в этот день
23.02.18
02:48
В Екб.04:48
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1264

Рейтинги власти растут на фоне событий на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

Импульс, идущий от внешней политики, имеет позитивный характер. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения о введении антироссийских санкций, передает корреспондент Накануне.RU

"Вопрос был поднят еще весной, после крымских событий. На научном совете во ВЦИОМ было предложено несколько сценариев развития ситуации. Уже тогда казалось, что рейтинги власти и уровень социального одобрения действия будет очень высок. Также звучали и другие версии", - сказал Руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Некоторые социологи предсказывали к середине лета падение рейтингов власти, связывая это с "крымским" фактором. "Путинское большинство переформатировалось. Появился рейтинговый "холодильник", высокие цифры власти были упакованы, этот "холодильник" может заморозить рейтинги на очень долгое время", - отметил, в свою очередь, руководитель научных проектов Центра политического анализа Вячеслав Данилов. В качестве доказательства такого мнения приводились рейтинги Тетчер в период болгарского конфликта и Буша во время Иракской компании, которые удерживались "на высоте" более года.

Тему продолжил гендиректор ЦПА Павел Данилин, подчеркнув, что "стремительно меняющаяся повестка не дает возможность ни на социологическом, ни на практологическом уровне сказать о том, сколько времени будут сохраняться позитивные тенденции". "В начале лета казалось, что при линейном развитии ситуации не могут не поползти вниз ожидания населения. Оказалось, могут. Общественная консолидация вокруг негативистских событий (в частности, санкций) позволяет поддерживаться на высочайшем уровне как оптимизму, так и доверию власти", - добавил он.

Неоднозначны были оценки экспертов-социологов и по поводу "донецкого фактора". "В то время нагнетавшаяся внешняя истерия, что якобы кто-то слил Донбасс, сейчас оборачивается пониманием, что действия российского руководства были оправданы, продуманны, аккуратны и осторожны. Именно так и надо было действовать", - подчеркнул Данилин. "Негативные" ожидания социологического сообщества, на его взгляд, были связаны с тем, что уровень усталости и напряженности российского населения будет расти. "А он не растет. Или мы готовы находиться на этом уровне достаточно долгое время", - подытожил он.

Вероника Килина

Другие новости по темам: рейтинг, донецк, ВЦИОМ
29.09.2014 19:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейтинги власти растут на фоне событий на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+