в этот день
24.01.18
09:19
В Екб.11:19
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено, что допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в Играх даже "чистым" российским спортсменам.  В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне предолимпийского показательного братания двух Корей. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 733

В судебных участках Ямала появится оборудование для оптического сканирования документов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

До конца года в судебных участках Ямала появится оборудование для оптического сканирования документов. В частности об этом шла речь в ходе
ХХI конференции, семинара-совещания судей и заседания совета судей ЯНАО, посвященных 90-летию со дня образования судебной системы автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ямала.

В мероприятиях приняла участие заместитель директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Оксана Бондровская. Она проинформировала присутствующих о финансовом обеспечении деятельности мировых судей округа. Так, судебные участки мировых судей обеспечены судебной атрибутикой. В настоящее время 31 судебный участок мировых судей размещен в 16 зданиях, соответствующих всем требованиям безопасности. Планируется, что до конца текущего года в судебных участках установят рабочие места с оборудованием для оптического сканирования документов, удостоверяющих личность посетителей, и подключенных к комплексной интегрированной системе безопасности ЯНАО.

Отметим, что общая сумма бюджетных ассигнований на 2014 г. составляет 57 млн руб.

Также Оксана Бондровская рассказала о предоставлении информации о судебной деятельности в СМИ. Речь шла о сайтах судебных участков мировых судей, при помощи которых граждане могут скачать образцы заявлений в суд, рассчитать размер государственной пошлины, необходимой при подаче искового заявления, посмотреть информацию о судебных решениях, получить сведения о банковских реквизитах и информационных проектах, проконсультироваться у квалифицированных специалистов.

Было отмечено, что за восемь месяцев 2014 г. через официальный сайт подано 447 обращений от граждан. Для сравнения, за весь 2013 г. посредством интернет обратилось лишь 207 ямальцев

Другие новости по темам: суд, сканирование, интернет
29.09.2014 13:05 Мск | Салехард | Анна Смирнова
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В судебных участках Ямала появится оборудование для оптического сканирования документов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+