в этот день
24.05.18
06:04
В Екб.08:04
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Челябинский депутат Госдумы: В Минобразования должны объяснить, почему берется плата за "продленки" в школах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области (2012) | Фото:demotivatorz.ru

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов рассказал о десятках обращений граждан с информацией об установлении платы за группы продленного дня в школах.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии "Единая Россия", между тем, внятных разъяснений ситуации со стороны профильного Министерства образования и науки РФ не последовало до сих пор. Депутат в очередной раз призвал чиновников Минобразования пойти на контакт с людьми и дать исчерпывающие объяснения сложившейся ситуации.

"Министерство образования в вопросе платной "продленки" занимает безответственную позицию. В итоге ежедневно мы получаем десятки обращений с жалобами, а скоро их счет пойдет на сотни", - сообщил челябинский парламентарий.

По словам Бурматова, проблема перестала быть актуальной только для Москвы, но коснулась целого ряда регионов. Уже из нескольких регионов, в частности, Белгородской области и некоторых других, поступили обращения граждан с сигналами о платной "продленке".

"Для многих семей этот вопрос носит крайне острый характер, поскольку стоимость групп продленного дня часто оказывается непосильной для граждан. Суммарная стоимость услуг зачастую может составлять до 14-15 тыс. руб. в Москве и чуть меньше – в регионах. Для абсолютного большинства наших граждан это существенная часть их семейного бюджета. В этой ситуации кому-то из родителей придется уходить с работы, чтобы сидеть дома с ребенком", - считает депутат.

Он обратил внимание на то, что финансирование школ из бюджета в этом году не сократилось. "И этот факт вызывает особую настороженность, так как граждане сейчас фактически оплачивают одно и то же два раза: первый раз как налогоплательщики, формируя бюджет, из которого финансируются школы, а второй раз – оплачивая группу продленного дня непосредственно школе", - пояснил Бурматов.

"Считаю подобную стратегию игнорирования проблем, которую избрало Минобразования, недопустимой. На мой взгляд, ведомство должно немедленно выступить с исчерпывающими разъяснениями, объяснить, почему у тысяч российских семей праздник 1 сентября оказался испорчен этим недоразумением", - заключил парламентарий.

Другие новости по темам: Бурматов, продленки, плата, Минобразования
03.09.2014 09:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинский депутат Госдумы: В Минобразования должны объяснить, почему берется плата за "продленки" в школах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+