в этот день
22.04.18
19:40
В Екб.21:40
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 934

На Среднем Урале выросло число отравлений от "синтетики": для родственников "синтетических" наркоманов разработали рекомендации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

На Среднем Урале увеличилось число отравлений синтетическими наркотиками. Свердловский областной центр острых отравлений разработал рекомендации родственникам людей, употребляющих синтетические наркотики.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по данным Свердловского областного центра острых отравлений в июне-августе прошлого года в центр поступили 174 больных с острым отравлением синтетическими психостимуляторами, что составляет 37,7% всех больных с отравлением. Стоит отметить, что этот показатель на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года, при этом из них 44 пациента – подростки.

"Превалирующее вещество - AB-Pinaca-chm: всего 61 случай, среди подростков - 21 случай. Это вещество относится к классу каннабиноидов, воздействие которого на психику человека в несколько раз сильнее давно известных, "традиционных" наркотиков.

В сентябре отравления среди подростков участились - 32 случая. Также, среди выявляемых в организме подростков веществ, превалирует AB-Pinaca-chm - 12 случаев. Другие вещества: РВ-22F, ТМСР-2201", - пояснили в ведомстве.

Добавим, что данные не включают больных, поступивших в другие больницы Екатеринбурга и области. 

В связи с этим, были разработаны рекомендации для родственников людей, употребляющих синтетические наркотики.

"Внешними симптомами наркотического опьянения являются: краснота глаз, размашистость или заторможенность движений, неестественность поз, расслабление речевой мускулатуры и, следовательно, невнятность речи. Для легкого опьянения характерно отсутствие симптомов. Для средней степени тяжести - беспричинный смех, болтливость и перепады настроения. Для тяжелого - неподвижность мимической мускулатуры, фиксированный взгляд, бред, неадекватная оценка происходящего. Независимо от тяжести наркотического опьянения, его пик длится не более двух часов. При хроническом употреблении адекватность восприятия утрачивается надолго и может привести к психическим расстройствам, таким как гашишный психоз", -говорится в сообщении.

К частым симптомам относятся бледность кожи, слабость, тахикардия, головокружение, сужение зрачка. Менее частые симптомы: беспокойство, чувство страха, дезориентация, галлюцинации, возбуждение, сердцебиение, гипертензия (АД систолическое > 140 мм рт.ст). Редкие, но очень опасные симптомы: расширение зрачка, судороги, гипотензия. Учитывая неспецифичность симптомов, диагностика основывается на анамнезе, сочетании нескольких симптомов.

Медики отмечают также ряд случаев, когда необходимо вызвать "скорую помощь" при отравлении наркотиками психостимулирующего действия. Среди них: потеря сознания, боль в груди по типу стенокардической, судороги похожие на эпилептические, даже однократные, температура более 38, не спадающая после 15 минут покоя или более 40 при однократном измерении, ЧСС более 140 ударов в минуту в течение более 15 минут, артериальное давление: систолическое менее 90 или более 180, диастолическое более 110 при двух измерениях с интервалом в пять минут, а также спутанность, выраженная ажитация или агрессия без улучшения в течение 15 минут. При этом, для обращения за неотложной помощи к специалистам достаточно одного показания из перечисленных.



Развитие сюжета: Ранее 29.09.2014 11:56 Мск
"Кто-то хотел на этом заработать": В Свердловской области не выявлен наркотик-убийца

Другие новости по темам: наркотики, рекомендации, наркомания
26.09.2014 10:53 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале выросло число отравлений от "синтетики": для родственников "синтетических" наркоманов разработали рекомендации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+