в этот день
23.05.18
08:23
В Екб.10:23
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1165

В Первоуральске по "горячим следам" задержали подозреваемого в ограблении кафетерия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан наручники (2010) | Фото:focus.ua

В Первоуральске по "горячим следам" задержали подозреваемого в ограблении кафетерия. Неизвестный мужчина внезапно забежал в помещение, оттолкнул продавца от прилавка и, выхватив из кассы деньги, скрылся. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сегодня в 2.53 на пульт централизованной охраны ОВО по городу Первоуральск поступил сигнал "Тревога" из кафетерия, расположенного в доме №35 на улице Вайнера. Через три минуты на место происшествия прибыли сразу два экипажа групп задержаний.

Полицейских встретила продавец заведения. Она пояснила, что несколько минут назад в помещение забежал неизвестный в темной куртке и шапке-маске, оттолкнул ее от прилавка и, выхватив из кассы деньги в сумме 7 тыс. руб., выскочил на улицу. Продавец сначала попыталась самостоятельно догнать грабителя, но, выбежав следом за ним, даже не поняла, в какую сторону он скрылся – так быстро все произошло. Она вернулась и только тогда нажала тревожную кнопку.

Полицейские приступили к поиску злоумышленника. Профессионалы своего дела понимали, что далеко уйти он не мог и, скорее всего, отсиживался где-то неподалеку. В ходе патрулирования ближайших дворов, у дома №25 на той же улице Вайнера, стражи порядка заметили припаркованный автомобиль "Шевроле Ланос" со свежими повреждениями на правом капоте и двух дверях. Подозрения вызвали и два гражданина, которые находились в салоне авто – у транспортного средства работал двигатель, однако фары были выключены.

Когда полицейские подошли к иномарке, граждане, сидящие в ней, сразу занервничали. По внешним признакам, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Они вели себя дерзко, отказывались предъявлять документы, а когда им было предложено выйти из машины, стали оскорблять полицейских и даже попытались затеять драку. В ходе борьбы у одного из нарушителей порядка из кармана куртки выпала черная шапка с прорезями для глаз и денежные купюры. Полицейские надели на задержанных наручники и вызвали следственно-оперативную группу.

В ходе дальнейших разбирательств 28-летний мужчина, находившийся за рулем авто, признался в совершении налета. Он пояснил, что кафетерий выбрал не случайно – в нем работала продавцом его мать. В ночь грабежа она находилась на выходном. Нигде не работающий, к тому же условно-досрочно освобожденный мужчина, как он пояснил, нуждался в деньгах и потому вместе со своим 27-летним другом, также имеющим неоднократные судимости, решился на преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", санкция которой предполагает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Другие новости по темам: кафетерий, грабеж, задержание, полиция
26.09.2014 11:43 Мск | Первоуральск | Ирина Гордеева
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Первоуральске по "горячим следам" задержали подозреваемого в ограблении кафетерия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+