в этот день
28.06.17
14:48
В Екб.16:48
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1657

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал

Внедрять систему "Безопасный город" начнут с ЯНАО. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Провел его заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

С докладом о проделанной работе выступил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора округа.

"При создании аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" проводился анализ, который показал, что основная проблема эффективной работы системы заключалась в отсутствии межведомственного информационного взаимодействия между правоохранительными органами и специальными службами, - сказал заместитель Дмитрия Кобылкина. - На Ямале в процессе реализации КИСБ данная проблема была решена путем создания так называемой единой формы обмена данных".

Одним из важных элементов комплекса "Безопасный город" является подсистема контроля въезда. Это комплексы по распознаванию автомобильных государственных регистрационных знаков, а также скорости движения. В случае, если транспортное средство находится в розыске, программное обеспечение системы проинформирует об этом ближайший наряд ДПС. В аэропортах Салехарда и Ноябрьска, железнодорожных вокзалах Лабытнанги и Ноябрьска установлены комплексы сканирования документов и идентификации лиц.

"К примеру, в зоне прилета аэропорта во время прохождения пассажирами паспортного контроля осуществляется проверка документов при помощи сканера, автоматически определяющего подлинность паспорта", - отметил Алексей Булаев.

Еще один существенный сегмент – подсистема управления силами и средствами. Автомобили территориальных органов МВД России по ЯНАО оснащены современными комплектами ГЛОНАСС. Навигационное оборудование позволяет отображать в режиме реального времени местоположение и состояние нарядов полиции, происшествия в городе.

Кроме того, внедрена интеллектуальная система видеонаблюдения. Она освобождает сотрудников профильных служб от непрерывного наблюдения за экранами мониторов: информирование об угрозах идет автоматически (оставленные предметы, дым, пожар, скопление людей, упавший человек).

В 2013 году на Ямале было принято решение о создании трех мониторинговых центров на базе единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований. Это позволит объединить имеющиеся технические и информационные ресурсы с создаваемой системой 112.

Первым муниципалитетом стал Ноябрьск. Уже смонтировано необходимое серверное оборудование для обработки и хранения информации, поступающей с камер уличного видеонаблюдения, обеспечена возможность реагирования на происшествия.

Актуальной для региона остается организация взаимодействия органов госвласти и предприятий топливно-энергетического комплекса. В частности, подписаны соглашения о сотрудничестве с филиалом ОАО "Газпром" "Северо-Уральское межрегиональное управление охраны" и "Ямал СПГ".

В рамках мероприятий представлена возможность удаленного защищенного доступа служб корпоративной защиты к единой базе данных комплексной системы. Это позволяет проводить проверку прибывающих на работу вахтовиков на наличие их в розыске. Правоохранительные органы могут получать информацию обо всех лицах, прибывающих с целью трудовой деятельности на предприятия ТЭК, расположенных на территории округа.

Завершая свой доклад, заместитель губернатора ЯНАО подчеркнул: "Только за третий квартал 2014 года с помощью комплексной интегрированной системы безопасности зафиксировано 49 задержаний разыскиваемых. Среди них – нелегальные мигранты, лица, совершившие преступления, уклоняющиеся от уплаты алиментов, коммунальных услуг, призыва в армию, лица, находящиеся в федеральной базе розыска МВД России".

В 2015 году планируется развертывание системы на территории городов Надым, Тарко-Сале, Губкинский и доработка программного обеспечения в части интеграции с системой фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Другие новости по темам: Безопасный, город
30.09.2014 08:44 Мск | Салехард | Михаил Лукашкин
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пилотным регионом развития "Безопасного города" станет Ямал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+