в этот день
23.05.18
00:53
В Екб.02:53
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги сертифицированного специалиста: подключение выключателя с лампочкой, подробное описание тут.
Смотрите тут - видеомонтаж full hd качестве тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Минэнерго и Минфин согласовали параметры "нефтяного маневра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

Минэнерго и Минфин согласовали законопроект по "налоговому маневру", говорится в сообщении Минэнерго.
В частности отмечается, что представители Минэнерго приняли участие в заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение "налогового маневра" в нефтяной отрасли.

"Министерству энергетики и Министерству финансов, в целом, удалось согласовать законопроект, причем его основные параметры остались в рамках договоренностей, достигнутых на 1 августа", - говорится в сообщении пресс-службы.

В согласованном варианте законопроекта учтены предложения Минэнерго по сохранению нулевой ставки НДПИ при добыче нефти из баженовских, абалакских, хадумских и доманиковых продуктивных отложений. При этом граница выработанности месторождений, которая является критерием применения льготы, увеличилась с 3 до 13% (действие льготы распространяется на 180 налоговых периодов). Министерству удалось согласовать снижение базовой ставки НДПИ в 2015 г. на 10 руб. по сравнению с предложением Министерства финансов от 13 августа. Также, в соответствии с ранее внесенными Минэнерго предложениями, была достигнута договоренность о неповышении акцизов на нефтепродукты в 2017 г.

Вместе с тем, в Министерстве энергетики отмечают, что текущий вариант законопроекта не учитывает неоднократно озвученные ведомством предложения по продлению льгот по НДПИ, увеличению льготного объема для месторождений Красноярского края, Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и сохранению льгот по трудноизвлекаемым запасам в рамках текущих относительных коэффициентов. Не нашли отражение в законопроекте предложения Минэнерго по стимулированию добычи нефти из продуктивных отложений тюменской свиты: не сохранена льготная ставка НДПИ в рамках текущей системы относительных коэффициентов и не увеличена (по аналогии с баженовскими, абалакскими, хадумскими и доманиковыми продуктивными отложениями) с 3 до 13% верхняя граница выработанности месторождений. Кроме того, в законопроект не включено ранее согласованное с нефтяными компаниями предложение Минэнерго по установлению ставки вывозной таможенной пошлины на нефтяной кокс на уровне 6,5 % от его таможенной стоимости, а не от пошлины на нефть.

Также до сих пор не определены источники наполнения дорожных фондов - решение этого вопроса находится в компетенции Министерства финансов. В качестве возможного варианта, учитывая значительный рост поступлений от НДПИ, Министерство энергетики предлагает использовать 8-10% сборов по этому налогу.

В Министерстве энергетики поясняют, что работа над законопроектом продолжается - в данный момент его текст прорабатывается совместно с Министерством финансов для внесения в правительство, которое намечено на четверг, 4 сентября.

Другие новости по темам: минэнерго, минфин, маневр, налоги
03.09.2014 08:27 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минэнерго и Минфин согласовали параметры "нефтяного маневра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+