в этот день
28.07.17
08:57
В Екб.10:57
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
27.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1198

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а  депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса

Жители Технологической в Екатеринбурге выступили против переименования улицы. Среди основных вопросов - почему именно эту улицу решено переименовать в улицу им. Сергея Алексеева (преподаватель УрГЮА, прим.Накануне.RU), не имеющего никакого отношения к ней, и почему жители домов, расположенных на Технологической, должны тратить свое время и деньги на замену документов из-за прихотей городской администрации. Мнение самих екатеринбуржцев узнали депутаты по итогам встречи с жителями домов, расположенных на этой улице, при этом, в истинность результатов опроса по переименованию Технологической народные избранники верят с трудом, ведь проводят его именно студенты УрГЮА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Боровика, в настоящее время из примерно 500 человек, проживающих на улице Технологической, 80 человек уже высказалось против переименования. Напомним, что с 26 сентября по 5 октября среди жителей домов начался опрос по поводу переименования ул. Технологическая в ул. профессора Сергея Алексеева. 

"На самом деле, больше всего возмущает не сам факт того, что у нас в городе может появиться ул Сергея Алексеева, а то, как это все делается. Юракадемия, известная торговлей наркотиками в своих общежитиях, видимо, находясь в очередном угаре, направила в городскую администрацию ряд писем (от профсоюза студентов УрГЮА, от студенческого совета и непосредственно от УрГЮА за подписью Бублика) с "пожеланием" переименования ул. Технологическая в ул. проф. Алексеева. Хочу сразу оговориться, что ничего против лично Сергея Алексеева я не имею, считаю его действительно заслуженным юристом, но ряд вопросов по поводу переименования есть, как оказалось, не только у меня, но и у большинства местных жителей", - отмечает парламентарий.

Так, например, местным жителям совершенно не понятно, почему переименовать решили именно ул. Технологическую, ведь сама юракадемия стоит, например, на ул. Комсомольская, а профессор Сергей Алексеев и вовсе жил в доме по пр. Ленина. Кроме того, неясно почему нельзя назвать абсолютно новую улицу в Екатеринбурге им. С.Алексеева и почему теперь в Кировскому районе города должно быть две улицы Алексеева. При этом, главным вопросом, волнующим горожан - почему они должны испытывать дискомфорт от необходимости замены всех документов и тратить на это деньги из-за чужой прихоти.

"В общем, слишком много почему и слишком много "хотелок" от одной слишком много о себе думающей образовательной организации. А теперь по сути: из бюджета города выделили 150 тыс. руб. на проведение опроса. Опрос, о, чудо, проводят студенты УрГЮА. Мало кто сомневается, что нужные результаты они нарисуют", - рассказал Боровик.

Он также отметил, что поскольку доверия опросу "серого дома" нет, параллельно начато проведение альтернативного опроса 

"У нас все будет по-честному. И вот после его окончания будет очень интересно сравнить результаты опроса настоящего и проводимого студентами-"юристами". Уверен, что мы обнаружим много "интересного". И тогда каждый, кто подделывает подписи жителей, будет публично заклеймен людским позором и привлечен к ответственности по закону. Юристы даже статьи в УК должны знать такие. Поэтому, вся история с переименованием только начинается! А всем любителям попереписывать историю нашего города в угоду своим "хотелкам", я скажу лишь одно: дырку от бублика вы получите, а не переименование!", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: переименование, депутаты, ЕГД, мэрия, администрация
29.09.2014 10:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+