в этот день
22.04.18
22:03
В Екб.00:03
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - детская комната 18 кв м дизайн фото, варианты по ссылке.
Смотрите тут - фотомонтаж тела, лучшие цены.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 940

Холманских призвал СМИ помогать "поднимать" Крым: "Это переворот в сознании"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет главных редакторов УРФО (2014) | Фото: Накануне.RU

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских провел очередное заседание совета главных редакторов СМИ УрФО. В числе вопросов повестки – подготовка к юбилею победы в Великой Отечественной войне, а также информационное сопровождение программы развития Крыма. При этом, вопрос по Крыму назван в числе государственных приоритетов и важнейшей задачей для журналистов, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем вступительном слове Игорь Холманских отметил, что воссоединение Крыма с Россией стало ключевым событием года, которое спровоцировало рост патриотических настроений в обществе и уникальную для последних лет поддержку со стороны общества внешней и внутренней политики государства.

совет главных редакторов УРФО|Фото: Накануне.RU

совет главных редакторов УРФО, Николаева, Дубровский, Бондарев, Стуликов, Такарский, Чефранов, Яремчук|Фото: Накануне.RU

"События в Крыму и на Украине вызвали настоящий переворот в сознании, который открывает новую страницу в истории нашей страны. Но нельзя забывать о социально-экономических проблемах развития Крыма и Севастополя. Во многом, они носят объективный характер: эти территории перестали быть частью украинской экономики, но еще полностью не интегрировались в российское экономическое пространство. Нельзя сбрасывать со счетов и действия нынешних украинских властей – они пытаются отрезать крымский полуостров от водоснабжения, организовать его транспортную, продовольственную и экономическую блокаду. Все это не проходит безболезненно", – заявил полпред.

совет главных редакторов УРФО, Холманских|Фото: Накануне.RU

совет главных редакторов урфо|Фото: Накануне.ru

Он привел цифры статистики, согласно которым уровень экономики за год существенно снизился во многих отраслях, а стоимость товаров и услуг выросла почти на четверть.

совет главных редакторов УРФО, Холманских, Морев, Николаева|Фото: Накануне.RU

совет главных редакторов урфо|Фото: Накануне.ru

"Социально-экономическое возрождение этих регионов является приоритетом в государственной политике. Для этого создано специальное министерство по делам Крыма. В ближайшие годы будет осуществлена реконструкция энергетической, транспортной и социальной инфраструктуры. Предстоит возвести мост между Крымским полуостровом и Краснодарским краем, добиться самообеспечения электроэнергией и водными ресурсами", – напомнил чиновник, уточнив, что развитие Крыма должно стать задачей для всего российского общества.

"Реальную и конкретную помощь Крыму могут оказать другие регионы. Механизм помощи очень прост. Основой экономики Крыма был и будет туризм. Отдыхая в этом регионе, мы способствуем его процветанию и своим рублем мы помогаем развивать стратегически важную для страны территорию. Туристический потенциал Крыма трудно переоценить, мне самому довелось с семьей там отдохнуть и впечатления самые позитивные. Объективно, это прекрасное место для отдыха, ничуть не хуже раскрученных иностранных курортов. В Крыму отличные возможности не только для пляжного, но историко-культурного туризма, ведь Крымский полуостров – это одна из колыбелей цивилизации на евразийском континенте, а посещение Севастополя оставит незабываемые впечатления для каждого жителя России", – поделился своими впечатлениями полпред.

совет главных редакторов УРФО, Горфинкель, Березовский|Фото: Накануне.RU

В частности, Холманских отметил, что СМИ Урала должны внести свою лепту в подготовку Крыма к следующему туристическому сезону, создавая позитивный образ региона. По его словам, проблем в регионе хватает и чтобы решить их, уйдут годы, а горизонт планирования развития региона уже измеряется десятилетиями.

Другой вопрос, который был поставлен на обсуждение – подготовка к 70-летию Великой победы, что, по мнению полпреда, "важнейшая миссия современной российской журналистики".

совет главных редакторов УРФО, Татьяна Вадимовна Николаева|Фото: Накануне.RU

Открывая выступления главредов СМИ, президент УОТК "Ермак" и гендиректор РИА Накануне.RU Татьяна Николаева согласилась с тем, что мотивация уральцев для отдыха в Крыму должна быть одной из важных составляющих деятельности СМИ. Она предложила несколько конкретных мер, которые бы позволили более эффективно решать этот вопрос. В частности, Татьяна Николаева посетовала на то, что агентствам и телеканалам тяжело отправлять своих корреспондентов в Крым, поскольку билеты обходятся очень дорого, а журналисты не успевают получить целостный взгляд на регион. Для устранения этого недостатка можно организовать ряд крупных пресс-туров для уральских журналистов, которым показали бы предприятия, места для отдыха, объекты культурного и исторического наследия – это сделало бы репортажи более глубокими и профессиональными. Также важным является постоянный контакт с медиа-сообществом Крыма – для этого можно создать специальный единый пресс-центр, предоставляющий коллегам оперативную, достоверную и актуальную информацию.

