в этот день
26.04.18
12:05
В Екб.14:05
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 224

Евгений Куйвашев договорился с "Россельхозбанком" о доступных кредитах для сельхозпроизводителей Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

Губернатор Евгений Куйвашев и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев подписали соглашение о взаимодействии. Стороны объединяют свои усилия в стимулировании роста производства сельскохозяйственной продукции в регионе, поддержке развития инфраструктуры агропродовольственного рынка Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, как говорится в документе, соглашение предусматривает расширение банком доступности кредитов для сельскохозяйственных товаропроизводителей Свердловской области, а правительством региона – обеспечение финансирования мероприятий Государственной программы за счет средств бюджета и предоставления государственных гарантий на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

"Это, действительно, стратегически важное соглашение, получившее особую актуальность в условиях введенных Европой санкций по отношению к России на запрет ввоза некоторых видов продуктов питания. Это хорошая возможность нашим производителям найти дополнительные рынки сбыта, а для этого необходимо как можно быстрее начинать инвестировать в строительство новых современных высокотехнологичных предприятий. Без доступных, "коротких", взятых на длительное время кредитов, не обойтись. Я уверен, что все сегодняшние вложения в сельское хозяйство и перерабатывающую отрасль – они правильные. Отрасль ежегодно показывает положительную динамику развития. А сейчас настало время нового витка и нам всем необходимо помочь аграриям построить серьезный бизнес. Ежегодно в развитие уральского АПК вкладывается и немало бюджетных средств, более 5 миллиардов рублей. Все это оправдано, уральцы должны есть свежие, качественные продукты питания собственного производства", – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Он также напомнил, что в АПК региона обозначены приоритетные направления подотраслей сельского хозяйства: мясное животноводство, глубокая переработка овощей, строительство овощехранилищ и т.д. Именно сейчас необходимо вкладывать средства в техническую и технологическую модернизацию производственных процессов, используемых сельхозтоваропроизводителями.

"Эти отрасли только начинают развиваться Среднем Урале, рынок практически не занят, поэтому вложение средств в эти направления получат отдачу. Также всегда останутся выгодными для бизнеса наши традиционные сельскохозяйственные направления: молочное животноводство, овощеводство. Чем больше мы будем производить собственных продуктов питания, тем здоровее и крепче будут уральцы. Особая роль в соглашении уделяется поддержке малых форм хозяйственных субъектов – фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств. Не секрет, что именно небольшие хозяйства из-за отсутствия оборотных средств испытывают трудности в получении кредитов. Банк в рамках подписанного соглашения обещает расширить и совершенствовать линейку кредитных продуктов, обеспечивающих возможность кредитной поддержки различных форм деятельности в сельской местности", – отметил Евгений Куйвашев.

По словам директора свердловского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Александра Парамонова, подписание соглашения стало важнейшей вехой в сотрудничестве банка и органов власти Свердловской области в рамках выполнения Государственной программы, призванной способствовать устойчивому развитию сельских территорий и обеспечению продовольственной безопасности страны.

"В рамках соглашения "Россельхозбанк" планирует увеличить объемы финансирования агропромышленного сектора экономики региона, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов", – отметил Александр Парамонов.

Он также отметил, что свердловский филиал "Россельхозбанка" работает в регионе с 2006 года. Сегодня на территории области помимо филиала функционируют 17 дополнительных офисов. За время работы в регионе Банк выдал кредитов на сумму 60,4 млрд рублей, в том числе 29,8 млрд рублей в рамках реализации государственных программ 2008-2020 годов. Кредитный портфель свердловского филиала в настоящий момент превысил 26 млрд рублей.

Стороны договорились, что два раза в год будет проходить совместное рассмотрение хода выполнения настоящего соглашения с участием заинтересованных структур.


 

Другие новости по темам: ДИП, банки, Куйвашев
26.09.2014 12:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев договорился с "Россельхозбанком" о доступных кредитах для сельхозпроизводителей Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+