в этот день
29.03.17
21:20
В Екб.23:20
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3710

Рейтинги власти растут на фоне событий на Украине
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рейтинги власти растут на фоне событий на Украине

Импульс, идущий от внешней политики, имеет позитивный характер. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения о введении антироссийских санкций, передает корреспондент Накануне.RU

"Вопрос был поднят еще весной, после крымских событий. На научном совете во ВЦИОМ было предложено несколько сценариев развития ситуации. Уже тогда казалось, что рейтинги власти и уровень социального одобрения действия будет очень высок. Также звучали и другие версии", - сказал Руководитель управления политических исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Некоторые социологи предсказывали к середине лета падение рейтингов власти, связывая это с "крымским" фактором. "Путинское большинство переформатировалось. Появился рейтинговый "холодильник", высокие цифры власти были упакованы, этот "холодильник" может заморозить рейтинги на очень долгое время", - отметил, в свою очередь, руководитель научных проектов Центра политического анализа Вячеслав Данилов. В качестве доказательства такого мнения приводились рейтинги Тетчер в период болгарского конфликта и Буша во время Иракской компании, которые удерживались "на высоте" более года.

Тему продолжил гендиректор ЦПА Павел Данилин, подчеркнув, что "стремительно меняющаяся повестка не дает возможность ни на социологическом, ни на практологическом уровне сказать о том, сколько времени будут сохраняться позитивные тенденции". "В начале лета казалось, что при линейном развитии ситуации не могут не поползти вниз ожидания населения. Оказалось, могут. Общественная консолидация вокруг негативистских событий (в частности, санкций) позволяет поддерживаться на высочайшем уровне как оптимизму, так и доверию власти", - добавил он.

Неоднозначны были оценки экспертов-социологов и по поводу "донецкого фактора". "В то время нагнетавшаяся внешняя истерия, что якобы кто-то слил Донбасс, сейчас оборачивается пониманием, что действия российского руководства были оправданы, продуманны, аккуратны и осторожны. Именно так и надо было действовать", - подчеркнул Данилин. "Негативные" ожидания социологического сообщества, на его взгляд, были связаны с тем, что уровень усталости и напряженности российского населения будет расти. "А он не растет. Или мы готовы находиться на этом уровне достаточно долгое время", - подытожил он.

Вероника Килина

Другие новости по темам: рейтинг, донецк, ВЦИОМ
29.09.2014 19:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
21:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рейтинги власти растут на фоне событий на Украине
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+