совет главных редакторов УРФО, Татьяна Вадимовна Николаева|Фото: Накануне.RU

Еще одно предложение было связано с привлечением к пиару потенциальной туристической мекки непрофессионалов. В частности, в рамках конкурса, который сопровождает конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда", можно учредить номинацию о лучшем репортаже из Крыма для непрофессионалов. Это бы привлекло дополнительную аудиторию и создало дополнительный информационный ряд. А для того, чтобы более активно работать в этом направлении, Татьяна Николаева посоветовала всем коллегам воспользоваться ее опытом и опытом Игоря Холманских - и лично отдохнуть не на "берегах турецких", а в родном Крыму.

совет главных редакторов УРФО, Ерёмин|Фото: Накануне.RU

Главред "УралПолит.ру" Иван Еремин рассказал о том, что РИА "Федерал Пресс", которое он также представляет, уже открыло филиал в Крыму, после чего озвучил много цифр об интеграции региона, и те проблемы, с которыми он столкнулся. Он отметил, что при должном внимании, Крым мог бы стать круглогодичным курортом, и даже по итогам первого летнего сезона он превосходит по показателям Сочи. Среди проблем он назвал транспортную, практически уничтоженную туристическую инфраструктуру и большое число украинских беженцев.

совет главных редакторов УРФО, Чефранов, Яремчук|Фото: Накануне.RU

Руководитель ОГТРК "Ямал-Регион" Артем Чефранов отметил, что на Ямале традиционно проживает много украинцев и поэтому тема Крыма с самого начала была очень востребована в северном районе. При этом, даже его удаленность от Донбасса не отгородила его от трагедии. Смерть журналиста Игоря Корнелюка, много лет работавшего на этом телеканале, вызвала настоящий шок. Чефранов рассказал о двух крупных проектах, которые планирует телекомпания. Это проект "два полуострова", в рамках которого ямальцам будут рассказывать о жизни крымчан во всех сферах. Кроме того, рассматривается вариант проведения телемоста Ямал-Крым.

совет главных редакторов УРФО, Стуликов|Фото: Накануне.RU

Гендиректор свердловского ОТВ Антон Стуликов рассказал, что телеканал давно уделяет внимание Крыму, рассказывает о подшефных воинских частях, а после весенних событий появились десятки роликов о полуострове, а в эфире даже выступала министр туризма республики Елена Юрченко. Кроме того, он поддержал идею Татьяны Николаевой о крупных пресс-турах.

совет главных редакторов УРФО, Николаева, Дубровский|Фото: Накануне.RU

Следующие выступления уже были посвящены вопросу о подготовке к празднованию юбилея Победы. Директор челябинского "Областного телевидения" Светлана Яремчук рассказала о ряде проектов, которые реализуются этим СМИ. Наиболее крупным из них стало восстановление памятников "Вечный огонь". По ее словам, спонсоры ищут "хозяев" памятников, реставрируют их, а телеканал рассказывает о тех, чьи имена увековечены на памятниках. По ее словам, ключевой целью этого проекта является связь поколений.

совет главных редакторов УРФО, Меркушев|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских заинтересовался этим проектом и попросил предоставить информацию по "бесхозным" памятникам, чтобы уточнить этот вопрос с руководителем региона.

совет главных редакторов УРФО, Белорыбкина|Фото: Накануне.RU

совет главных редакторов УРФО, Скорбенко|Фото: Накануне.RU

По мнению журналистов, через личную вовлеченность, волонтерскую или журналистскую деятельность формируется отношение к ветеранам и к итогам мировой войны. Здесь же "досталось" и журналистам "Дождя", которые запустили скандальный опрос на тему "сдачи" фашистам блокадного Ленинграда. "Таких опросов просто не должно быть, это неправильно", – уверены представители СМИ.

совет главных редакторов УРФО, Горфинкель, Березовский|Фото: Накануне.RU

Обсуждалась также и проблема сокращения объемов подписки на газеты, связанная, отчасти и с тем, что "Почта России" отказывается от доставки газет в удаленные населенные пункты. Главный редактор "Областной газеты" Дмитрий Полянин призвал Холманских довести этот вопрос до сведения президента, потому что ситуация близка к катастрофической и похожа на "спланированную диверсию". Он отметил, что только у областной газеты 1 тыс. 22 пункта доставки в области и в случае отказа "Почты России" доставлять почту будет практически некому. При этом, сокращение подписки на следующий год уже составляет 23%. Всего же по России сокращение подписки на периодические газеты достигло 5 млн человек. 

совет главных редакторов УРФО, Холманских|Фото: Накануне.RU 

совет главных редакторов урфо|Фото: Накануне.ru

Игорь Холманских поблагодарил всех за участие, ожидается, что обсуждение работы СМИ продолжится и в дальнейшем.

Другие новости по темам: холманских, совет главных редакторов, крым, туризм, экономика, 70 лет победы
29.09.2014 14:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских призвал СМИ помогать "поднимать" Крым: "Это переворот в сознании"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+