08:44 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+