в этот день
17.10.17
20:44
В Екб.22:44
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
17.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 602

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а  депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса

Жители Технологической в Екатеринбурге выступили против переименования улицы. Среди основных вопросов - почему именно эту улицу решено переименовать в улицу им. Сергея Алексеева (преподаватель УрГЮА, прим.Накануне.RU), не имеющего никакого отношения к ней, и почему жители домов, расположенных на Технологической, должны тратить свое время и деньги на замену документов из-за прихотей городской администрации. Мнение самих екатеринбуржцев узнали депутаты по итогам встречи с жителями домов, расположенных на этой улице, при этом, в истинность результатов опроса по переименованию Технологической народные избранники верят с трудом, ведь проводят его именно студенты УрГЮА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Боровика, в настоящее время из примерно 500 человек, проживающих на улице Технологической, 80 человек уже высказалось против переименования. Напомним, что с 26 сентября по 5 октября среди жителей домов начался опрос по поводу переименования ул. Технологическая в ул. профессора Сергея Алексеева. 

"На самом деле, больше всего возмущает не сам факт того, что у нас в городе может появиться ул Сергея Алексеева, а то, как это все делается. Юракадемия, известная торговлей наркотиками в своих общежитиях, видимо, находясь в очередном угаре, направила в городскую администрацию ряд писем (от профсоюза студентов УрГЮА, от студенческого совета и непосредственно от УрГЮА за подписью Бублика) с "пожеланием" переименования ул. Технологическая в ул. проф. Алексеева. Хочу сразу оговориться, что ничего против лично Сергея Алексеева я не имею, считаю его действительно заслуженным юристом, но ряд вопросов по поводу переименования есть, как оказалось, не только у меня, но и у большинства местных жителей", - отмечает парламентарий.

Так, например, местным жителям совершенно не понятно, почему переименовать решили именно ул. Технологическую, ведь сама юракадемия стоит, например, на ул. Комсомольская, а профессор Сергей Алексеев и вовсе жил в доме по пр. Ленина. Кроме того, неясно почему нельзя назвать абсолютно новую улицу в Екатеринбурге им. С.Алексеева и почему теперь в Кировскому районе города должно быть две улицы Алексеева. При этом, главным вопросом, волнующим горожан - почему они должны испытывать дискомфорт от необходимости замены всех документов и тратить на это деньги из-за чужой прихоти.

"В общем, слишком много почему и слишком много "хотелок" от одной слишком много о себе думающей образовательной организации. А теперь по сути: из бюджета города выделили 150 тыс. руб. на проведение опроса. Опрос, о, чудо, проводят студенты УрГЮА. Мало кто сомневается, что нужные результаты они нарисуют", - рассказал Боровик.

Он также отметил, что поскольку доверия опросу "серого дома" нет, параллельно начато проведение альтернативного опроса 

"У нас все будет по-честному. И вот после его окончания будет очень интересно сравнить результаты опроса настоящего и проводимого студентами-"юристами". Уверен, что мы обнаружим много "интересного". И тогда каждый, кто подделывает подписи жителей, будет публично заклеймен людским позором и привлечен к ответственности по закону. Юристы даже статьи в УК должны знать такие. Поэтому, вся история с переименованием только начинается! А всем любителям попереписывать историю нашего города в угоду своим "хотелкам", я скажу лишь одно: дырку от бублика вы получите, а не переименование!", - подытожил депутат.

Другие новости по темам: переименование, депутаты, ЕГД, мэрия, администрация
29.09.2014 10:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге скандал из-за переименования улицы Технологической: жители против, а депутаты сомневаются в "честности" проводимого "серым домом" опроса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+