в этот день
27.06.17
05:15
В Екб.07:15
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности - в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1558

Путин провел встречу с Куйвашевым: что обсуждали. Стенограмма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Путин провел встречу с Куйвашевым: что обсуждали. Стенограмма

Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, в ходе встречи обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. В частности, глава Свердловской области информировал президента о ситуации в авиапромышленном комплексе и реализации программы по подготовке инженерных кадров. Приводим текст беседы "без купюр".

Путин, Куйвашев|Фото: кремль

Владимир Путин: Добрый день. Как дела, Евгений Владимирович?

Евгений Куйвашев: Уважаемый Владимир Владимирович! По итогам первого полугодия 2014 года Свердловская область сохранила свою позицию в десятке российских регионов по социально-экономическим показателям. Наибольший рост экономики и рост производства замечен в таких отраслях, как авиапромышленный комплекс. Мы здесь ускоренными методами реализуем и федеральные, и областные программы, которые направлены на поддержку предприятий.

Достаточно успешно реализованы программы развития промышленности и выпуска продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса. В первом полугодии замечалось некоторое снижение [объёмов] выпускаемой продукции предприятиями черной металлургии и машиностроения, но динамика июля-августа дает нам позитивные результаты, помесячный рост составляет до 15 процентов. Рассчитываем, что по итогам года мы сравняемся. Общий рост индекса промышленного производства по итогам полугодия около 100 процентов, чуть больше.

Мы в соответствии с утвержденными дорожными картами реализуем Ваши указы. Сегодня средняя заработная плата и врачей, и учителей, в соответствии с дорожными картами, доведена до установленных показателей. Для примера, скажу, что средняя заработная плата врача при коэффициенте совместительства в 1,6 составляет 56167 рублей.

Наиболее организационно и финансовоемкой была реализация поставленных Вами задач по обеспечению мест в детских садах. За три года мы создали 44 тысячи мест. По итогам 2014 года мы создадим 17 тысяч мест. В 2015 году с учетом того, что у нас рождаемость сегодня превышает смертность, и мы уже второй год демонстрируем эту динамику, еще 12 тысяч. Таким образом, поставленные Вами задачи мы обязательно решим.

Владимир Путин: За два года дополнительно 29 тысяч [мест].

Евгений Куйвашев: Да.

Очень интересная программа поддержки промышленности, и я хочу поблагодарить за поддержку, которую Вы оказали нам в ее подписании. С этого года она работает, первый год. Безусловно, есть и положительные элементы, и элементы, над которыми необходимо работать. Минпромторг включился в помощь в реализации этой программы. Нужно сказать, что мы с большим интересом реализуем все поставленные задачи и применяем все институты развития.

Наиболее интересно, и хотелось бы обратиться к Вам за поддержкой, с 2015 года в Свердловской области стартует программа, разработанная нами, одобрена всем профессиональным сообществом, Советом главных конструктов, Союзом промышленников и предпринимателей, это [программа] "Уральская инженерная школа". Суть программы заключается в том, что мы делаем особый акцент на образовании, повышении квалификации (это производственная часть)…

Владимир Путин: На базе чего?

Евгений Куйвашев: Наши предприятия, Владимир Владимирович, сегодня вместе с нами и с Уральским федеральным университетом строят свои ресурсные центры и центры компетенций, и у нас уже есть такого, я скажу, мирового уровня.

Мы совсем недавно отметили год такому центру при нашей Уральской горно-металлургической компании – компания приобрела, построила здание, разработал программу Уральский федеральный университет имени первого президента России, мы помогли получить соответствующую лицензию. Предприятия заинтересованы, сегодня в работе, строятся еще такие центры, наполненные лучшими образцами техники, где проходит переобучение и повышение квалификации [специалистов].

Более того, студенты последних курсов обучаются непосредственно вблизи производства, что дает возможность при приходе на предприятия не быть "молодыми специалистами", как это было раньше, а уже реализовывать новые наработки, новые подходы, которые серьезнейшим образом способствуют развитию промышленности.

Хотелось бы еще, Владимир Владимирович, сказать о том, что "Уральская инженерная школа", по мнению нашего инженерного, конструкторского сообщества, должна начинаться с начальных классов школы. Мы предложили в программе увеличение заработной платы учителям, которые, собственно, могут ориентировать детей на инженерные специальности, [учителя] математики, информатики, биологии, химии. В каждой школе будет создан кружок технического творчества, судо-, авиамоделирование и центром компетенции, обязательно как было раньше, станет дом юного техника, где мы предполагаем проводить различного рода технические олимпиады, где детям, в том числе начальных классов, будут читать лекции и преподаватели, и конструкторы. Тем самым мы поднимаем интерес.

Совсем недавно мы сдали Дом юного натуралиста. Колоссальный интерес со стороны родительского сообщества. Мы услышали очень много добрых пожеланий, более 800 детей сегодня занимаются. Мы открываем филиалы Дома юного натуралиста в каждой школе. Это потребует, конечно, определенных затрат, но это не такие большие деньги. Конечно, было бы здорово, если бы, допустим, эта работа была поддержана на федеральном уровне. Пусть это был бы федеральный Дом юного техника. Это очень интересно и подогревает интерес, родители с удовольствием отдают туда своих детей. И нам это поможет. Когда школьники подходят к выпуску, к старшим классам, они уже в принципе определяются с профессией. Такие примеры есть.

Владимир Путин: Вы знаете, что совсем недавно мы обсуждали проблему подготовки инженерных кадров. У нас десятилетиями не хватает на рынке труда таких людей, специалистов высокого класса, востребованных сегодня. И то, что в Свердловской области в одном из центров нашего промышленного потенциала такая работа вами проводится, это очень здорово, очень хорошо.

Евгений Куйвашев: Мы, конечно, Владимир Владимирович, рассчитываем на поддержку и в момент Вашего приезда приглашаем посетить один из ресурсных центров дополнительного [образования] и повышения квалификации и обязательно посетить какой-нибудь кружок. Это даст серьезный толчок, я Вас уверяю. Родители с большим удовольствием отводят туда детей, им самим интересно, чтобы ребенок развивался не только в спорте, не только в гуманитарных науках.

Владимир Путин: Хорошо. Спасибо.
 



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2014 15:20 Мск
Эксперты положительно оценили встречу Путина с Куйвашевым: "Дается посыл, что в таком виде последующая деятельность и должна осуществляться"

Другие новости по темам: путин, куйвашев
26.09.2014 12:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Путин провел встречу с Куйвашевым: что обсуждали. Стенограмма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+